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Strauchs Falco

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Das Strauchs Falco ist ein Restaurant an den Elbarkaden im Elbtorquartier der Hamburger HafenCity. Es gehört dem Gastronomen Tobias Strauch.

Das Restaurant

Name Strauchs Falco
Straße Koreastraße 2 (Elbarkaden)
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040-226 16 15 11
Email welcome[at]falco-hamburg.de
Webseite www.falco-hamburg.de

Das Menü

  • Geflämmtes Carpaccio vom Kobe Beef Filet (ca. 50g), dazu kleine Champignons und cremiges Eigelb (39 €)
  • Nackensteak vom Iberico Eichelschwein (ca. 250g) (22 €)

Vor dem Menü wurde warmes lockeres Brot mit röscher Kruste gereicht. Dazu gab es Orangen Salz und ein aromatisches Olivenöl. Sehr lecker.

Geflämmtes Carpaccio vom Kobe Beef Filet, dazu kleine Champignons und cremiges Eigelb

Dieses Gericht hatte ich schon 2015 probiert. Das Filet war in dünne Scheiben geschnitten und auf einer Seite leicht abgeflämmt. Dazu gab es etwas gehobelte Champignons, ein weiches Eigelb, etwas Trüffel und ein paar Kräutern. Das Fleisch war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Die Marmorierung war aber 2015 etwas besser. Sehr lecker, Klasse.

Nackensteak vom Iberico Eichelschwein

Der Nacken vom iberischen Schwein war einigermassen zart und sehr aromatisch mit feinen Röstnoten. Vielleicht war der Garpunkt nicht optimal, Schweinenacken geht jedenfalls zarter. Trotzdem sehr lecker.

Als Beilage wählte ich ein Kartoffel Gratin. Sehr lecker.

Als Sauce wählte ich ein pikantes Tomaten Kräuter Ragout. Es war aromatisch aber nur ganz leicht pikant, sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Benediktiner Hefeweizen (0,5 l für 5,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Strauchs Falco bietet eine gute bis sehr gute Küche.


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