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Chezfou

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Das Restaurant Chezfou liegt in Hamburg Altona in der Turbinenhalle des ehemaligen Kraftwerk Leverkusenstraße. Das war nach 2012 unser zweiter Besuch im Chezfou, diesmal zum Mittagsmenü.

Das Restaurant

Name Chezfou
Straße Leverkusenstraße 54
Ort 22761 Hamburg
Telefon 040-88302203
Webseite www.chezfou.de

Das Menü

  • Tatar vom Eismeersaibling, Meerrettich und Gurkensalat (8,00 €)
  • Geschmortes Ochsenbäckchen „Boeuf Bourguignon“ mit Buttermöhren und Kartoffelpüree (14,50 €)
  • Birne „Helene“ im Strudelteig mit Schokoladensauce und Vanilleeis (6,50 €)

Das Menü kostete 25,50 €, die Preise hinter den Gerichten sind die a la carte Preise.

Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit Graubrot und Butter gereicht.

Tatar vom Eismeersaibling, Meerrettich und Gurkensalat

Das Tatar vom Eismeersaibling war mit etwas Dill gewürzt und auf einem Bett aus Gurkensalat angerichtet. Gekrönt war es mit etwas Kaviar, Friseesalat, Radieschen und geriebenem Meerrettich. Tupfer aus Petersilien- und Zitronen-Coulis rundeten das Gericht ab. Frisch und harmonisch, sehr lecker.

Geschmortes Ochsenbäckchen „Boeuf Bourguignon“ mit Buttermöhren und Kartoffelpüree

Die geschmorte Ochsenbacke war wie ein Boeuf Bourguignon zubereitet, wunderbar zart und aromatisch, große Klasse. Es war so zart das man es mit der Gabel zerteilen konnte. Die Sauce war gut aber hätte etwas konzentrierter und tiefer sein können. Das Kartoffelpüree hatte eine glänzende Oberfläche und einen leicht zähe Konsistenz, vielleicht wurde es mit einem Mixer hergestellt. Dazu gab es kleine Karotten, Zwiebelchen und Champignons. Dekoriert war das Gericht noch mit einer Scheibe krossen Specks und Streifen von Bauchfleisch. Sehr lecker.

Birne „Helene“ im Strudelteig mit Schokoladensauce und Vanilleeis

Die Birne war in einer Hülle aus Strudelteig gegart, sie war aromatisch und hatte noch Biß. Dazu gab es Vanille-Eis, eine Schokoladensauce, etwas Fruchtschaum (Passionsfrucht ?) und ein paar Johannisbeeren und Blaubeeren. Sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Chezfou bietet eine ausgezeichnete Küche, das Mittagsmenü hat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Chef de Cuisine ist Boris Kasprik.

Das Chezfou belegt zur Zeit in Hamburg Platz 47 (Restaurant Ranglisten). Gault Millau und Michelin haben das Chezfou noch nicht bewertet, das finde ich schade da ich das Chezfou besser einschätze als das Se7en Oceans das 2013 einen Michelinstern bekommen hat.


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