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Pulled Pork von Tulip

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Pulled Pork hatte ich bei Dieter Sanchez kennengelernt und da wollte ich einmal die Variante von Tulip aus dem Supermarkt ausprobieren.

Die Firma

Name TULIP FOOD COMPANY GmbH
Straße Christoph-Probst-Weg 26
Ort 20251 Hamburg
Telefon 05506-89 00-0
Email info[at]tulip.de
Webseite www.tulip.de

Das Sortiment

Slow cooked Pulled Pork Barbeque

Nettogewicht 550 g
Zutaten Schweinefleisch (82 %), Wasser (13 %), Salz, Maltodextrin, Gewürze, Säureregulator (Natriumcitrate), modifizierte Maisstärke, Gewürz-Extrakte, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpulver, Kräuter.
Energiewert 133 kcal/100 g
558 kJ/100 g
Eiweiß pro 100 g 17 g
Kohlehydrate pro 100 g 2,5 g
Fett pro 100 g 6 g
Salz pro 100 g 1,5 g

Das Pulled Pork musste noch 30 min im Backofen nachgegart werden. Nach dem Entfernen der Folie blieben allerdings nach Abtropfen der Marinade nur 413 g Schweinefleisch übrig. Eigentlich hätten es 451 g sein sollen (82 % von 550 g).
Das Schweinefleisch war wirklich zart und aromatisch leicht pikant gewürzt. Mit 1,5 % Salz ist es allerdings recht salzig. Im grossen und ganzen für ein Industrieprodukt sehr lecker, es ist aber nicht vergleichbar mit frisch gegartem Schweinefleisch.



Nachtrag 09.07.2015

Im Supermarkt hatte ich eine weitere Variante vom Pulled Pork gefunden. Es werden keine künstlichen Farbstoffe, künstliche Aromastoffe oder Geschmacksverstärker verwendet.

Die Firma

Name The Cheeky Chef
Straße PO Box 192
Ort Llanelli SA15 9BW UK
Email info[at]thecheeky-chef.com
Webseite http://de.thecheeky-chef.com

Das Sortiment

Schweinefleisch, geräuchert und gegrillt

Zutaten Schweinenacken mit Wasser begossen (77 %), [Schweinefleisch (88 %), Wasser, Salz, Maltodextrin, Säureregulator (Natriumcarbonat), Oliven-Extrakt, Rosmarin-Extrakt Thymian-Extrakt], Bourbon Glasur [Weißer Zucker, Wasser, Honig, Branntweinessig, Tomaten-Püree, Sirup, Maismehl, Senf (Wasser, Senfpulver, Branntweinessig, Salz, Gewürz, Zucker), Bourbon Whiskey Knoblauch-Püree, Salz, geräuchertes Salz Gerstenmalz-Extrakt, Farbstoff (Paprika-Extrakt), schwarzer Pfeffer], Räuchermarinade (4 %) [Weißer Zucker, Meersalz, Gewürze (Paprika, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer), Zwiebelpulver, Tomatenpulver, Maismehl, angereichertes Weizenmehl [Weizenmehl, Calciumcarbonat, Eisen, Niacin (B3), Thiamin (B1)], Knoblauchpulver, Raucharoma, Paprika, Farbstoff (Paprika-Extrakt)].
Energiewert 259 kcal/100 g
1082 kJ/100 g
Eiweiß pro 100 g 18,1 g
Kohlehydrate pro 100 g 11,1 g
Fett pro 100 g 15,6 g
Salz pro 100 g 1,0 g

Das Pulled Pork musste noch 45 min im Backofen nachgegart werden. Von der Marinade habe ich allerdings nur einen kleinen Teil verwendet. Das Schweinefleisch war wirklich zart und aromatisch, der Geschmack des Fleisches kam noch durch und wurde durch die Marinade nicht übwerdeckt. Im grossen und ganzen für ein Industrieprodukt sehr lecker, ich fand es besser als das Produkt von Tulip.



Nachtrag 30.12.2015

Bei Rewe hatte ich eine neue Variante mit Rindfleisch entdeckt.

Die Firma

Name RibWorld
Straße Killenaule Road
Ort Fethard Co. Tipperary
Land Republic of Ireland
Tel. +353 (0)52 613 2374
Email info[at]ribworld.ie
Webseite www.ribworld.ie

Das Sortiment

Pulled Beef mit Jim Beam

Fleischerzeugnis 260 g
BBQ Soße 40 g
Zutaten Rindfleisch (73 %), Jim Beam Sauce (14 %) [ Wasser, Glucosesirup, Zucker, Gerstenmalzessig, Jim Beam Bourbon (1,3 %), Muscovado-Zucker, Melasse, Tomatenmark, Stärke, Farbstoff (Zuckercouleur) Knoblauch-Püree, getrocknete Zwiebel, Salz, Raucharoma] Flüssigwürzung (10 %) [Wasser, Glucosesirup, Salz, Stabilisatoren (E450, E451), modifizierte Maisstärke, Säureregulatoren (Natriumcitrate, Zitronensäure), Hefeextrakt] BBQ Marinade (3 %) [Zucker, Salz, modifizierte Stärke, Maisstärke, Tomatenpulver, Hefeextrakt, Traubenzucker, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Raucharoma, Farbstoff (Zuckercouleur, Paprika-Extrakt), Säuerungsmittel (Zitronensäure, Apfelsäure)]
Energiewert 161 kcal/100 g
677 kJ/100 g
Eiweiß pro 100 g 18,2 g
Kohlehydrate pro 100 g 11,3 g
Fett pro 100 g 4,7 g
Salz pro 100 g 1,23 g

Das Rindfleisch war zwar mürbe aber trocken und faserig. Die BBQ Sauce mit Jim Beam Bourbon war leicht rauchig und hatte eine penetrante Alkoholnote. Das war nichts, allenfalls ganz lecker.


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