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Diesmal gab es eine gemischte Probe mit 2 Champagnern und 2 Bordeaux.
Champagne Trouillard | Brut Authentique | ||
Champagne Trouillard | Blanc de Noirs Extra Brut |
Champagne Trouillard Brut Authentique Ein schöner Champagner mit feiner Nase und mittlerem Körper. Je öfter ich ihn trinke desto besser gefällt er mir. |
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Champagne Trouillard Blanc de Noirs Extra Brut Im Vergleich zum Brut Authentique hatte der Blanc de Noirs überraschend mehr Säure mit schön nussigen Noten. Etwas körperreicher als der Brut Authentique. |
1978 | Chateau Pontet-Canet | Pauillac | 5. Cru Classe |
2004 | Chateau Cantemerle | Haut Medoc | 5. Cru Classe |
Auf eine Rangfolge verzichte ich diesmal.
Chateau Pontet-Canet Diese Flasche präsentierte sich deutlich besser als bei unserer Probe im Februar. Der Füllstand war mit Top Shoulder ausgezeichnet, auch die Farbe war für dieses Alter excellent. Er hatte eine würzige, schön reife Nase, einen mittleren Körper mit etwas betonter Säure und Noten nach Tabak und Maggi (Gemüse) und einen guten Abgang. Ein perfekt gereifter Wein der sich nach dem Öffnen gut entwickelt und gehalten hat. Chateau Pontet-Canet ist ein Cuvee aus 60 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot, 5 % Cabernet Franc und 2 % Petit Verdot. |
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Chateau Cantemerle Ein Wein mit einer vollen, ganz leicht animalische Nase und gutem Körper mit reifen Tanninen und gutem Abgang. Angebaut werden 60 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 6 % Cabernet Franc und 4 % Petit Verdot. |
Nachtrag 30.04.2013
Diesmal gab es zur Abwechslung nur "weißes", zwei Champagner und einen Bordeaux.
Champagne Trouillard | Brut Authentique |
Fast schon ein alter Bekannter, einfach lecker.
Champagne Besserat de Bellefon | Blanc de Blancs Brut |
Der Champagne Besserat de Bellefon hatte eine feine hefige Nase, im Geschmack nussig mit fein prickelnder stahliger Säure, die aber sehr harmonisch wirkte. Er entwickelte sich nach dem Öffnen gut.
2009 | Drapeaux de Floridene | Graves |
Der Drapeaux de Floridene ist
der Zweitwein vom
Clos Floridene. Verantwortlich für den Wein ist
Denis Dubourdieu, einer der besten Experten für
Weißwein.
Ein Wein mit leicht rauchiger Holznote, Citrusfrüchte und Feuerstein in der Nase, mittlerem Körper und betonst mineralisch
salzigem Abgang. Nicht schlecht, aber der Clos Floridene
ist noch einen deutliche Steigerung.
Der 2009er ist eine Cuvee aus 70 %
Semillon und 30 %
Sauvignon Blanc.
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