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Strauchs Falco

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Das Strauchs Falco ist ein Restaurant an den Elbarkaden im Elbtorquartier der Hamburger HafenCity. Es gehört dem Gastronomen Tobias Strauch.

Das Restaurant

Name Strauchs Falco
Straße Koreastraße 2 (Elbarkaden)
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040-226 16 15 11
Email welcome[at]falco-hamburg.de
Webseite www.falco-hamburg.de

Das Menü

  • Geflämmtes Carpaccio vom Kobe Beef Filet (ca. 50g), dazu kleine Champignons und cremiges Eigelb (39 €)
  • Tomahawk vom irischen Rind (ca. 1.200g, Fleischanteil ca. 800g) für zwei Personen (89 €)

Vor dem Menü wurde warmes lockeres Focaccia mit Kräutern und Bauernbrot gereicht. Dazu gab es Orangen Salz und ein aromatisches Olivenöl. Sehr lecker.

Geflämmtes Carpaccio vom Kobe Beef Filet, dazu kleine Champignons und cremiges Eigelb

Das Strauchs Falco hat auch Kobe Beef im Programm dass ich schon immer mal probieren wollte. Da auf uns noch ein größeres Stück Fleisch wartete wählten wir mit dem Carpaccio die günstigste Variante. Auch wenn es nur 50 g waren, das Filet mit einem BMS von 10 gehört mit zur höchten Marmorierungsklasse (die Skala geht bis 12). Bei Gourmetfleisch kostet dieses Qualität auch schon 50 €/100 g.
Das Filet war in dünne Scheiben geschnitten und wurde mit etwas gehobelten Champignons, ein paar Kräutern und etwas Olivenöl gereicht. Das Fleisch war sehr zart und hatte ein feines Aroma, es zerging auf der Zunge. Sehr lecker, Klasse.

Als Beilage gab es noch etwas Spinat mit einem weichen Eigelb und etwas Trüffel. Aromatisch und sehr lecker.

Tomahawk vom irischen Rind (ca. 1.200g, Fleischanteil ca. 800g) für zwei Personen

Das Tomahawk Steak ist ein Rib Eye Steak mit langem Rippenknochen. Es wurde typisch amerikanisch vorgeschnitten serviert. Das Fleisch war zart mit einem ausgeprägten Raucharoma. Ein paar zähe sehnige Stellen waren auch dabei aber das ist bei einem Rib Eye Steak normal. Sehr lecker, das Raucharoma war mir aber zu dominant, das muss mal halt mögen. Das Porterhouse Steak in THEO'S Steakhouse hat mir deutlich besser gefallen.

Als Beilage wählten wir ein Kartoffel Gratin. Sehr lecker aber eine etwas dürftige Portion. Die Beilagen bekam jeder separat, d.h. das war eine Portion.

Statt einer Sauce wählten wir Kräuterbutter. Sie war etwas zu kalt zu Estragonlastig, ganz lecker.

Zum Essen hatten wir Gerolsteiner Sprudel (0,75 l für 7,50 €) und ein Benediktiner Hefeweizen (0,5 l für 5,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Strauchs Falco bietet eine sehr gute Küche.


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