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Die Residenz Heinz Winkler ist ein Hotel mit Gourmetrestaurant in Aschau.
Die Residenz Heinz Winkler, im Hintergrund die
Kampenwand.
Von der Terrasse hat man einen direkten Blick auf die Kampenwand
und die Kampenwandbahn.
Wir saßen in einer gemütlichen Laube die am Abend wenigstens etwas beleuchtet war.
Das Restaurant
Name | Residenz Heinz Winkler |
Straße | Kirchplatz 1 |
Ort | 83229 Aschau im Chiemgau |
Telefon | 08052 1799 – 0 |
Fax | 08052 1799 – 66 |
info[at]residenz-heinz-winkler.de | |
Webseite | www.residenz-heinz-winkler.de |
Das Menü
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Im Gegensatz zum Vortag hatte ich mich diesmal für a la carte entschieden.
Den Abend begannen wir mit einer Flasche De Saint Gall Blanc de Blancs Champagner als Aperitif. Sehr lecker mit feinen Reifenoten.
Vor dem Menü wurde eine Brotauswahl gereicht, ich entschied mich für ein Ciabatta und ein Roggenbrötchen, sehr lecker.
Zum Brot gab es Olivenöl und Fleur de Sel.
Als erstes Amuse Gueule gab es diesmal ein Cremesüppchen von Topinambur mit feinem Aroma, sehr lecker, Klasse.
Als zweites Amuse Gueule gab es drei Kleinigkeiten, eingelegtes Gemüse mit japanischer Mayonnaise und Tapiokaperlen (sehr lecker), geräuchertes Störfilet mit Saiblings-Kaviar (sehr lecker, Klasse) und eine gebackene Gemüsepraline mit Avocado (sehr lecker).
Jakobsmuschel roh mariniert / Sauerrahm / Kaviarkartoffel
Die Jakobsmuschel war roh mariniert und sehr zart. Sie lagen auf einem Bett aus Sauerrahm mit rosa Pfeffer, einer Limonen Öl Vinaigrette und Saiblings-Kaviar. Gekrönt wurde es in der Mitte mit einer Kartoffel und Kaviar. Sehr fein, sehr lecker, Klasse.
Variation Entenleber / a la Residenz
Die Variation von der Entenleber bestand
aus drei Teilen. Eine gebratene
Entenleber mit
Himbeeren, die feine Säure der
Himbeeren passte gut zur
Entenleber. Besser als die
Kirschen zur
Entenleber im
Tantris. Sehr lecker, große Klasse.
Die Terrine bestand aus
Entenleber,
Granny Smith,
Apfel-Gelee
und Sauerrahm und einem Stück
Amaretti. Sehr lecker, Klasse.
Den Abschluß bildete ein Glas mit einer Entenleber
Mousse,
Orange und
Joghurt. Sehr lecker, Klasse.
Geeiste Gazpacho / Jakobsmuschel
Die Jakobsmuschel war perfekt gegart, zart und aromatisch. Die Gazpacho aus Gurken, Tomaten und Paprika war frisch mit sehr feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Sisteron Lammrücken / Mediterrane Kräuter
Der Lammrücken war zart mit dezentem
Lammaroma, bedeckt war er mit einer Kruste aus Basilikum
und Petersilie. Dazu gab es etwas
Kartoffel-Gratin
mit einem Hauch Knoblauch,
Bohnen, ein
Auberginen-Püree,
Petersilien-Püree
und schwarze Oliven. Schöne
mediterrane Aromen, sehr lecker, Klasse.
Meine Frau hatte die Kalbsbäckchen, von denen ich auch
probieren durfte. Sensationell zart und aromatisch, ganz große Klasse.
Crepes / Grand Marnier / Orangenfilets
Da ich bei meinem Menü gestern schon zwei Desserts hatte war die Auswahl auf der Karte schon etwas eingeschränkt. So fiel meine Wahl auf Crepes mit Grand Marnier und Orangenfilets. Das klang zwar nicht spektakulär aber war mal etwas anderes. Doch ich sollte mich getäuscht haben. Das Crepe war mit einem unglaublich zarten und lockeren Grand Marnier Schaum gefüllt, dazu gab es Orangenfilets, eine Reduktion aus Orangensaft und Grand Marnier und einen Orangenchip. Ein leichtes Dessert mit sehr feinen Aromen, einfach aber kaum besser zu machen. Sehr lecker, große Klasse.
Zum Abschluß gab es noch ein paar Pralinen, weißer Nougat, Multifrucht, Curry Mango, Erdnuss und ein Orangen-Gelee. Alles sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Plose Mineralwasser (0,75 l für 8,50 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, wir haben uns in der Residenz Heinz Winkler sehr wohl gefühlt. Die Residenz Heinz Winkler bietet eine herausragende Küche, alles ist auf gleichbleibend hohem Niveau.
Die Residenz Heinz Winkler belegt zur Zeit in Bayern Platz 2 (Restaurant Ranglisten), hat 19 Punkte im Gault Millau und zwei Michelinsterne.
Chef de Cuisine ist Heinz Winkler.
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