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Das Ristorante Cristina´s ist ein sizilianisches Restaurant in Hamburg Bramfeld. Francesco Sinito hat früher im San Daniele gearbeitet das wir 2012 besucht hatten und sich nun mit einem eigenen Restaurant selbständig gemacht.
Das Restaurant
Name | Ristorante Cristina´s |
Straße | Bramfelder Chaussee 212 |
Ort | 22177 Hamburg |
Telefon | 040-63975061 |
Webseite | www.ristorantecristinas.de |
Im Ristorante Cristina´s gibt es keine Speisekarte, es werden nur 3 Menüs angeboten, ein Antipastimenü (19,50 €), das Cristina´s Menü (29,50 €) und das Vertrauensmenü (44,00 €).
Das Menü
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Vor dem Menü wurde Ciabatta gereicht.
Büffelmozzarella mit Tomaten und Oliven
Das Menü fing an mit Büffelmozzarella, Tomaten und grünen Oliven, gewürzt mit etwas Olivenöl und Pfeffer. Sehr lecker.
San Daniele Schinken mit Melone
Weiter ging es mit San Daniele Schinken und Melone. Der Schinken war zart mit feinem Aroma. Sehr lecker.
Gebratene Artischocken mit Knoblauch
Dann ging es weiter mit den warmen Vorspeisen. Die Artischocken waren mit Knoblauch und Semmelbrösel zubereitet und wurden direkt in der Pfanne aus der Küche serviert. Sehr lecker.
Gebratene Aubergine mit Tomaten und Knoblauch
Die Auberginenscheibe war in Olivenöl gegart und mit viel Knoblauch und etwas Rosmarin gewürzt. Dazu gab es Tomaten und etwas Parmesan. Sehr lecker.
Graved Lachs
Weiter ging es mit kalten Vorspeisen. Ich bin eigentlich kein Freund von
Graved Lachs da ich
Dill nicht sehr schätze aber dieser war fein
gewürzt und hatte eine schön feste Konsistenz. Sehr lecker, Klasse.
Die Lachshälfte kann man auf einem Tisch an der Küche
bewundern, von dort wird direkt für die Gäste portioniert.
Thunfisch Carpaccio
Als nächstes gab es Thunfisch in Form
einer dicken Scheibe mit etwas Olivenöl,
Pfeffer und einem Hauch
Zitrone. Sehr lecker.
Wie der Graved Lachs liegt der
Thunfisch als großes Stück auf einem Tisch an der Küche.
Ravioli mit Ricotta und Trüffel
Als ersten warmen Hauptgang gab es Ravioli
mit Ricotta und
Trüffel, wieder serviert direkt mit der Pfanne. Die
Ravioli waren perfekt
al dente mit zarter lockerer Füllung und feinem
Trüffelaroma. Bestreut waren sie mit etwas
Parmesan und
Pfeffer. Sehr lecker.
Die Pasta werden frisch zubereitet, im Raum steht ein Tisch
mit einer Nudelmaschine und man kann Herrn Sinito
beim Ausrollen des Teiges und bei der Herstellung von Nudeln
und Raviolis beobachten.
Im Ofen gegarter Tafelspitz mit Kartoffeln und Tomaten
Als Fleischgang gab es Tafelspitz, der nicht gekocht sondern im Ofen gegart war, ganz leicht rosa, zart mit feinem Aroma. Dazu gab es Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch, Kräuter und reichlich Olivenöl. Sehr lecker.
Pistazieneis mit Obst und Gebäck
Das Dessert bildete den Abschluß eines doch recht umfangreichen Menüs. Es gab verschiedenes Obst ( Weintrauben, Blutorange aus Sizilien, Kaki, Physalis und Dattel), etwas Mandelgebäck ( Ricciarelli), Blätterteiggebäck mit Schlagsahne und etwas Pistazien-Eis. Nicht sehr kreativ aber lecker.
Zu dem Menü hatte ich eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 5,50 €)
Der Service war freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist familiär. Chef de Cuisine ist Francesco Sinito. Das
Ristorante Cristina´s bietet
Sizilianische Küche in guter
Qualität. Alles wird aus ausgesuchten Zutaten frisch hergestellt und kommt direkt von der Küche auf den Tisch. Olivenöl und
Knoblauch sollte man allerdings mögen.
Das Konzept der Carte blanche wird hier auf die Spitze
getrieben, als Gast hat man keinen Einfluß auf die Speisenfolge und man läßt sich überraschen was als Nächstes auf den Tisch
kommt. Beim größeren Menü gab es Seezunge, die direkt an den Tischen filetiert und serviert wurde. Das größere Vertrauensmenü
werde ich sicher auch noch probieren.
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