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Das LOUIS by Thomas Martin ist ein Restaurant in der Hamburger HafenCity. Es liegt direkt gegenüber der Elbphilharmonie, zu erreichen ist es über den Eingang der Carls Brasserie. Eigentlich war es nur als Pop Up Restaurant des Louis C. Jacob geplant aber jetzt scheint es dort zu bleiben.
Die Carls Brasserie 2012.
Der Eingang zum Restaurant, hier hat man die Wahl zwischen Essen rein oder Essen raus. Wir entschieden uns für Essen rein.
Ein Selfie mal anders. Zentrum des Restaurants ist eine lange Holztafel.
Das Restaurant
Name | LOUIS by Thomas Martin |
Straße | Am Kaiserkai 69 |
Ort | 20457 Hamburg |
Telefon | 040 - 300 322 413 |
hello[at]louisrestaurant.de | |
Webseite | LOUIS by Thomas Martin |
Das Menü
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Angeboten werden 8 "APÉRITIF" und 15 "HORSD’ŒUVRE" Gerichte, das Restaurant empfiehlt 4 HORSD’ŒUVRE pro Person.
Windbeutel & Meerrettich
Den Auftakt machten zwei Gerichte aus der "APÉRITIF" Reihe. Die Windbeutel waren etwas zäh und hatten wenig Aroma, gefüllt waren sie mit einer dezent scharfen Meerrettichcreme. Ganz lecker, aber da hatte ich die Käsewindbeutel von Gordon Ramsay vor Augen.
Kroketten vom Duroc-Schwein
Da waren die Kroketten vom Duroc-Schwein schon deutlich besser. Sie waren zart, saftig und hatten ein feines Aroma , wie ein Ragout in Bechamelsauce. Sehr lecker.
Hummer, Kokos, Mais
Weiter ging es mit Gerichten aus der "HORSD’ŒUVRE" Reihe. Hummer mit Kokos und Mais, der Hummer war einigermassen zart, der Krustentierschaum mit Kokosmilch und Maiskörnern war fein gewürzt und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.
Färörer-Lachs & Fenchel
Der zarte Färöer Lachs war auf einem Bett aus Fenchel angerichtet und mit Kräutern bedeckt. Dazu gab es einen krossen Chip und eine mit Limette abgeschmeckte Creme. Sehr lecker, der Lachs kam aber durch die anderen Komponenten geschmacklich nicht richtig zur Geltung.
Duroc-Schwein & Safran
Der Bauch vom Duroc-Schwein war zart und hatte ein feines Aroma, die Schwarte war kross. Dazu gab es eine aromatische Sauce mit dezenter Säure und einem Hauch Safran und Fregola. Sehr lecker.
Cuba Leber
Der nächste Gang wurde in einer Zigarrenkiste serviert. Darin verbarg sich ein Röllchen aus Foie Gras mit einer krümeligen Hülle aus Brioche, Palmöl und Zucker. Die Foie Gras war cremig und katte ein feines Aroma, die "Hülle" war etwas mehlig. Sehr lecker.
Old Cow & Butter
Das Filet von der "alten Kuh" hatte noch etwas Biss und ein kräftiges "altes" Aroma, sehr lecker. Dazu gab es einen aromatischen Jus, sehr lecker, Klasse.
Separat gereicht wurde ein Krautsalat, eine Sauce Hollandaise, Rotwein Schalotten und ein Sellerie Püree. Sehr lecker.
Bouchot-Muschel, Petersilie, Kartoffel
Die Miesmuscheln wurden in Semmelbröseln mit Petersilie paniert, sie waren zart und hatten ein feines Aroma. Sehr lecker.
Separat gereicht wurden Kartoffelchips mit einer mit Limette abgeschmeckten Safran Mayonnaise. Sehr lecker.
Artischocke á la barigoule
Artischocken á la barigoule sind eine Spezialität der provenzalische Küche. Hier wurden sie in einem Tomaten Fond gedünstet. Der Fond war gut gewürzt und hatte eine dezente Säure, die Artischocken waren zart und hatten ein feines Aroma. Dazu gab es Knoblauch Crostini. Sehr lecker.
Makrele & Tomate
Die Makrele hatte ein feines Aroma, dazu gab es aromatisch gewürzte Tomaten Coulis. Für etwas Textur sorgten krosse Stücke vom Parmaschinken. Sehr lecker.
Ciabatta & Heubutter vom eigenen Acker (6,00 €)
Zur "Makrele & Tomate" bekamen wir zusätzlich ein kleines Ciabatta mit einer Heu Butter. Das Ciabatta war schön locker und hatte eine feine Kruste (sehr lecker), die Heu Butter hatte ein merkwürdiges Aroma (gerade noch sehr lecker).
Wild-Consommé, Ragout, Quiche
Die Wild Consomme wurde in einer gusseisernen Teekanne serviert. Sie wurde aus Hirsch, Reh und Kaninchen zubereitet. Sie war aromatisch, gut gewürzt und hatte geschmackliche Tiefe. Im Teeeinsatz der Teekanne befanden sich noch ein paar frische Thymianzweige.
Separat gereicht wurde eine Quiche mit Hirsch Schinken und ein Ragout aus Kaninchenkeule mit etwas Cognac Kirschen und einem Kartoffelschaum. Das war bisher der beste Gang, sehr lecker, Klasse.
Vacherin Mont d´Or
Der geschmolzene Vacherin Mont-d’Or war cremig und aromatisch, dazu gab es Kartoffelstücke, Zwiebeln, gerösteter knuspriger Hafer und etwas Schafgarbe. Sehr lecker.
Apfeltarte & Karamell
Die Apfel Tarte wurde in der heißen Pfanne serviert. Die Äpfel waren zart und aromatisch, der Blätterteig war mit Zuckersirup bzw. Karamell getränkt der beim Abkühlen langsam erstarrte. Sehr loecker.
Separat gereicht wurde ein Karamell Eis mit feinem Aroma, sehr lecker.
Schokolade & Haselnuss
Das zweite Dessert war eine Kombiantion von Schokolade und Haselnuss in verschiedenen Texturen. Die Schokolade gab es als dünne Tafeln und als aromatische, nicht zu süße Creme. Die Haselnuss als aromatisches Eis, als Creme und als Stücke. Dazu gab es noch Salz Karamell und einen Krokantchip.
Zum Abschluß gab es noch eine Praline mit Kirsch Parfait, sehr lecker.
Zum Menü hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 8,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Louis by Thomas Martin bietet eine sehr gute Küche. Das Restaurant richtig einzuordnen ist schwierig. Der Schirmherr Thomas Martin mit seinen 2 Michelinsternen erweckt natürlich eine gewisse Erwartung. Der Gesamtpreis für 2 Personen war mit 170 € doch recht hoch, allerdings hatten wir uns auch hemmungslos den Bauch vollgeschlagen. Wenn man nur einzelne Speisen betrachtet ist der Preis ok.
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