Die Firma Escoffier bietet 2-Komponenten-Suppen an, d.h. in einer Dose
befindet sich ein Fond, in der anderen Dose
der Rest der Zutaten. Beworben wurden diese Produkte früher von
Alfons Schuhbeck, im Moment wird er auf der Dose
aber nicht erwähnt. Da es bei Toom diese Suppen als Sonderangebot gab habe
ich die Gelegenheit wahrgenommen sie zu testen,
Foodwatch
hatte sich sehr negativ über diese Produkte geäußert.
.
Die Firma
Name |
Escoffier GmbH |
Straße |
Industriestraße 25 |
Ort |
49201 Dissen a. T. W. |
Telefon |
05421/309 836 |
Fax |
05421/309 20320 |
Email |
info[at]escoffier.de |
Webseite |
www.escoffier.de |
Das Sortiment
Eine kleine Bemerkung zum copyright, die Beschreibung und die Daten stammen von Etikett der Dose.
Kartoffel-Steinpilz Creme-Suppe
Zutaten |
Kartoffelflocken 22,6 %
Sahnepulver,
Zwiebeln,
pflanzliches Fett,
Hefeextrakt,
Steinpilze
gefriergetrocknet 3,7 %,
Steinpilzpulver 1,9 %,
Milchzucker,
modifizierte Stärke,
Speisesalz,
Gewürze,
natürliches Aroma,
Kräuter,
Milcheiweiß,
Champignons,
Speckfett
(Speck,
Rauch).
|
Zutaten |
Konzentrierte Geflügelbrühe (
Wasser,
Hühner-Karkassen,
Geflügelfleisch,
Karotten,
Zwiebeln,
Petersilie,
Pfeffer,
Nelken,
Rosmarin,
Thymian,
Lorbeer,
Pastinaken,
Sellerie),
Speisesalz,
Zucker,
Sherrywein,
Gewürzeextrakte.
|
Spargel Creme-Suppe
Zutaten |
Sahnepulver,
modifizierte Stärke,
pflanzliches Fett,
Milchzucker,
Spargelpulver 8 %,
Spargelstücke 3,5 %,
Hefeextrakt,
Speisesalz,
Milcheiweiß,
Zucker,
Zwiebeln,
natürliches Aroma.
|
Zutaten |
Konzentrierte Geflügelbrühe (
Wasser,
Hühner-Karkassen,
Geflügelfleisch,
Karotten,
Zwiebeln,
Petersilie,
Pfeffer,
Nelken,
Rosmarin,
Thymian,
Lorbeer,
Pastinaken,
Sellerie),
Speisesalz,
Zucker,
Sherrywein,
Gewürzeextrakte.
|
Lachs Creme-Suppe
Zutaten |
Sahnepulver,
modifizierte Stärke,
Milchzucker,
Hefeextrakt,
Lachs
gefriergetrocknet 5,5 %,
Speisesalz,
Zwiebeln,
Aroma,
Dill,
Chili,
Zitronenfruchtpulver und
Rote Beete Pulver.
|
Die Dose enthält 54 g Pulver.
Zutaten |
Konzentrierte Fischbrühe (
Wasser,
Heilbutt- und
Lachs-Karkassen,
Pangasius,
Kabeljau,
Hummerfleisch,
Zwiebeln,
Porree,
Karotten,
Fenchel,
Lauch,
Pfeffer,
Thymian,
Lorbeer,
Gewürze),
Speisesalz,
Gewürzeextrakte.
|
Die Dose enthält 390 ml hellen und fast klaren
Fischfond. Der Geruch war angenehm und der
Geschmack für ein Fertigprodukt überraschend gut. Der Inhalt der kleinen Dose wird in den kalten
Fischfond eingerührt, auch mit einem
Schneebesen ein mühsames Unterfangen da das Pulver sehr
hydrophob ist. Nach dem Aufkochen entsteht eine recht dickflüssige
Cremesuppe. Der Geschmack ist mäßig, die
gefriergetrockneten
Lachsstücke waren recht zäh und schmeckten unangenehm
fischig. Für eine Gourmetsuppe indiskutabel, meine Empfehlung:
Den Fischfond als solchen verwenden und den
Rest wegwerfen.
Steinpilz Creme-Suppe
Zutaten |
modifizierte Stärke,
Sahnepulver,
pflanzliches Fett,
Hefeextrakt,
Milchzucker,
Steinpilze
gefriergetrocknet 4,3 %,
Steinpilzpulver 2,1 %,
Zwiebeln,
Speisesalz,
Milcheiweiß,
Speckfett
(Speck,
Rauch),
Knoblauch,
Schnittlauch,
Gewürzeextrakte.
|
Zutaten |
Konzentrierte Geflügelbrühe (
Wasser,
Hühner-Karkassen,
Geflügelfleisch,
Karotten,
Zwiebeln,
Petersilie,
Pfeffer,
Nelken,
Rosmarin,
Thymian,
Lorbeer,
Pastinaken,
Sellerie),
Speisesalz,
Zucker,
Sherrywein,
Gewürzeextrakte.
|