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Ramen Bar

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Das Ramen Bar ist ein japanisches Restaurant in Hamburg Eimbsbüttel. Die Ramen Bar gehört dem Betreiber des Zipang. Wie der Name schon sagt liegt der Schwerpunkt der Küche bei Ramen Suppen. Das Restaurant ist mit 9 Tischen relativ klein und man kann keine Plätze reservieren. Wewnn nichts frei ist muss man sich in eine Warteliste eintragen und auf einen freien Tisch warten.

In diesen Räumlichkeiten war früher das Kitsune Izakaya das leider vor einiger Zeit geschlossen hat, besucht haben wir es nur 2011.

Das Restaurant

Name Ramen Bar
Straße Eppendorfer Weg 62
Ort 20259 Hamburg
Telefon 040-30 703 777
Fax 040-30 703 777
Email kontakt[at]ramen-bar.de
Webseite http://www.ramen-bar.de

Das Menü

  • Yaki Gyoza, hausgemachte Teigtaschen, gebraten (4,90 €)
  • Nitamago, in japanischer Sauce gekochte Eier (3,40 €)
  • Kimchi Negi Miso Ramen (12,40 €)

Yaki Gyoza, hausgemachte Teigtaschen, gebraten

Die Gyoza haben eine Füllung aus Hackfleisch (Schwein und Rind), Kohl, Knoblauch und verschiedene Gemüse. Sie waren teilweise kross gebraten und aromatisch, sehr lecker.

Nitamago, in japanischer Sauce gekochte Eier

Die Eier waren perfekt weich gekocht und wurden in einem Fond aus Sojasauce und Sake eingelegt. Dazu gab es aromatische Algen, Frühlingszwiebeln und Chilifäden. Sehr lecker.

Kimchi Negi Miso Ramen
Basic Miso Ramen mit eingelegtem Chinakohl und Frühlingszwiebeln

Die Miso Ramen wird aus vier verschiedenen Misoarten hergestellt. Sie war schön aromatisch und hatte durch das Kimchi eine pikante Schärfe. Die Nudeln sind hausgemacht und hatten einen angenehmen Niß. Die Suppe enthielt noch Chashu (in Scheiben geschnittener gekochter Schweinebauch), Bambus (?), Pak Choi, Kamaboko (eine Art japanisches Surimi) und Frühlingszwiebeln. Sehr lecker, Klasse.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Ramen Bar bietet japanische Küche in guter Qualität.


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