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Ristorante Cristina´s

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Das Ristorante Cristina´s ist ein sizilianisches Restaurant in Hamburg Bramfeld. Francesco Sinito hat früher im San Daniele gearbeitet das wir 2012 besucht hatten und sich nun mit einem eigenen Restaurant selbständig gemacht.

Das Restaurant

Name Ristorante Cristina´s
Straße Bramfelder Chaussee 212
Ort 22177 Hamburg
Telefon 040-63975061
Webseite www.ristorantecristinas.de

Im Ristorante Cristina´s gibt es keine Speisekarte, es werden nur 3 Menüs angeboten, ein Antipastimenü (19,50 €), das Cristina´s Menü (29,50 €) und das Vertrauensmenü (44,00 €).

Das Menü

  • Büffelmozzarella mit Tomaten und Oliven
  • San Daniele Schinken mit Melone
  • Gebratene Artischocken mit Knoblauch
  • Gebratene Aubergine mit Tomaten und Knoblauch
  • Graved Lachs
  • Thunfisch Carpaccio
  • Ravioli mit Ricotta und Trüffel
  • Im Ofen gegarter Tafelspitz mit Kartoffeln und Tomaten
  • Pistazieneis mit Obst und Gebäck

Vor dem Menü wurde Ciabatta gereicht.

Büffelmozzarella mit Tomaten und Oliven

Das Menü fing an mit Büffelmozzarella, Tomaten und grünen Oliven, gewürzt mit etwas Olivenöl und Pfeffer. Sehr lecker.

San Daniele Schinken mit Melone

Weiter ging es mit San Daniele Schinken und Melone. Der Schinken war zart mit feinem Aroma. Sehr lecker.

Gebratene Artischocken mit Knoblauch

Dann ging es weiter mit den warmen Vorspeisen. Die Artischocken waren mit Knoblauch und Semmelbrösel zubereitet und wurden direkt in der Pfanne aus der Küche serviert. Sehr lecker.

Gebratene Aubergine mit Tomaten und Knoblauch

Die Auberginenscheibe war in Olivenöl gegart und mit viel Knoblauch und etwas Rosmarin gewürzt. Dazu gab es Tomaten und etwas Parmesan. Sehr lecker.

Graved Lachs

Weiter ging es mit kalten Vorspeisen. Ich bin eigentlich kein Freund von Graved Lachs da ich Dill nicht sehr schätze aber dieser war fein gewürzt und hatte eine schön feste Konsistenz. Sehr lecker, Klasse.
Die Lachshälfte kann man auf einem Tisch an der Küche bewundern, von dort wird direkt für die Gäste portioniert.

Thunfisch Carpaccio

Als nächstes gab es Thunfisch in Form einer dicken Scheibe mit etwas Olivenöl, Pfeffer und einem Hauch Zitrone. Sehr lecker.
Wie der Graved Lachs liegt der Thunfisch als großes Stück auf einem Tisch an der Küche.

Ravioli mit Ricotta und Trüffel

Als ersten warmen Hauptgang gab es Ravioli mit Ricotta und Trüffel, wieder serviert direkt mit der Pfanne. Die Ravioli waren perfekt al dente mit zarter lockerer Füllung und feinem Trüffelaroma. Bestreut waren sie mit etwas Parmesan und Pfeffer. Sehr lecker.
Die Pasta werden frisch zubereitet, im Raum steht ein Tisch mit einer Nudelmaschine und man kann Herrn Sinito beim Ausrollen des Teiges und bei der Herstellung von Nudeln und Raviolis beobachten.

Im Ofen gegarter Tafelspitz mit Kartoffeln und Tomaten

Als Fleischgang gab es Tafelspitz, der nicht gekocht sondern im Ofen gegart war, ganz leicht rosa, zart mit feinem Aroma. Dazu gab es Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch, Kräuter und reichlich Olivenöl. Sehr lecker.

Pistazieneis mit Obst und Gebäck

Das Dessert bildete den Abschluß eines doch recht umfangreichen Menüs. Es gab verschiedenes Obst ( Weintrauben, Blutorange aus Sizilien, Kaki, Physalis und Dattel), etwas Mandelgebäck ( Ricciarelli), Blätterteiggebäck mit Schlagsahne und etwas Pistazien-Eis. Nicht sehr kreativ aber lecker.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 5,50 €)

Der Service war freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist familiär. Chef de Cuisine ist Francesco Sinito. Das Ristorante Cristina´s bietet Sizilianische Küche in guter Qualität. Alles wird aus ausgesuchten Zutaten frisch hergestellt und kommt direkt von der Küche auf den Tisch. Olivenöl und Knoblauch sollte man allerdings mögen.
Das Konzept der Carte blanche wird hier auf die Spitze getrieben, als Gast hat man keinen Einfluß auf die Speisenfolge und man läßt sich überraschen was als Nächstes auf den Tisch kommt. Beim größeren Menü gab es Seezunge, die direkt an den Tischen filetiert und serviert wurde. Das größere Vertrauensmenü werde ich sicher auch noch probieren.


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