[zurück]

Carls Brasserie an der Elbphilharmonie

[vor]

Carls Brasserie liegt in der Hamburger HafenCity direkt neben der Elbphilharmonie.


Der Lieferanteneingang des Carls, dahinter die Elbphilharmonie.


Der Haupteingang.


Die Elbphilharmonie in voller Pracht.


Vom Restaurant hat man einen schönen Blick auf den Hafen.

Das Restaurant

Name Carls Brasserie an der Elbphilharmonie
Straße Am Kaiserkai 69
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040-300322-400
Fax 040-300322-444
Webseite www.carls-brasserie.de

Das Menü

  • Gebratene Garnele mit mediterraner Gemüseterrine, Safran und Olivencrostini
  • Ziegenfrischkäse-Ravioli in Basilikumbutter mit Aprikosen-Relish und Rucola
  • Steak vom Weiderind mit Sauce Choron auf Saute von grünen Bohnen und Kartoffel-Thymiankrapfen
  • Gegrillter Pfirsich mit Lavendelhonig, Himbeersorbet und Pistazienkrokant

Mit diesem Menü nahm das Carls am Schlemmersommer 2012 teil. Das Menü kostet 29,50 € pro Person.

Vor dem Menü wurde frisches Graubrot mit schön röscher Kruste gereicht. Dazu gab es gesalzene Butter, eine Avocadocreme mit Hüttenkäse und eine Thunfischcreme. Fein abgeschmeckt und sehr lecker.

Gebratene Garnele mit mediterraner Gemüseterrine, Safran und Olivencrostini

Die Garnelen waren perfekt gegart, zart und saftig mit feinem Aroma. Dazu gab es eine Gemüse-Terrine bestehend aus Antipasti (Paprika, Zucchini und Auberginen) die durch etwas Gelee verbunden waren. Eine originelle Idee, die Terrine lies sich aber nicht schneiden ohne die Schichten zu zerdrücken. Und ein Crostini mit einer Oliven-Tapenade, sowie ein Würfel aus Safran-Gelee. Sehr lecker.

Ziegenfrischkäse-Ravioli in Basilikumbutter mit Aprikosen-Relish und Rucola

Die Ravioli waren mit Ziegenfrischkäse gefüllt, das süßliche Aprikosen-Relish harmonierte gut mit dem mittelkräftigen Ziegenkäse. Dazu gab es noch etwas Basilikum-Butter und Rucola. Sehr lecker.

Steak vom Weiderind mit Sauce Choron auf Saute von grünen Bohnen und Kartoffel-Thymiankrapfen

Das Steak war zart rosa und hatte eine schöne Kruste, es wurde schon vorgeschnitten serviert. Dazu gab es grüne Bohnen, die al dente aber nicht zu fest waren. Die Kartoffelkrapfen waren schön locker und leicht mit Thymian aromatisiert. Sehr lecker.

Die Sauce Choron wurde separat gereicht.

Gegrillter Pfirsich mit Lavendelhonig, Himbeersorbet und Pistazienkrokant

Als Dessert gab es einen mit Schlagsahne gefüllten gegrillten Pfirsich mit Lavendel-Honig, ein Himbeer-Sorbet und etwas Pistazien-Krokant. Alles sehr lecker.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,50 l für 4,10 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, Carls Brasserie bietet eine hochwertige Küche mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Das Carls belegt zur Zeit in Hamburg Platz 19 (Restaurant Ranglisten) und hat 13 Punkte im Gault Millau. Chef de Cuisine ist Michel Rinkert.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]