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Pure Sea

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Das Pure Sea ist ein Restaurant in Hamburg-Rotherbaum, angeboten werden Gerichte mit rohem Fisch. Warme Speisen gibt es nicht. Es ist als Pop Up Restaurant vom Restaurant Jellyfish entstanden, die geplante Öffnungszeit beträgt 6 Monate.

Das Restaurant

Name Pure Sea
Straße Grindelhof 85
Ort 20146 Hamburg
Telefon ---
Email info[at]puresea.de
Webseite www.puresea.de
Facebook Pure Sea

Das Menü

  • Tiradito Pure Sea
    Wolfabarsch - Amarillo - grüne Mango - Leche de Tigre (15,0 €)
  • Makrele
    gebeizte Makrele - Kalb - Gurke - rote Zwiebel - Estragon-Sorbet - Wasabi-Mayonaise (16,0 €)
  • Lachs Poke
    Lachs - Wakame - Mango - Quinoa - Sesamöl - Ponzu (15,0 €)
  • Vegetarisch
    Rote Beete - Ingwer - Kokosnuss - Avocado - Couscous (12,0 €)

Tiradito Pure Sea
Wolfabarsch - Amarillo - grüne Mango - Leche de Tigre

Tiradito ist ein typisches Gericht der peruanischer Küche. Der Wolfsbarsch war in dünne Scheiben geschnitten und kurz in "Leche de Tigre" mariniert. Dazu gab es grüne Mango, etwas Koriander und ein paar rote Johannisbeeren. Der Wolfsbarsch war sehr zart und hatte ein feines Aroma (Klasse), die Mango war nicht zu süß und die "Leche de Tigre" fein säuerlich. Sehr lecker, ein Hauch Schärfe hätte dem Gericht aber gut getan.

Makrele
gebeizte Makrele - Kalb - Gurke - rote Zwiebel - Estragon-Sorbet - Wasabi-Mayonaise

Die gebeizte Makrele war zart und aromatisch aber nicht säuerlich. Dazu gab es als Kontrast einen leicht säuerlichen Salat aus Kalbs-Zunge mit roten Zwiebeln und Gurken, ein aromatisches Estragon Sorbet und leicht pikante Wasabi Mayonnaise. Eine interessante Kombination von Aromen und Texturen, sehr lecker.

Lachs Poke
Lachs - Wakame - Mango - Quinoa - Sesamöl - Ponzu

Poke ist ein typisches Gericht der Hawaiianischen Küche. Der Lachs war in grobe Stücke geschnitten und zusammen mit grüner Mango auf einem Bett aus bunter Quinoa angerichtet. Dazu gab es etwas Sesamöl und Ponzu, Wakame Algen und noch eine weitere Algenart und ein paar Süßkartoffel Chips. Mit dem zarten Lachs, dem körnigen Quinoa und den knackigen Algen ergab sich ein interessantes Spiel der Texturen, sehr lecker.

Vegetarisch
Rote Beete - Ingwer - Kokosnuss - Avocado - Couscous

Zum Schluss wurde es vegetarisch, mal kein kalter roher Fisch. Die roten Beete waren aromatisch und durch den Ingwer nicht so erdig. Dazu gab es schön reife Avocado, ein Cous Cous mit etwas roter Paprika, etwas frische Chilis und eine leicht fruchtige Sauce mit Kokosmilch und etwas Maracuja. Ein aromatisches Gericht mit pikanter Schärfe, sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Flasche Cucumis "The Sophisticated Cucumber" Gurken Limonade (0,33 l für 3,50 €). Sie ist sogar vegan, na toll. Bio wäre mit lieber, ohne Zusatzstoffe wie E 141.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Pure Sea bietet eine gute Küche und Fisch in ausgezeichneter Qualität. Das Konzept ist interessant aber hinterlies bei mir einen zwiespältigen Eindruck. Ich liebe kleine Gerichte von denen man viele probieren kann wie ich sie gerade in Amsterdam im Rijks Restaurant und in der Ron Gastrobar erlebt habe. Die Beschränkung auf rohen kalten Fisch macht es schwierig satt zu werden und große Mengen davon sind nicht jedermanns Sache. Ich bin kein großer Freund von Ceviche, mir sind die säuerlichen Gerichte zu eintönig und mir fehlt da meistens Komplexität und Finesse. So ist das Pure Sea meiner Meinung nach für ein ausgiebiges Mittag- oder Abendessen nur bedingt geeignet. Mir fehlen da einfach warme Gerichte.


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