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Pizza Puro

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Pizza Puro ist eine Pizzeria in Hamburg-Hoheluft. Spezialität ist die originale neapolitanische Pizza. Um das zu erreichen wurde keine Mühe gescheut, wie ein Pizzaofen von Stefano Ferrara und Mehl von Mulino Caputo. Gebacken wird sie nach 24 h Teigruhe 90 sec bei 480 °C.


Der Pizzaofen von Stefano Ferrara.

Das Restaurant

Name Pizza Puro
Straße Hoheluftchaussee 49
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040 - 30032880
Webseite www.pizza-puro.de

Die Pizza

  • Salsiccia piccante
    San Marzano Tomaten, Fior di Latte, frische Salsiccia (leicht scharf), Zucchini, rote Zwiebeln (10,50 €)
  • Büffelmozzarella statt Fior di Latte (2,50 €)

Salsiccia piccante
San Marzano Tomaten, Fior di Latte, frische Salsiccia (leicht scharf), Zucchini, rote Zwiebeln

Die Pizza ist klassisch neapolitanisch, d.h. der Teig war dünn und locker und warf am Rand Blasen. Belegt war die Pizza mit Tomatensauce aus San Marzano Tomaten, Büffelmozzarella, Salsiccia, dünnen Zucchinischeiben und roten Zwiebeln. Gewürzt war sie mit etwas schwarzem Pfeffer. Der Mozzarella hatte ein feines Aroma und blieb auch bis zum Schluß angenehm weich, die San Marzano Tomaten waren aromatisch, die Salsiccia war aromatisch und leicht pikant. Der Teig am Rand war locker durch den Holzofen hatte er Geschmack und die typischen schwarzen Flecken ("Leoparding"). Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Flasche Viva con Agua (0,33 l für 2,70 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Pizza Puro bietet neapolitanische Pizza in sehr guter Qualität.

Neapolitanische Pizza scheint im Moment in Mode zu sein, die Pizza Puro ist neben dem Jill`s und dem Il Forno die dritte Pizzeria die so arbeitet.


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