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Das clouds – Heaven’s Bar & Kitchen ist ein Restaurant mit Bar in der 23. Etage der "Tanzenden Türme" in Hamburg St. Pauli.
Der Ausblick von unserem Tisch auf die Reeperbahn mit dem
Cafe Keese, dem
Lehmitz, dem
Cowboy und Indianer, dem
Neidclub und der
Boutique Bizarre.
Weitere Bilder siehe unten.
Das Restaurant
Name | clouds – Heaven’s Bar & Kitchen |
Straße | Reeperbahn 1 |
Ort | 20359 Hamburg |
Telefon | 040-30 99 32 80 |
Fax | 040-30 99 32 88 |
restaurant[at]clouds-hamburg.de | |
Webseite | www.clouds-hamburg.de |
Das Menü
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Zu jedem Hauptgericht werden zwei Beilagen und eine Sauce serviert, die Preise gelten nur für separate Bestellung. Es gibt eine Auswahl von 6 Beilagen und 4 Saucen.
Vor dem Essen wurde etwas Baguette und Butter gereicht, sehr lecker.
Beef Tatar am Tisch zubereitet
Rote Bete / grüne Soße / Senfmayonnaise
Das Tatar wurde am Tisch nach Wunsch zubereitet, es war aromatisch und leicht pikant gewürzt. Dazu gab es etwas Salat, eine Rote Beete Creme, grüne Sauce, eine Senf-Mayonnaise, ein paar kleine Pestotupfer und ein Stück Pane Carasau. Sehr lecker.
Lauwarmer Pulpo
Artischocken / Sobrasada / Kartoffel
Der gebratene Pulpo war aromatisch und einigermassen zart. Dazu gab es Kartoffelwürfel, Artischocken, einen Sobrasadaschaum, ein paar Sprossen und etwas Petersilie. Sobrasada ist eine Wurst aus Mallorca, der Schaum passte mit seiner feinen Rauchnote gut zum Pulpo. Sehr lecker.
Duroc Schweinenacken 300g
Der Schweinenacken vom Duroc-Schwein war leicht rosa gegart und zart und aromatisch, an die Qualität in Böse´s Restaurant in Bad Bederkesa kam es aber lange nicht heran. Dazu gab es noch eine halbe Knoblauchknolle. Sehr lecker.
Entrecôte 300g
Das Entrecôte wurde Medium serviert, nach dem gewünschten Garpunkt wurde ich vorher allerdings nicht gefragt. Ein Wunder an Zartheit und Aroma war es nicht, gerade noch sehr lecker.
Die Beilagen wurden separat gereicht, eine Rahm-Sauce mit Langpfeffer, geschmorte Schalotten mit Knoblauch, gebratene Kartoffeln mit Rosmarin, Blattspinat mit Pinienkernen und Kräuterbutter. Alles ganz OK aber nicht herausragend.
Die Pommes frites waren mit Parmesan gewürzt, dazu gab es noch eine Trüffel-Mayonnaise. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 8,00 €). Ein regionales Mineralwasser gab es leider nicht.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das clouds – Heaven’s Bar & Kitchen
bietet eine gute Küche zu gehobenen Preisen. Bei Steaks würde
ich allerdings das THEO'S Steakhouse mit
U.S.D.A Prime Beef bevorzugen.
Das clouds bietet auch
dry aged
Entrecôte an, die Auswahl war aber mehr als dürftig,
es gab nur noch einen 1,2 kg Cut für 120 €.
Das clouds – Heaven’s Bar & Kitchen belegt zur Zeit in Hamburg Platz 56 (Restaurant Ranglisten) und hat 13 Punkte im Gault Millau.
Die Tanzende Türme vom
Spielbudenplatz aus gesehen.
Ein Blick Richtung Elbabwärts, im Vordergrund standen früher die
Esso Häuser.
Der Hamburger Hafen mit der
Elbphilharmonie.
Die AIDAprima neben der
Elbphilharmonie.
Ein Blick Richtung Hotel Hafen Hamburg und
St. Pauli-Landungsbrücken.
Ein Blick Richtung Astraturm und
Dock 10 von Blohm + Voss.
Auch die Toiletten des clouds sind sehenswert.
Das Bismarck Denkmal.
Ein Blick Richtung Bismarck Denkmal,
Hauptkirche Sankt Michaelis,
Speicherstadt und
Elbphilharmonie.
Ein Blick Richtung Elbphilharmonie.
Ein Blick Richtung Cap San Diego und
Rickmer Rickmers.
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