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Die Bullerei ist ein Restaurant auf dem Gelände des alten Schlachthofes, den heutigen Schanzen Höfen im Schanzenviertel. Es gehört dem Fernsehkoch Tim Mälzer.
Das Restaurant
Name | Bullerei |
Straße | Lagerstraße 34B |
Ort | 20357 Hamburg |
Telefon | 040-33 44 2 110 |
Fax | 040-33 44 2 1199 |
info[at]bullerei.com | |
Webseite | www.bullerei.com |
Das Menü
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Vor dem Essen wurde etwas Brot in einer braunen Papiertüte und ein Kräuter-Quark gereicht, beides sehr lecker.
Beef Tatar (klein) mittel gewürzt / hausgebackenes Nussbrot / Kapern / Cornichons
Das Tatar war fein geschnitten und eher kräftig gewürzt (Kapern und Cornichons). Leider kam der Fleischgeschmack des Angus Prime Beef so nicht zur Geltung. Dazu gab es diverse Kräuter und leicht getoastetes Nuss-Brot. Ganz lecker.
Iberico Presa, Pilze / Brotsalat
"Die Presa ist eines der delikatesten Teile des
Iberico Schweins. Sie stammt aus dem oberen Teil
des Schulterblattes. Das Fleisch ist sehr gut marmoriert, butterzart und voller Geschmack." (Zitat
Bullerei).
Das Schweinefleisch war zart, saftig , aromatisch
und hatte eine schöne Kruste. Da hatte die Bullerei nicht zuviel
versprochen, Klasse. Dazu gab es Kräuter,
geröstetes
Brot und
Pilze. Sehr lecker.
Ochsenbacke, Selleriepüree / Orangen-Gremolata
Die Ochsenbacke war sehr zart und aromatisch, dazu gab es ein Sellerie-Püree, eine Ochsenschwanzpraline (?), etwas Staudensellerie und eine aromatische Sauce. Sehr lecker, im Chezfou war die Ochsenbacke aber noch besser.
Halbflüssige Tainori Schokolade Banane / Avokado / Passionsfrucht-Chili Sorbet
Als Dessert gab es einen Quader aus
Tainori Schokolade, gefüllt mit einem halbflüssigen
Schokoladenschaum, ein
Passionsfrucht-Chili
Sorbet,
Bananenscheiben und Tupfer aus einer
Avocadocreme. Sehr lecker, die Schärfe des
Sorbets war fein dosiert, nur der
geleeartige
Passionsfruchtspiegel war überflüssig.
Tainori ist eine Grand Cru Schokolade aus der
Dominikanische Republik von Valrhona.
Die "Weinbegleitung"
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Den Saar Riesling vom Weingut Van Volxem hatte wir zum Tatar gewählt. Sehr lecker, eine schöner Wein mit feiner Säure.
Den Zweigelt vom Weingut Gernot & Heike Heinrich aus dem Burgenland hatten wir zum Fleischgang gewählt, ganz lecker. Das Weingut hat für seine Cuvees gute Kritiken bekommen aber alleine wegen der gruseligen Webseite würde ich dort nichts kaufen (aber die Geschmäcker sind ja verschieden, auch beim Webdesign).
Im Eingangsbereich befindet sich die Kühlkammer für das Fleisch.
Auf der Toilette gibt es wohlwollende Ratschläge.
Die Bullerei bietet eine gute Küche, Fleisch können sie excellent
zubereiten (vom Tatar mal abgesehen). Die Beilagen und Saucen sind auch gut aber kommen da nicht ganz mit.
Eigentlich wollte ich auch den Pata Negra Schinken
probieren, in der Speisekarte ist der Preis aber nicht angegeben. 50 g sollten 25 € kosten, immerhin ist er 36 Monate
gereift und stammt von Jimenez Gourmet. Den Preis wäre ich bereit zu
zahlen aber bei diesem Preis kaufe ich nicht die Katze im Sack. Den Schinken möchte ich vorher sehen und z.B wissen wie lange
er schon angeschnitten ist. So habe ich auf den Genuß verzichtet,
Pata Negra Schinken in Topqualität kaufe ich
dann lieber im KaDeWe.
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