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Das Avelino Tapas y Vino ist ein spanisches Restaurant in der Hamburger Altstadt nahe der Katharinenkirche.
Das Restaurant
Name | Avelino Tapas y Vino |
Straße | Katharinenstraße 31 |
Ort | 20457 Hamburg |
Telefon | 040-380 883 66 |
info[at]avelinotapas.de | |
Webseite | www.avelinotapas.de |
Das Menü
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Vor dem Essen wurde etwas Weißbrot gereicht, sehr lecker.
Zum Brot gab es Aioli, aromatisch und sehr lecker.
Pan con tomate
Geröstetes Brot mit frischem Knoblauch, Tomaten, Olivenöl
Das geröstete Brot mit Knoblauch, Tomaten und Olivenöl war saftig und aromatisch, sehr lecker.
Pimientos del padrón
Kleine gebratene Paprikaschoten mit grobem Meersalz
Die Pimientos de Padrón waren etwas zu weich, gerade noch sehr lecker.
Chorizo Plancha
Spanische Paprikawurst in Weißwein gedünstet mit Knoblauch
Die Chorizo war gut gewürzt, aromatisch und pikant. Sehr lecker, Klasse.
Pechuga de pato con salsa de
Gebratener Entenbrustscheiben auf Avocadocreme
Die gebratene Entenbrust war zart und aromatisch, dazu gab es eine aromatisch pikante Avocadocreme und Tomaten. Sehr lecker.
Dos montaditos de chuletas de
Zwei Röstbrotscheiben mit Milchlammkotelettes vom Grill
Die Lammkoteletts waren rosa gebraten und sehr zart. Dazu gab es geröstete Brotscheiben mit Tomaten und Lauchzwiebeln. Pikant und sehr lecker, nur das Brot war etwas zäh.
Gegrillte Jakobsmuscheln pikante Mango
Die gegrillten Jakobsmuscheln waren zart und aromatisch, dazu gab es eine fruchtige, leicht pikante Sauce mit Mango, Tomaten und Lauchzwiebeln. Sehr lecker.
Muslitos del mar
Gebackene Schneekrabbenschere mit Aioli
Das Schneekrabbenfleisch war paniert und frittiert, die kleine Schere diente nur als "Handgriff". Dazu gab es etwas Aioli. Gerade noch sehr lecker, es machte den Eindruck eines Convenience Produktes.
Filete de conejo frito, romero
Kaninchenfilet mit Rosmarin gebraten auf weißen Bohnen
Das Kaninchen-Filet war ungleichmäßig gegart und teilweise zäh und trocken. Dazu gab es dicke Bohnen, Lauchzwiebeln und eine pikante Tomatensauce. Ganz lecker.
Pulpo a feira
Krakenscheiben auf Kartoffelbett mit Olivenöl und Meersalz
Die Pulposcheiben waren zart und pikant, angerichtet waren sie auf aromatischen Kartoffelscheiben, sehr lecker.
Iberico Steak Tapas
Die "Steaks" vom iberischen Schwein konnten leider nicht überzeugen, sie waren etwas zäh. Dazu gab es einen pikante Tomatensauce mit kräftigem Aroma und Oliven. Ganz lecker, selbst wenn das Fleisch zart gewesen wäre, die sehr kräftige pikante Sauce hätte es geschmacklich erschlagen.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Mondariz Mineralwasser (0,75 l für 5,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Avelino Tapas y Vino hinterlies einen zwiespältigen Eindruck. Alles war sehr aromatisch und pikant gewürzt, die Schärfe kann allerdings für empfingliche Menschen schon ein Problem sein. Einige Fleischgerichte konnten nicht überzeugen, das Kaninchen-Filet war trocken und das Iberico Steaks" hätte zarter sein können. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist schon ein bischen grenzwertig, für 8,50 € erwarte ich mehr als zwei Jakobsmuscheln und beim Iberico Steaks für 9,50 € eine bessere Fleischqualität.
Nachtrag
Auch wenn mir bei Avelino Tapas y Vino nicht alles gefallen hat, im
direkten Vergleich zu anderen Tapas Restaurants,
wie dem Altamira oder dem Tapas y Más, schneidet
das Avelino Tapas y Vino am besten ab.
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