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Stricker's Kehr Wieder Spitze ist ein kleines Restaurant in der Hamburg-HafenCity.
Das Restaurant vom Bootssteg aus gesehen.
Ein Blick vom Bootssteg auf den Hamburger Hafen.
Im ersten Stock hat man ebenfalls einen tollen Panoramablick auf den
Hamburger Hafen.
Das Restaurant
Name | Stricker's Kehr Wieder Spitze |
Straße | Am Sandtorkai 77 |
Ort | 20457 Hamburg |
Telefon | 040-51 90 30 61 |
info[at]kehr-wieder-spitze.de | |
Webseite | www.kehr-wieder-spitze.de |
Das Menü (Menükarte)
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Das Menü wurde für 175,00 € angeboten, incl. Wein und Wasser.
Mit Ingwer marinierte Flusskrebsschwänze auf Gravensteiner Apfelsalat
Die Flusskrebse waren dezent mit Ingwer aromatisiert und harmonierten gut mit der Frische und der Süße der Gravensteiner Äpfel. Es fehlte aber etwas Rafinesse, ganz lecker. Frisch gekochte Flusskrebse hatte ich allerdings auch nicht erwartet. Dazu wurde der Champagner Trouillard gereicht.
Carpaccio vom Rinderfilet auf jungem Spinatsalat und Wasserkresse mit Sommertrüffeln
Das Carpaccio vom Rinder-Filet war sehr dünn aufgeschnitten aber es wurde leider sehr kalt serviert. Dazu gab es jungen Spinat mit Wasserkresse, Pinienkernen, Parmesan und etwas Sommertrüffel. Sehr lecker, wenn auch der Sommertrüffel geschmacklich kaum in Erscheinung trat. Dazu wurde der 1998 Chateau L`Arrosee gereicht.
Lauwarmer Tafelspitz mit Tamarillo-Creme und geliertem Fond
Der Tafelspitz war zart und aromatisch, dazu gab es eine Tamarillocreme mit feiner Säure und einen gelierten Fond. Sehr lecker. Dazu wurde der 1985 Chateau Batailley gereicht.
Brust und Keule von der Wachtel auf Balsamico-Berglinsen
Die Wachtel war perfekt gegart, zart und saftig. Dazu gab es fein abgeschmeckte Balsamico-Berglinsen und zwei geschmorte Cocktailtomaten. Sehr lecker. Dazu wurde der 1978 Chateau La Tour-Carnet gereicht.
Mediterran gebratenes Pre-Sale-Lammkotelett und fruchtiger Ratatouille
Das Pre-Sale-Lamm war perfekt gegart, zart und aromatisch. Dazu gab es ein aromatisches Ratatouille. Sehr lecker, Klasse. Dazu wurde der 1995 Chateau Haut-Bages-Liberal gereicht.
Hirschrückenmedaillons mit glacierten Rosenkohlblättern und Kartoffel-Pfifferlingstrudel
Beim Hirschrücken wurde der Garpunkt leider nicht gut getroffen. Ein Stück war noch leicht rosa, das andere Stück allerdings komplett durchgegart und schon mehlig. Das war schade denn der Hirschrücken war aromatisch und von guter Qualität. Dazu gab es glacierte Rosenkohlblätter, einen aromatischen Kartoffel-Pfifferling Strudel, eine geschmorte Cocktailtomate und eine konzentrierte und tiefgründige Sauce. Sehr lecker. Dazu wurde der 1990 Chateau Clerc Milon Rothschild gereicht.
Feine Käseauswahl von der Holsteiner Käsestraße mit Pauli Himbeer-Senf
Statt Dessert gab es eine Käseauswahl von der Holsteiner Käsestraße. Dazu wurde ein Himbeer-Senf von Senf Pauli gereicht, dekoriert war der Teller mit ein paar Weintrauben, eine Erdbeere und eine Physalis. Eine gute Auswahl aromatischer Käsesorten, sehr lecker. Dazu wurde der 2001 Chateau Brane-Cantenac gereicht.
Die Weinbegleitung
Champagner Trouillard Brut Authentique
Ein eher leichterer Champagner mit feiner Nase und elegantem Körper und einem kräftigen Mousseux. Sehr lecker und unkompliziert zu trinken mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ein Wein mit einer schönen vollen Nase mit leicht rauchigen Noten. Am Gaumen presente Tannine mit mittlerem Körper und
gutem Abgang. Die Nase verspricht mehr als der Wein am Gaumen halten kann, im Laufe des Abends gewann er aber etwas.
Chateau L`Arrosee ist ein
Cuvee aus 50 %
Merlot, 35 %
Cabernet Sauvignon und 15 %
Cabernet Franc.
Die erste Flasche hatte in der Nase einen leicht muffigen Fehlton und wirkte etwas grün. Die zweite Flasche war deutlich
besser ohne Fehlton mit dezenter Nase, weichen Tanninen und mittlerem Abgang.
Chateau Batailley ist ein
Cuvee aus 70 %
Cabernet Sauvignon, 25 %
Merlot, 3 %
Cabernet Franc und 2 %
Petit Verdot.
Ein Wein mit feiner aromatischer Nase, gut gereift mit presenten Tanninen und mittlerer Länge.
Chateau La Tour-Carnet ist ein
Cuvee aus 50 %
Merlot, 45 %
Cabernet Sauvignon, 3 %
Cabernet Franc und 2 %
Petit Verdot.
Ein Wein mit tiefer dunkelroter Frabe, einer schönen vollen Nase mit etwas Leder und Lakritz. Am Gaumen kräftig mit viel
Tanninen und guter Länge. Es fehlt aber etwas Finesse.
Chateau Haut-Bages-Liberal
ist ein Cuvee aus 80 %
Cabernet Sauvignon, 17 %
Merlot und 3 %
Petit Verdot.
Chateau Clerc Milon Rothschild
Der Wein hatte eine volle Nase, gut gereift mit feinem Aroma und langem Abgang. Der beste Wein des Abends.
Angebaut werden 46 % Cabernet Sauvignon, 39 %
Merlot, 12 %
Cabernet Franc, 2 %
Petit Verdot und 1 %
Carmenere.
Ein Wein mit tiefer dunkelroter Farbe, einer feinen Nase, mit reifen Tannine, einem mittleren Körper und gutem Abgang. Sehr
rund und weich, der zweitbeste Wein des Abends.
Angebaut werden 55 % Cabernet Sauvignon, 40 %
Merlot, 4,5 %
Cabernet Franc und 0,5 %
Carmenere.
Am Ende des Abends
konnten wir auch die beiden Köche kennenlernen die für das gelungene Menü verantwortlich waren.
Zum Abschluß spendierte Herr Stricker noch eine
Flasche Sylter Rotspon, einen 2011er Coteaux de Peyriac
aus Südfrankreich, ein Cuvee aus 60 %
Cabernet Sauvignon, 30 %
Merlot und 10 %
Carignan mit 14,5 % vol.
Alkohol. Er wird in Fässern 3 Monate in Kellern der
Hamburger Speicherstadt gelagert und an Bord eines
Segelschiffes nach Sylt transpotiert.
In der Nase viel Frucht und etwas Rumtopf, mit gutem Körper mit wenig Tanninen und viel Vanille und langem Abgang. Erinnert in
der Nase etwas an einen
Chateauneuf du Pape.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Stricker's Kehr Wieder Spitze bietet eine gute Küche und hat auch dieses große Menü trotz beengter kleiner Küche überraschend gut hinbekommen. Da kann man auch über kleine Fehler, wie den übergarten Hirschrücken, hinwegsehen. Moderiert wurde der Abend von Herrn Glauber und Herrn Stricker. Die Weine passten überwiegend sehr gut zu den Speisen die mit Rücksicht auf die Weine eher dezent gewürzt waren.
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