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Das Rijks Restaurant ist das Restaurant des Rijksmuseums in Amsterdam in den Niederlanden.
Das Restaurant
Name | Rijks Restaurant |
Straße | Museumstraat 2 |
Ort | 1071 XX Amsterdam |
Telefon | +31 (0)20 - 6747555 |
Webseite | Rijks Restaurant |
Rijks |
Das Menü
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Als Amuse Gueule gab es einen Blini mit Cream Cheese und Kräutern. Er war etwas zäh, gerade noch sehr lecker.
Es wurde etwas Weißbrot und ein recht herbes Olivenöl.
Green gazpacho
fresh ‘Blaarkop’ cheese / water melon / tomato
Die grüne Gazpacho war frisch, aromatisch und leicht pikant. Dazu gab es verschiedene Tomaten, Radieschen, Gurken, Wassermelone und Frischkäse vom Blaarkop Rind. Sehr lecker.
Scallops with oyster cream
green strawberry / Willem’s Wermoed
Die Jakobsmuschel war zart und aromatisch, Dazu gab es eine dezente Austerncreme, weiße Ananaserdbeeren, etwas Seetang, Meerestrauben und eine Vinaigrette aus Willem’s Wermoed. Ein frisches Gericht mit pikanter Säure, der Seetang hatte ein interessantes Aroma. Sehr lecker.
Charcoal roasted lobster
fermented celeriac / young peas / ice plant
Der Hummer war zart und aromatisch, dazu gab es fermentierten Staudensellerie, sehr interessantes Eiskraut, Erbsen und eine vollmundig aromatische, leicht pikante Sauce (Klasse). Sehr lecker.
Smoked beef pastrami
ramson / turnips / oyster cream
Die Pastrami versteckte sich unter knackigen, leicht pikanten Scheiben aus Rettich, Rübchen, Bärlauch und eine Austerncreme. Die Pastrami war zart und hatte hatte eine leichte Rauchnote, es erinnerte aber eher an Roastbeef. Sehr lecker.
Trout gravad lax
roasted leek / curd / dill chips
Die graved Meerforelle hatte eine zarte Konsistenz aber wenig Aroma. Dazu gab es eine recht saure Gewürzgurke, Lauch, Curd und Dill Chips. Gerade noch sehr lecker.
Mille-feuille
rhubarb / goats yoghurt / vanilla oil
Als Dessert gab es ein Mille Feuille mit Rhabarber, Ziegen Joghurt und Vanilleöl. Der Rhabarber war leicht knackig mit feiner Säure, ein frisches aromatisches Dessert. Sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Rijks Restaurant bietet eine sehr gute Küche. Chef de Cuisine ist Joris Bijdendijk.
Das Rijks Restaurant belegt zur Zeit in den Niederlanden Platz 66 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
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