[zurück]

Escoffier Duett Suppen

[vor]

Die Firma Escoffier bietet 2-Komponenten-Suppen an, d.h. in einer Dose befindet sich ein Fond, in der anderen Dose der Rest der Zutaten. Beworben wurden diese Produkte früher von Alfons Schuhbeck, im Moment wird er auf der Dose aber nicht erwähnt. Da es bei Toom diese Suppen als Sonderangebot gab habe ich die Gelegenheit wahrgenommen sie zu testen, Foodwatch hatte sich sehr negativ über diese Produkte geäußert. .

Die Firma

Name Escoffier GmbH
Straße Industriestraße 25
Ort 49201 Dissen a. T. W.
Telefon 05421/309 836
Fax 05421/309 20320
Email info[at]escoffier.de
Webseite www.escoffier.de

Das Sortiment

Eine kleine Bemerkung zum copyright, die Beschreibung und die Daten stammen von Etikett der Dose.

Kartoffel-Steinpilz Creme-Suppe

Zutaten Kartoffelflocken 22,6 % Sahnepulver, Zwiebeln, pflanzliches Fett, Hefeextrakt, Steinpilze gefriergetrocknet 3,7 %, Steinpilzpulver 1,9 %, Milchzucker, modifizierte Stärke, Speisesalz, Gewürze, natürliches Aroma, Kräuter, Milcheiweiß, Champignons, Speckfett (Speck, Rauch).
Zutaten Konzentrierte Geflügelbrühe ( Wasser, Hühner-Karkassen, Geflügelfleisch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Nelken, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Pastinaken, Sellerie), Speisesalz, Zucker, Sherrywein, Gewürzeextrakte.

Spargel Creme-Suppe

Zutaten Sahnepulver, modifizierte Stärke, pflanzliches Fett, Milchzucker, Spargelpulver 8 %, Spargelstücke 3,5 %, Hefeextrakt, Speisesalz, Milcheiweiß, Zucker, Zwiebeln, natürliches Aroma.
Zutaten Konzentrierte Geflügelbrühe ( Wasser, Hühner-Karkassen, Geflügelfleisch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Nelken, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Pastinaken, Sellerie), Speisesalz, Zucker, Sherrywein, Gewürzeextrakte.

Lachs Creme-Suppe

Zutaten Sahnepulver, modifizierte Stärke, Milchzucker, Hefeextrakt, Lachs gefriergetrocknet 5,5 %, Speisesalz, Zwiebeln, Aroma, Dill, Chili, Zitronenfruchtpulver und Rote Beete Pulver.

Die Dose enthält 54 g Pulver.

Zutaten Konzentrierte Fischbrühe ( Wasser, Heilbutt- und Lachs-Karkassen, Pangasius, Kabeljau, Hummerfleisch, Zwiebeln, Porree, Karotten, Fenchel, Lauch, Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Gewürze), Speisesalz, Gewürzeextrakte.

Die Dose enthält 390 ml hellen und fast klaren Fischfond. Der Geruch war angenehm und der Geschmack für ein Fertigprodukt überraschend gut. Der Inhalt der kleinen Dose wird in den kalten Fischfond eingerührt, auch mit einem Schneebesen ein mühsames Unterfangen da das Pulver sehr hydrophob ist. Nach dem Aufkochen entsteht eine recht dickflüssige Cremesuppe. Der Geschmack ist mäßig, die gefriergetrockneten Lachsstücke waren recht zäh und schmeckten unangenehm fischig. Für eine Gourmetsuppe indiskutabel, meine Empfehlung: Den Fischfond als solchen verwenden und den Rest wegwerfen.

Steinpilz Creme-Suppe

Zutaten modifizierte Stärke, Sahnepulver, pflanzliches Fett, Hefeextrakt, Milchzucker, Steinpilze gefriergetrocknet 4,3 %, Steinpilzpulver 2,1 %, Zwiebeln, Speisesalz, Milcheiweiß, Speckfett (Speck, Rauch), Knoblauch, Schnittlauch, Gewürzeextrakte.
Zutaten Konzentrierte Geflügelbrühe ( Wasser, Hühner-Karkassen, Geflügelfleisch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Nelken, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Pastinaken, Sellerie), Speisesalz, Zucker, Sherrywein, Gewürzeextrakte.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]