[zurück]

Vinzenz Murr

[vor]

Vinzenz Murr ist eine Großmetzgerei in München. Neben dem Betrieb mehrerer Filialen werden auch Konserven von bayerischen Spezialitäten hergestellt. Auf Vinzenz Murr war ich im KaDeWe gestossen und da ich noch nie Lunge gegessen habe musste die Dose mit.

Die Firma

Name Vinzenz Murr
Straße Hofmannstrasse 9
Ort 81379 München
Telefon 089 - 780430
Fax 089 - 78043100
Email info[at]vinzenzmurr.de
Webseite www.vinzenzmurr.de
Wikipedia Vinzenz Murr

Das Sortiment

Eine kleine Bemerkung zum copyright, die Beschreibung und die Daten stammen von Etikett der Dose.

Saure Lunge
Saure Lunge tafelfertig, nach bayerischem Originalrezept fein abgeschmeckt, pikant gewürzt

Zutaten Lunge von Kalb und Schwein (37 %), Brühe (Trinkwasser, Fleisch-Knochen), pflanzliches Öl (z.T. gehärtet), Weizen-Mehl , Wein-Essig, Speisesalz (jodiert), Tomatenmark, Zwiebeln, Würze , Gewürze (u.a. Sellerie), Gewürz-Extrakte, Zucker, Dextrose, Maltodextrin, Aroma, Hefeextrakt.

Eine Nährwertkennzeichnung gibt es auf der Dose nicht.

Das Gericht war leicht säuerlich mit einer Zitrusnote, würzig und leicht pikant, die Lunge war sehr weich. Es war ziemlich stark angedickt. Allenfalls ganz lecker.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]