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Das San Daniele ist ein italienisches Restaurant in Hamburg-Poppenbüttel.
Das Ambiente ist eher rustikal und wirkt durch die schwache Beleuchtung sehr düster.
Das Restaurant
Name | San Daniele |
Straße | Langenhorner Str. Ost 7 |
Ort | 22399 Hamburg |
Telefon | 040-61164693 |
Webseite | www.san-daniele-hamburg.de |
Das Menü
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Im San Daniele gibt es keine Speisekarte, es werden neben "Verschiedene Leckereien für den kleinen Hunger" für 17,50 € zwei Menüs angeboten. Das "San Daniele Menü" (Vorspeisenvariation, Zwischenspeise, Hauptgericht, Dessertkomposition) für 29,50 € und das "Vertrauensmenü" (Vorspeisenvariation, Zwischenspeise, Fisch, Fleisch, Dessertkomposition) für 44,00 €. Wir entschieden uns für das San Daniele Menü.
Vor dem Menü wurde etwas Ciabatta gereicht, sehr lecker. Dazu gab es Aceto Balsamico di Modena Mosto Sacro von Casa Rinaldi und ein Olivenöl von Gocce di sole, beides von guter Qualität.
Passend zum Namen des Restaurants begannen die Vorspeisen mit San Daniele Schinken. Er wurde am Tisch frisch von einem ganzen Schinken abgeschnitten. Der Schinken war von ausgezeichneter Qualität, sehr lecker. Dazu gab es gebratene Artischocken mit feinen Röstnoten.
Danach gab es grüne Oliven, Büffelmozzarella und Tomaten, sehr lecker.
Die gebratenen Kräuterseitling wurde am Tisch frisch aus der Pfanne serviert. Sie waren perfekt gegart und mit etwas Zwiebeln und Rosmarin zubereitet, sehr lecker.
Die italienische Variante vom Graved Lachs wurde am Tisch frisch aufgeschnitten, sehr lecker ohne viel Dill.
Der Oktopus war wunderbar zart, er zerging auf der Zunge und hatte ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse.
Als Zwischenspeise gab es gebratene Auberginen mit Paprika und Tomaten. Das Gericht wurde noch mit etwas Parmesan bestreut, sehr lecker.
Die Spaghetti mit Miesmuscheln wurden direkt mit der Pfanne serviert. Die Spaghetti waren ziemlich al dente und waren mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum zubereitet, ganz lecker aber schwierig zu essen.
Als Hauptgang gab es rosa gebratenen Kalbsrücken mit Butter, Salbei und Kartoffeln. Ganz lecker, der Kalbsrücken hätte aber stellenweise etwas zarter sein können und die Kartoffeln hatten sich mit Fett vollgesaugt.
Als Dessert gab es Tiramisu, ein Makronengebäck, Schokolade und Obst (Orangen, Erdbeeren, Physalis und Weintrauben), ganz lecker.
Alle Gerichte auf den Bildern waren für zwei Personen.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 4,50 €)
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das San Daniele bietet traditionelle italienische Küche in guter Qualität mit einem interessanten Konzept.
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