[zurück]

clouds – Heaven’s Bar & Kitchen

[vor]

Das clouds – Heaven’s Bar & Kitchen ist ein Restaurant mit Bar in der 23. Etage der "Tanzenden Türme" in Hamburg St. Pauli.


Der Ausblick von unserem Tisch auf die Reeperbahn mit dem Cafe Keese, dem Lehmitz, dem Cowboy und Indianer, dem Neidclub und der Boutique Bizarre.

Weitere Bilder siehe unten.

Das Restaurant

Name clouds – Heaven’s Bar & Kitchen
Straße Reeperbahn 1
Ort 20359 Hamburg
Telefon 040-30 99 32 80
Fax 040-30 99 32 88
Email restaurant[at]clouds-hamburg.de
Webseite www.clouds-hamburg.de

Das Menü

  • Beef Tatar am Tisch zubereitet
    Rote Bete / grüne Soße / Senfmayonnaise (15,50 €)
  • Lauwarmer Pulpo
    Artischocken / Sobrasada / Kartoffel (18,00 €)
  • Duroc Schweinenacken 300g (28,00 €)
          Kleine gebratene Kartoffeln mit Rosmarin (5,00 €)
          Blattspinat mit Pinienkernen (5,00 €)
          Kräuterbutter (3,00 €)
  • Entrecôte 300g (30,00 €)
          Amazing Fries mit Trüffel und Parmesan (8,50 €)
          Geschmorte Schalotten mit Knoblauch (4,00 €)
          Rahmsauce mit Langpfeffer (3,00 €)

Zu jedem Hauptgericht werden zwei Beilagen und eine Sauce serviert, die Preise gelten nur für separate Bestellung. Es gibt eine Auswahl von 6 Beilagen und 4 Saucen.

Vor dem Essen wurde etwas Baguette und Butter gereicht, sehr lecker.

Beef Tatar am Tisch zubereitet
Rote Bete / grüne Soße / Senfmayonnaise

Das Tatar wurde am Tisch nach Wunsch zubereitet, es war aromatisch und leicht pikant gewürzt. Dazu gab es etwas Salat, eine Rote Beete Creme, grüne Sauce, eine Senf-Mayonnaise, ein paar kleine Pestotupfer und ein Stück Pane Carasau. Sehr lecker.

Lauwarmer Pulpo
Artischocken / Sobrasada / Kartoffel

Der gebratene Pulpo war aromatisch und einigermassen zart. Dazu gab es Kartoffelwürfel, Artischocken, einen Sobrasadaschaum, ein paar Sprossen und etwas Petersilie. Sobrasada ist eine Wurst aus Mallorca, der Schaum passte mit seiner feinen Rauchnote gut zum Pulpo. Sehr lecker.

Duroc Schweinenacken 300g

Der Schweinenacken vom Duroc-Schwein war leicht rosa gegart und zart und aromatisch, an die Qualität in Böse´s Restaurant in Bad Bederkesa kam es aber lange nicht heran. Dazu gab es noch eine halbe Knoblauchknolle. Sehr lecker.

Entrecôte 300g

Das Entrecôte wurde Medium serviert, nach dem gewünschten Garpunkt wurde ich vorher allerdings nicht gefragt. Ein Wunder an Zartheit und Aroma war es nicht, gerade noch sehr lecker.

Die Beilagen wurden separat gereicht, eine Rahm-Sauce mit Langpfeffer, geschmorte Schalotten mit Knoblauch, gebratene Kartoffeln mit Rosmarin, Blattspinat mit Pinienkernen und Kräuterbutter. Alles ganz OK aber nicht herausragend.

Die Pommes frites waren mit Parmesan gewürzt, dazu gab es noch eine Trüffel-Mayonnaise. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 8,00 €). Ein regionales Mineralwasser gab es leider nicht.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das clouds – Heaven’s Bar & Kitchen bietet eine gute Küche zu gehobenen Preisen. Bei Steaks würde ich allerdings das THEO'S Steakhouse mit U.S.D.A Prime Beef bevorzugen.
Das clouds bietet auch dry aged Entrecôte an, die Auswahl war aber mehr als dürftig, es gab nur noch einen 1,2 kg Cut für 120 €.

Das clouds – Heaven’s Bar & Kitchen belegt zur Zeit in Hamburg Platz 56 (Restaurant Ranglisten) und hat 13 Punkte im Gault Millau.


Die Tanzende Türme vom Spielbudenplatz aus gesehen.


Ein Blick Richtung Elbabwärts, im Vordergrund standen früher die Esso Häuser.


Der Hamburger Hafen mit der Elbphilharmonie.


Die AIDAprima neben der Elbphilharmonie.


Ein Blick Richtung Hotel Hafen Hamburg und St. Pauli-Landungsbrücken.


Ein Blick Richtung Astraturm und Dock 10 von Blohm + Voss.

Auch die Toiletten des clouds sind sehenswert.


Das Bismarck Denkmal.


Ein Blick Richtung Bismarck Denkmal, Hauptkirche Sankt Michaelis, Speicherstadt und Elbphilharmonie.


Ein Blick Richtung Elbphilharmonie.


Ein Blick Richtung Cap San Diego und Rickmer Rickmers.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]