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Bullerei

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Die Bullerei ist ein Restaurant auf dem Gelände des alten Schlachthofes, den heutigen Schanzen Höfen im Schanzenviertel. Es gehört dem Fernsehkoch Tim Mälzer.

Das Restaurant

Name Bullerei
Straße Lagerstraße 34B
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040-33 44 2 110
Fax 040-33 44 2 1199
Email info[at]bullerei.com
Webseite www.bullerei.com

Das Menü

  • Beef Tatar (klein)
    mittel gewürzt / hausgebackenes Nussbrot / Kapern / Cornichons
    Unser Beef Tatar wird von uns handgeschnitten und ist vom Angus Prime Beef. (13,50 €)
  • Iberico Presa, Pilze / Brotsalat (24,50 €)
  • Ochsenbacke, Selleriepüree / Orangen-Gremolata (23,90 €)
  • Halbflüssige Tainori Schokolade
    Banane / Avokado / Passionsfrucht-Chili Sorbet (10,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot in einer braunen Papiertüte und ein Kräuter-Quark gereicht, beides sehr lecker.

Beef Tatar (klein) mittel gewürzt / hausgebackenes Nussbrot / Kapern / Cornichons

Das Tatar war fein geschnitten und eher kräftig gewürzt (Kapern und Cornichons). Leider kam der Fleischgeschmack des Angus Prime Beef so nicht zur Geltung. Dazu gab es diverse Kräuter und leicht getoastetes Nuss-Brot. Ganz lecker.

Iberico Presa, Pilze / Brotsalat

"Die Presa ist eines der delikatesten Teile des Iberico Schweins. Sie stammt aus dem oberen Teil des Schulterblattes. Das Fleisch ist sehr gut marmoriert, butterzart und voller Geschmack." (Zitat Bullerei).
Das Schweinefleisch war zart, saftig , aromatisch und hatte eine schöne Kruste. Da hatte die Bullerei nicht zuviel versprochen, Klasse. Dazu gab es Kräuter, geröstetes Brot und Pilze. Sehr lecker.

Ochsenbacke, Selleriepüree / Orangen-Gremolata

Die Ochsenbacke war sehr zart und aromatisch, dazu gab es ein Sellerie-Püree, eine Ochsenschwanzpraline (?), etwas Staudensellerie und eine aromatische Sauce. Sehr lecker, im Chezfou war die Ochsenbacke aber noch besser.

Halbflüssige Tainori Schokolade Banane / Avokado / Passionsfrucht-Chili Sorbet

Als Dessert gab es einen Quader aus Tainori Schokolade, gefüllt mit einem halbflüssigen Schokoladenschaum, ein Passionsfrucht-Chili Sorbet, Bananenscheiben und Tupfer aus einer Avocadocreme. Sehr lecker, die Schärfe des Sorbets war fein dosiert, nur der geleeartige Passionsfruchtspiegel war überflüssig.
Tainori ist eine Grand Cru Schokolade aus der Dominikanische Republik von Valrhona.

Die "Weinbegleitung"

  • Saar Riesling, Van Volxem (0,15 l für 7,50 €)
  • Zweigelt, Weingut Gernot & Heike Heinrich, Burgenland (0,15 l für 6,50 €)

Den Saar Riesling vom Weingut Van Volxem hatte wir zum Tatar gewählt. Sehr lecker, eine schöner Wein mit feiner Säure.

Den Zweigelt vom Weingut Gernot & Heike Heinrich aus dem Burgenland hatten wir zum Fleischgang gewählt, ganz lecker. Das Weingut hat für seine Cuvees gute Kritiken bekommen aber alleine wegen der gruseligen Webseite würde ich dort nichts kaufen (aber die Geschmäcker sind ja verschieden, auch beim Webdesign).


Im Eingangsbereich befindet sich die Kühlkammer für das Fleisch.


Auf der Toilette gibt es wohlwollende Ratschläge.

Die Bullerei bietet eine gute Küche, Fleisch können sie excellent zubereiten (vom Tatar mal abgesehen). Die Beilagen und Saucen sind auch gut aber kommen da nicht ganz mit.
Eigentlich wollte ich auch den Pata Negra Schinken probieren, in der Speisekarte ist der Preis aber nicht angegeben. 50 g sollten 25 € kosten, immerhin ist er 36 Monate gereift und stammt von Jimenez Gourmet. Den Preis wäre ich bereit zu zahlen aber bei diesem Preis kaufe ich nicht die Katze im Sack. Den Schinken möchte ich vorher sehen und z.B wissen wie lange er schon angeschnitten ist. So habe ich auf den Genuß verzichtet, Pata Negra Schinken in Topqualität kaufe ich dann lieber im KaDeWe.


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