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Das Shudu ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg St. Georg gegenüber dem Hamburger Hauptbahnhof. Aufmerksam geworden bin ich auf das Restaurant durch gute Kritiken auf Yelp.
Das Restaurant
Name | Shudu |
Straße | Steintorwall 4 |
Ort | 20095 Hamburg |
Telefon | 040-86693266 |
Webseite | --- |
Das Menü (Speisekarte)
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Krebs mit scharfer Sauce
Bei den Krebsen handelte es sich wohl um Wollhandkrabben, die bei den Chinesen als Delikatesse gelten, eventuell auch um Taschenkrebse. Sie waren gekocht und lagen in einem kräftig aromatischen, und auch beachtlich scharfem Sud. Er war gewürzt mit getrockneten Chilis, Szechuanpfeffer, Ingwer, Knoblauch, Lauchzwiebeln und ein paar Sojabohnen. Die Wollhandkrabben waren schon grob zerteilt, für die Scheren gab es einen Nussknacker. Im Gegensatz zum Hummer ist das Krebsfleisch fest mit dem Panzer verbunden und läßt sich z.B. nicht aus den Scheren herausziehen. Sie waren sehr lecker, die brutale Schärfe muss man natürlich mögen und auch vertragen.
Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.
Zum Essen hatte ich ein Kännchen Jasmintee (2,10 €).
Der Service war nett und freundlich. Das Shudu bietet traditionelle chinesische Küche in guter Qualität. Im Shudu gibt es zwei Speisekarten, eine für Deutsche und eine für Chinesen. Man sollte tunlichst von der chinesischen Karte bestellen. Das ist auch kein Problem denn die Karte enthält neben chinesischen Zeichen auch deutschen Text.
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