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Brook

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Das Brook ist ein Restaurant gegenüber der Hamburger Speicherstadt.

Das Restaurant

Name Brook
Straße Bei den Mühren 91
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040-37503128
Fax 040-37503127
Webseite www.restaurant-brook.de

Das Menü

  • Amuse Bouche, Brot, Dip
  • Japan
    Teriyaki vom Thunfisch-Sashimi im Knusper-Sesamblättchen mit Rettich und Pak-Choi
  • Frankreich
    Sellerie-Apfelsüppchen mit Estragon und Boudin-Noir-Raviole
  • Spanien
    Schwertfischfilet mit Piperade, Artischockenpurèe und Piment d'Espelette
  • Brasilien
    Caipirinha-Espuma
  • Schweiz
    Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti, Pfifferlingen und gratiniertem Spinat
  • Italien
    weißes Schokoladen-Risotto mit Erdbeerparfait und marinierten Erdbeeren

Das Schlemmersommer Menü der Hamburg Kulinarisch Aktion kostet 29,50 € pro Person.

Vor dem Menü wurden frische warme Brötchen mit einem Dip gereicht.gereicht (ohne Foto).

Als Amuse Gueule gab es ein Kalbs-Samosa auf einem Weißkraut Ananas Salat. Aromatisch und schön pikant, sehr lecker.

Japan
Teriyaki vom Thunfisch-Sashimi im Knusper-Sesamblättchen mit Rettich und Pak-Choi

Das Teriyaki vom Thunfisch-Sashimi war zart und aromatisch. Dazu gab es dünne Scheiben Rettich, etwas Sesam Gebäck und Pak Choi. Sehr lecker.

Frankreich
Sellerie-Apfelsüppchen mit Estragon und Boudin-Noir-Raviole

Das Sellerie Süppchen hatte durch den Apfel eine feine Säure und war mit etwas Estragon gewürzt. Dazu gab es ein aromatisches, mit Boudin Noir gefülltes, Ravioli. Sehr lecker.

Spanien
Schwertfischfilet mit Piperade, Artischockenpurèe und Piment d'Espelette

Das Schwertfischfilet hatte ein festes Fleisch aber war schon recht salzig. Bedeckt war es mit etwas Piperade und krossen Artischockenstücken. Dazu gab es ein feines Artischocken-Püree, ein paar Zuckerschoten und eine mit Piment d'Espelette gewürzte Sauce. Gerade noch sehr lecker.

Brasilien
Caipirinha-Espuma

Zur Erfrischung gab es ein Caipirinha Espuma mit einer getrockneten Scheibe Limette. Es war etwas zu süß und es fehlte Säure und Alkohol, ganz lecker.

Schweiz
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti, Pfifferlingen und gratiniertem Spinat

Das Zürcher Geschnetzeltes hätte ruhig etwas zarter sein können. Dazu gab es kleine knackige Pfifferlinge, ein kleines Rösti, eine Karotte und gratinierten Spinat. Dem Rösti fehlte etwas Biß und der Spinat hätte dagegen etwas zarter sein können. Gerade noch sehr lecker.

Italien
weißes Schokoladen-Risotto mit Erdbeerparfait und marinierten Erdbeeren

Als Dessert gab es ein weißes Schokoladen-Risotto in Form von Milchreis, ein Erdbeer-Parfait und marinierte Erdbeeren. Ganz lecker aber etwas eindimensional süß, es fehlte etwas Säure.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche San Pellegrino (0,75 l für 6,50 €) und eine Flasche Weißburgunder vom Weingut Dr. Heger (28,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend aber auch etwas überfordert. Das Restaurant war ausgebucht und es waren nur drei Personen im Service was z.T. zu längeren Wartezeiten führte. Das Brook bietet eine gute Küche mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Chef de Cuisine ist Lars Schablinski.

Das Brook belegt zur Zeit in Hamburg Platz 22 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Bib Gourmand vom Guide Michelin.


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