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Avelino Tapas y Vino

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Das Avelino Tapas y Vino ist ein spanisches Restaurant in der Hamburger Altstadt nahe der Katharinenkirche.

Das Restaurant

Name Avelino Tapas y Vino
Straße Katharinenstraße 31
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040-380 883 66
Email info[at]avelinotapas.de
Webseite www.avelinotapas.de

Das Menü

  • Pan con tomate
    Geröstetes Brot mit frischem Knoblauch, Tomaten, Olivenöl (2,80 €)
  • Pimientos del padrón
    Kleine gebratene Paprikaschoten mit grobem Meersalz (5,50 €)
  • Chorizo Plancha
    Spanische Paprikawurst in Weißwein gedünstet mit Knoblauch (4,80 €)
  • Pechuga de pato con salsa de
    Gebratener Entenbrustscheiben auf Avocadocreme (7,50 €)
  • Dos montaditos de chuletas de
    Zwei Röstbrotscheiben mit Milchlammkotelettes vom Grill (8,50 €)
  • Gegrillte Jakobsmuscheln pikante Mango (8,50 €)
  • Muslitos del mar
    Gebackene Schneekrabbenschere mit Aioli ( 4 Stück) (4,90 €)
  • Filete de conejo frito, romero
    Kaninchenfilet mit Rosmarin gebraten auf weißen Bohnen (6,80 €)
  • Pulpo a feira
    Krakenscheiben auf Kartoffelbett mit Olivenöl und Meersalz (8,50 €)
  • Iberico Steak Tapas (9,50 €)

Vor dem Essen wurde etwas Weißbrot gereicht, sehr lecker.

Zum Brot gab es Aioli, aromatisch und sehr lecker.

Pan con tomate
Geröstetes Brot mit frischem Knoblauch, Tomaten, Olivenöl

Das geröstete Brot mit Knoblauch, Tomaten und Olivenöl war saftig und aromatisch, sehr lecker.

Pimientos del padrón
Kleine gebratene Paprikaschoten mit grobem Meersalz

Die Pimientos de Padrón waren etwas zu weich, gerade noch sehr lecker.

Chorizo Plancha
Spanische Paprikawurst in Weißwein gedünstet mit Knoblauch

Die Chorizo war gut gewürzt, aromatisch und pikant. Sehr lecker, Klasse.

Pechuga de pato con salsa de
Gebratener Entenbrustscheiben auf Avocadocreme

Die gebratene Entenbrust war zart und aromatisch, dazu gab es eine aromatisch pikante Avocadocreme und Tomaten. Sehr lecker.

Dos montaditos de chuletas de
Zwei Röstbrotscheiben mit Milchlammkotelettes vom Grill

Die Lammkoteletts waren rosa gebraten und sehr zart. Dazu gab es geröstete Brotscheiben mit Tomaten und Lauchzwiebeln. Pikant und sehr lecker, nur das Brot war etwas zäh.

Gegrillte Jakobsmuscheln pikante Mango

Die gegrillten Jakobsmuscheln waren zart und aromatisch, dazu gab es eine fruchtige, leicht pikante Sauce mit Mango, Tomaten und Lauchzwiebeln. Sehr lecker.

Muslitos del mar
Gebackene Schneekrabbenschere mit Aioli

Das Schneekrabbenfleisch war paniert und frittiert, die kleine Schere diente nur als "Handgriff". Dazu gab es etwas Aioli. Gerade noch sehr lecker, es machte den Eindruck eines Convenience Produktes.

Filete de conejo frito, romero
Kaninchenfilet mit Rosmarin gebraten auf weißen Bohnen

Das Kaninchen-Filet war ungleichmäßig gegart und teilweise zäh und trocken. Dazu gab es dicke Bohnen, Lauchzwiebeln und eine pikante Tomatensauce. Ganz lecker.

Pulpo a feira
Krakenscheiben auf Kartoffelbett mit Olivenöl und Meersalz

Die Pulposcheiben waren zart und pikant, angerichtet waren sie auf aromatischen Kartoffelscheiben, sehr lecker.

Iberico Steak Tapas

Die "Steaks" vom iberischen Schwein konnten leider nicht überzeugen, sie waren etwas zäh. Dazu gab es einen pikante Tomatensauce mit kräftigem Aroma und Oliven. Ganz lecker, selbst wenn das Fleisch zart gewesen wäre, die sehr kräftige pikante Sauce hätte es geschmacklich erschlagen.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Mondariz Mineralwasser (0,75 l für 5,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Avelino Tapas y Vino hinterlies einen zwiespältigen Eindruck. Alles war sehr aromatisch und pikant gewürzt, die Schärfe kann allerdings für empfingliche Menschen schon ein Problem sein. Einige Fleischgerichte konnten nicht überzeugen, das Kaninchen-Filet war trocken und das Iberico Steaks" hätte zarter sein können. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist schon ein bischen grenzwertig, für 8,50 € erwarte ich mehr als zwei Jakobsmuscheln und beim Iberico Steaks für 9,50 € eine bessere Fleischqualität.

Nachtrag
Auch wenn mir bei Avelino Tapas y Vino nicht alles gefallen hat, im direkten Vergleich zu anderen Tapas Restaurants, wie dem Altamira oder dem Tapas y Más, schneidet das Avelino Tapas y Vino am besten ab.


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