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Altamira

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Das Altamira ist ein spanisches Restaurant in Hamburg-Ottensen.


Das Altamira ist laut und dunkel.

Das Restaurant

Name Altamira
Straße Thomasstrasse 4 / Ecke Bahrenfelder Straße
Ort 22761 Hamburg
Telefon 040-853 71 600
Fax 040-853 72 410
Email info[at]cafealtamira.de
Webseite www.cafealtamira.de

Das Menü

  • Ali-Oli (1,70 €)
  • Champiñones rellenos de Arroz sobre roquefort
    Mit Reis und Pinienkernen gefüllte Champignons auf Roquefort (4,20 €)
  • Boquerones fritos
    Frittierte Sardellen (4,90 €)
  • Gambas al ajillo
    Gambas in Knoblauch (8,20 €)
  • Alitas de Pollo con salsa brava
    Marinierte Hähnchenflügel mit pikantem Dip (4,40 €)
  • Ciruelas con bacon
    Pflaumen mit Bacon umhüllt (4,60 €)
  • Chuletillas de Cordero
    Kleine Lammkoteletts vom Grill in Knoblauch-Petersilie (5,70 €)
  • Chorizo a la cazuela
    Chorizo in der Tonschale (Span. Paprikawurst) (4,40 €)
  • Flan
    Spanischer Karamelpudding (3,60 €)
  • Crema Catalana
    Spanische Vanillecreme mit karamelisiertem Zucker (3,60 €)
  • Kokoseis (3,90 €)

Vor dem Essen wurden grüne und schwarze Oliven gereicht, ganz lecker.

Dazu gab es Weißbrot und Aioli. Ganz lecker, die Aioli im Avelino Tapas y Vino war besser.

Champiñones rellenos de Arroz sobre roquefort
Mit Reis und Pinienkernen gefüllte Champignons auf Roquefort

Die Champignons waren mit Reis und Pinienkernen gefüllt, dazu gab es eine aromatische Roquefort Sauce. Sehr lecker, der Reis hatte aber keine optimale Konsistenz für dieses Gericht.

Boquerones fritos
Frittierte Sardellen

Die frittierten Sardellen waren zart, saftig und aussen knusprig. Sehr lecker.

Gambas al ajillo
Gambas in Knoblauch

Die Gambas waren knackig aber hatten wenig Aroma. Gegart wurden sie in einem wässrigen Sud mit viel Knoblauch. Ganz lecker.

Alitas de Pollo con salsa brava
Marinierte Hähnchenflügel mit pikantem Dip

Die Chicken Wings waren zwar zart und saftig aber hatten ein merkwürdiges Aroma, von Hähnchen war da nichts zu schmecken. Der Dip war auch alles andere als pikant. Ganz lecker, das war eine Enttäuschung.

Ciruelas con bacon
Pflaumen mit Bacon umhüllt

Die Pflaumen im Speckmantel hatten wenig Aroma, ganz lecker. Das machte eher den Eindruck eines Convenience Produktes.

Chuletillas de Cordero
Kleine Lammkoteletts vom Grill in Knoblauch-Petersilie

Die Lammkoteletts waren zart, fett und hatten ein kräftiges Lammaroma. Sehr lecker, so liebe ich das.

Chorizo a la cazuela
Chorizo in der Tonschale (Span. Paprikawurst)

Die Chorizo war etwas fest und schmeckte unangenehm fettig. Ganz lecker, da war das Avelino Tapas y Vino deutlich besser.

Flan
Spanischer Karamelpudding

Der Flan hatte eine sehr feste Konsistenz, viel zu viel Gelantine. Die Karamell Sauce war dagegen eine positive Überraschung, sie hatte ein feines Aroma und nicht den penetranten Diacetyl Geschmack mancher Convenience Produkte. Dazu gab es noch Walnüsse, Mandeln, Weintrauben und Orangenscheiben. Gerade noch sehr lecker.

Crema Catalana
Spanische Vanillecreme mit karamelisiertem Zucker

Die Crema catalana war mit einer dünnen Karamellschicht bedeckt. Sehr lecker.

Kokoseis

Das Kokos Eis wurde in einer halben Kokosnußschale serviert und war mit etwas Kokosraspeln bedeckt. Es war ein Convenience Produkt von Helados Alacant. Sehr lecker.

Nach dem Essen gab es noch einen kleinen Cocktail aufs Haus, sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Karaffe Tafelwasser (1,0 l für 5,30 €).

Der Service war nett und freundlich. Das Altamira bietet spanische Küche in durchschnittlicher Qualität.


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