[zurück] | Hansa Variete Theater |
[vor] |
Das Hansa Variete Theater ist ein traditionsreiches Theater am Steindamm in Hamburg St. Georg. Das war unser dritter Besuch nach 2015 und 2018.
Unser Platz in Loge 10, per Schalter kann man den Kellner rufen um etwas zu bestellen.
Das Restaurant
Name | Hansa Variete Theater |
Straße | Steindamm 17 |
Ort | 20099 Hamburg |
Telefon | 040-4711 0 644 |
Fax | 040-319 19 19 |
Webseite | www.hansa-theater.de |
Wikipedia | Hansa Theater Hamburg |
Das Programm
|
Yulia Rasshivkina
Yulia Rasshivkina macht Akrobatik mit Hoola Hoop Reifen. Klasse.
Duo Kvas
Das Duo Kvas macht Hand-to-Hand Balancing, sehr gut.
Alex & Barti
Alex & Barti ist ein Puppenspieler, Alex Mihajlovskis Puppe spielt Klavier und Gitarre, sehr gut.
Valérie Inertie
Valérie Inertie macht Reifenakrobatik mit einem großen Reifen, Klasse.
Maria Sarach
Maria Sarach macht Kontorsion und Equilibristik, gut.
Hans Davis
Hans Davis ist ein Schattenspieler mit vielen Tierfiguren, sehr gut.
Alana
Alana
(Alana Möhlmann) ist eine deutsche
Zauberin. Das war nicht mein Fall.
Claudius Specht
Claudius Specht ist ein Jongleur mit Keulen und Bechern. Schnell und spektakulär, Klasse.
Durch das Programm führte Jan Christof Scheibe. Es dauerte mit Pause
etwas über zwei Stunden. Die Preise liegen grob zwischen 40 und 67 €.
Das Hansa Variete Theater bietet auch Gastronomie, es gibt
Maritime Köstlichkeiten (Hamburger Aalsülze süß-sauer im Weckglas, Makrelenfilet mit Preiselbeerrahm, Räucherlachs mit Meerrettich,
Exotischer Cocktail von Eismeershrimps, Schwedische Heringshappen in Curry, Brot und Butter ) für
19,50 €, einen Theaterteller (Parmaschinken mit Honigmelone, Räucherlachs mit Meerrettich, Bayrischer Wurstsalat, Pfeffersalami,
Pikante Käsecreme mit Radieschen und Schnittlauch, Brot und Butter) für 17,90 €, und einen Käseteller (Brillat Savarin und
Roquefort mit Feigen- und Birnensenf, sowie eingelegter Ziegenkäse in Kräuter-Knoblauchmarinade, reich garniert mit Trauben
und Cräcker, Brot und Butter) für 16,90 €. Nachmittags gibt es auch Kuchen.
Das Menü
|
Theaterteller
Parmaschinken mit Honigmelone
Räucherlachs mit Meerrettich
Bayrischer Wurstsalat
Pfeffersalami
Pikante Käsecreme mit Radieschen und Schnittlauch
Brot und Butter
Der "Theaterteller" bestand aus Parmaschinken mit Honigmelone, Räucherlachs mit Meerrettich, einem bayerischen Wurstsalat, einer Scheibe Pfeffer Salami, einer pikanten Käsecreme mit Radieschen und Schnittlauch, zwei halbe Scheiben Vollkornbrot und Butter. Alles ganz ordentlich, Parmaschinken habe ich aber schon deutlich besser gegessen. Ein bischen mehr Brot wäre nicht schlecht gewesen. Sehr lecker.
Hausgemachte Rote Grütze mit Himbeergeist-Vanillesauce
Die Rote Grütze war schön fruchtig und aromatisch, die Himbeergeist Vanillesauce hatte eine feine Alkoholnote. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Mineralwasser.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Essen ist durchnittlich und teuer aber man geht ja nicht wegen des Essens ins Hansa Variete Theater. Das Variete war jedenfalls richtig Klasse.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |