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Il Forno ist eine Pizzeria in Hamburg Winterhude, eröffnet wurde sie Ende Juli. Ziel ist eine möglichst authentische neapolitanische Pizza. Um das zu erreichen wurde keine Mühe gescheut, wie ein Pizzaofen von Valoriani und eine Knetmaschine von Mecnosud. Die Zutaten werden alle aus Italien bezogen und sind von der Associazione Verace Pizza napoletana (AVPN) zugelassen.
Der Pizzaofen von Valoriani.
Das Restaurant
Name | Il Forno |
Straße | Alsterdorfer Strasse 86 |
Ort | 22299 Hamburg |
Telefon | 040 - 3345 7535 |
moin[at]ilforno-hamburg.de | |
Webseite | www.ilforno-hamburg.de |
Il Forno |
Die Pizza
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Pizza Rustica
San Marzano DOP Tomaten, Fior di latte d'Agerola, Salsiccia mit Fenchel, Steinpilze,
Olivenöl extravergine, Pameggiano Reggiano DOP
Die Pizza ist klassisch neapolitanisch, d.h. der Teig war dünn und locker und warf am Rand Blasen. Belegt war die Pizza mit Tomatensauce aus San Marzano Tomaten, Fior di latte Mozzarella, Salsiccia mit Fenchel und Steinpilzen. Nach dem Backen wurde noch Parmigiano Reggiano darübergehobelt und sie wurde mit Basilikum belegt. Der Mozzarella hatte ein feines Aroma und blieb auch bis zum Schluß angenehm weich, die Salsiccia hatte ein feines Fenchelaroma und die Steinpilze waren aromatisch. Der Teig am Rand war zwar locker aber auch ein bischen zäh, durch den Holzofen hatte er aber Geschmack. Sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatte ich ein Flasche Rhabarber Schorle von Fritz Kola (0,33 l für 3,50 €).
Der Service war nett und freundlich. Das Il Forno bietet Pizza in sehr guter bis ausgezeichneter Qualität.
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