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Das Altamira ist ein spanisches Restaurant in Hamburg-Ottensen.
Das Altamira ist laut und dunkel.
Das Restaurant
Name | Altamira |
Straße | Thomasstrasse 4 / Ecke Bahrenfelder Straße |
Ort | 22761 Hamburg |
Telefon | 040-853 71 600 |
Fax | 040-853 72 410 |
info[at]cafealtamira.de | |
Webseite | www.cafealtamira.de |
Das Menü
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Vor dem Essen wurden grüne und schwarze Oliven gereicht, ganz lecker.
Dazu gab es Weißbrot und Aioli. Ganz lecker, die Aioli im Avelino Tapas y Vino war besser.
Champiñones rellenos de Arroz sobre roquefort
Mit Reis und Pinienkernen gefüllte Champignons auf Roquefort
Die Champignons waren mit Reis und Pinienkernen gefüllt, dazu gab es eine aromatische Roquefort Sauce. Sehr lecker, der Reis hatte aber keine optimale Konsistenz für dieses Gericht.
Boquerones fritos
Frittierte Sardellen
Die frittierten Sardellen waren zart, saftig und aussen knusprig. Sehr lecker.
Gambas al ajillo
Gambas in Knoblauch
Die Gambas waren knackig aber hatten wenig Aroma. Gegart wurden sie in einem wässrigen Sud mit viel Knoblauch. Ganz lecker.
Alitas de Pollo con salsa brava
Marinierte Hähnchenflügel mit pikantem Dip
Die Chicken Wings waren zwar zart und saftig aber hatten ein merkwürdiges Aroma, von Hähnchen war da nichts zu schmecken. Der Dip war auch alles andere als pikant. Ganz lecker, das war eine Enttäuschung.
Ciruelas con bacon
Pflaumen mit Bacon umhüllt
Die Pflaumen im Speckmantel hatten wenig Aroma, ganz lecker. Das machte eher den Eindruck eines Convenience Produktes.
Chuletillas de Cordero
Kleine Lammkoteletts vom Grill in Knoblauch-Petersilie
Die Lammkoteletts waren zart, fett und hatten ein kräftiges Lammaroma. Sehr lecker, so liebe ich das.
Chorizo a la cazuela
Chorizo in der Tonschale (Span. Paprikawurst)
Die Chorizo war etwas fest und schmeckte unangenehm fettig. Ganz lecker, da war das Avelino Tapas y Vino deutlich besser.
Flan
Spanischer Karamelpudding
Der Flan hatte eine sehr feste Konsistenz, viel zu viel Gelantine. Die Karamell Sauce war dagegen eine positive Überraschung, sie hatte ein feines Aroma und nicht den penetranten Diacetyl Geschmack mancher Convenience Produkte. Dazu gab es noch Walnüsse, Mandeln, Weintrauben und Orangenscheiben. Gerade noch sehr lecker.
Crema Catalana
Spanische Vanillecreme mit karamelisiertem Zucker
Die Crema catalana war mit einer dünnen Karamellschicht bedeckt. Sehr lecker.
Kokoseis
Das Kokos Eis wurde in einer halben Kokosnußschale serviert und war mit etwas Kokosraspeln bedeckt. Es war ein Convenience Produkt von Helados Alacant. Sehr lecker.
Nach dem Essen gab es noch einen kleinen Cocktail aufs Haus, sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Karaffe Tafelwasser (1,0 l für 5,30 €).
Der Service war nett und freundlich. Das Altamira bietet spanische Küche in durchschnittlicher Qualität.
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