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Slowman

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Das Slowman ist ein Restaurant im Chilehaus im Hamburger Kontorhausviertel. Bekannt geworden ist das Slowman durch die Sendung Rachs Restaurantschule von Christian Rach.

Das Restaurant

Name Slowman
Straße Burchardstraße 13c
Ort 20095 Hamburg
Telefon 040-33 75 61
Fax 040-33 74 10
Email info[at]slowman.de
Webseite www.slowman.de

Das Menü

  • Franks Sushi mit dem Fang des Tages
    Cappuccino vom Hokkaido Kürbis mit slowman Brot
  • Hausgemachte Ravioli mit Edelpilzfüllung
  • Ratatouille vom Wurzelgemüse mit hausgemachten Kroketten und kross auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit Orangenbutter
  • Franks Grammophon: weiße Schokoladenmousse, slowmans Wellness Praline, hausgemachtes Karamelleis, Vanilleluftpudding, Baumkuchen, Äpfel und "Lautsprecher" Hippe

Das 4 Gänge Menü kostet 45,00 €.

Vor dem Menü wurde frisches warmes Brot mit Olivenöl und Meersalz gereicht. Aussen schön kross aber beim Kauen etwas pappig, ganz lecker.

Franks Sushi mit dem Fang des Tages
Cappuccino vom Hokkaido Kürbis mit slowman Brot

Es gab drei Maki Sushi mit Gurke und drei California Rolls mit gegartem Seehecht. Dazu gab es ein Schälchen Sojasauce, etwas Wasabi und Gari (eingelegter Ingwer). Ganz lecker.
Das Süppchen vom Hokkaido Kürbis war aromatisch und leicht pikant abgeschmeckt, es enthielt noch etwas Kürbiskernöl und gehackte Kürbiskerne. Sehr lecker.

Hausgemachte Ravioli mit Edelpilzfüllung

Die hausgemachten Ravioli waren mit einer Pilz-Farce gefüllt. Dazu gab es Shiitakepilze, Feldsalat, gehobelten Parmesan und eine leichte weiße Sauce. Insgesamt noch sehr lecker.

Ratatouille vom Wurzelgemüse mit hausgemachten Kroketten und kross auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit Orangenbutter

Das Ratatouille vom Wurzelgemüse war ziemlich al dente und nicht besonders gewürzt, da fehlte etwas der Pfiff, dazu gab es noch Kroketten. Das kross auf der Haut gebratene Lachsfilet kam allerdings ohne Haut und war etwas zu lange gegart. Insgesamt ganz lecker.

Franks Grammophon: weiße Schokoladenmousse, slowmans Wellness Praline, hausgemachtes Karamelleis, Vanilleluftpudding, Baumkuchen, Äpfel und "Lautsprecher" Hippe

Das Dessert war originell angerichtet. Es gab einen runden Taler aus einem weißen Schokoladen-Mousse (sehr lecker), eine Praline (sehr lecker), ein Stück Baumkuchen (sehr lecker), Apfel-Kompott mit getrockneten Himbeeren (ganz lecker) und eine Hippe mit einer Kugel Karamell-Eis (ganz lecker. Das Karamell-Eis hatte wenig Aroma aber es schmeckte wenigstens nicht so penetrant nach Diacetyl wie von künstlichem Karamell-Aroma. Die Hippe war leider auch recht geschmacklos.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Bio Cola (0,33 l für 3,00 €), von der Neumarkter Lammsbräu. Ein etwas anderer Geschmack als Coca-Cola aber dafür ohne Phosphorsäure (Säuerungsmittel E 338).

Der Service war freundlich und zuvorkommend aber manchmal etwas unaufmerksam, zum Hauptgang hatte ich kein Besteck. Das Restaurant Slowman bietet eine allenfalls durchnittliche Küche, bei diesem Preis hatte ich mehr erwartet. Dafür kann ich z.B. im Brook deutlich besser essen. Vieles war recht einfach zubereitet, vom Sushi bis zum banalem Ratatouille.


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