[zurück]

Verschiedene Biere

[vor]

De Cam Geuzestekerij

Die De Cam Geuzestekerij ist eine Brauerei in Gooik in Belgien.

Kriek

Gebraut mit 40 kg Sauerkirschen pro 100 l Bier.

Brauerei De Cam Geuzestekerij
Typ Kriek
Alkohol 7,0 % Vol.

Das Bier hatte eine hellrote, trübe Farbe, eine feine frische Nase, etwas Kirsche, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, etwas Kirsche, etwas Kirschkerne, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein aromatisches Kriek, sehr lecker. (2020)


Nightmare Brewing Company

Die Nightmare Brewing Company ist eine Brauerei in New York City.

Lingchi

This first sour comes in a series which will be named after this torture's various translations, while focusing on the flavorful unique ingredients originating from China.
A favorite of Emperors ruling in the Five Dynasty Period, this torture was employed for a century, lasting from 900 CE - before being banned in 1905. Records from the Ming Dynasty reference over 3,000 incisions made on a single victim and some were tortured over the course of three days.
The scarcely clad victim was affixed to a pole or framework where the executioner would begin to methodically make small cuts across the entire body. 100 minor cuts gave way to removal of extremities: tongue, lips, ears, nose, fingers, toes and genitals. With extremities removed, the carving of large portions of skin would be next. Slicing the skin off the thighs, back and chest. Finally it was down to amputations before death came swift from blood-loss, decapitation or a stab to the heart delivered by bribed executioner. The mutilated body would then be put on display for further humiliation. Being not considered "whole", spiritually, goes against the beliefs of filial piety and was a great dishonor. (Zitat Nightmare Brewing Company)

Brauerei Nightmare Brewing Company
Typ Sour Ale
Alkohol 8,1 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Reiszucker, Ingwer, Pfirsich, Aprikosen

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine frische Nase, leicht fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, etwas Pfirsich, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes Sour Ale, sehr lecker. (2020)


3 Sons Brewing Co.

Die 3 Sons Brewing Co. ist einen Brauerei in Dania Beach in Florida.

Dopealicious

Brauerei 3 Sons Brewing Co.
Typ Double Dry Hopped IPA
Alkohol 7,5 % Vol.
Hopfen Citra, Mosaic
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hafer, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas süßes Malz, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020)


Almanac Beer Company

Die Almanac Beer Company ist eine Brauerei in Alameda, Kalifornien. Gegründet wurde sie 2011 von Damian Fagan und Jesse Friedman.

Raspberry Sournova

Sour Ale Aged in Oak Barrels With Raspberries. This is NOT a kettle sour! This naturally conditioned, mixed-culture sour ale was aged for months with thousands of pounds of raspberries. This bright, tart, and super fruity space juice is out-of-this-world tasty. (Zitat Almanac Beer Company)

Brauerei Almanac Beer Company
Typ Sour Ale with Raspberry
Alkohol 5,5 % Vol.

Das Bier hatte eine bernsteinartige, leicht rötliche, trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig, leicht säuerlich, leicht metallisch, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, etwas Himbeere, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020, getrunken in der Brewdog Bar)

Apricot Sournova

Sour Ale Aged in Oak Barrels With Apricots and Vanilla Beans. This is NOT a kettle sour! This naturally conditioned, mixed-culture sour ale was aged for months with thousands of pounds of apricots. This bright, tart, and super fruity space juice is out-of-this-world tasty. (Zitat Almanac Beer Company)

Brauerei Almanac Beer Company
Typ Sour Ale with Apricot
Alkohol 5,5 % Vol.

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Aprikose, leicht säuerlich, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, etwas Aprikose, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020, getrunken in der Brewdog Bar)


Brauhaus am Lohberg zu Wismar

Das Brauhaus am Lohberg zu Wismar ist eine kleine Brauerei mit Braugaststätte in Wismar.

Wismarer Pilsener

Ein untergäriges norddeutsches Pilsener - feinherb und vollwürzig. (Zitat Brauhaus am Lohberg)

Brauerei Brauhaus am Lohberg zu Wismar
Typ Pilsner
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 11,8 %
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, leicht malzig, etwas grasig würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2020)

Wismarer Mumme

Das untergärige Vollbier war der Exportschlager zur Wismarer Hansezeit. Es u¨berzeugt durch seinen vollmundigen Geschmack und einem feinen Malzaroma. (Zitat Brauhaus am Lohberg)

Brauerei Brauhaus am Lohberg zu Wismar
Typ Mumme
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 11,8 %
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine hellbraune bis braune Farbe, eine feine Nase, malzig, dezente Röstnoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, malzig, etwas Röstnoten, etwas Kaffee, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020)

Wismarer Weißbier

Ein obergäriges, hefetrübes Bier. Nur im Sommer erhältlich. (Zitat Brauhaus am Lohberg)

Brauerei Brauhaus am Lohberg zu Wismar
Typ Weizenbier
Alkohol 5,4 % Vol.
Stammwürze 12,4 %
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, etwas Banane, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Malz, dezente Banane, leicht wässrig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Das Bier hatte einen störenden Beiton, ganz lecker. (2020)


Privatbrauerei Egger

Die Privatbrauerei Egger ist eine Brauerei in Radlberg in Österreich.

Märzen

Typisch österreichisches Märzenbier, mild gehopft, hochvergoren und mit 5,0 Vol % Alkoholgehalt und einer Stammwürze von 11,5° Plato, vollmundig im Geschmack. (Zitat Privatbrauerei Egger)

Brauerei Privatbrauerei Egger
Typ Märzen
Alkohol 5,0 % Vol.
Stammwürze 11,5 °P
Energie 175 kJ bzw. 42 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 2,9 g in 100 ml
  davon Zucker 0,0 g in 100 ml

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020)


Hanseatische Brauerei Rostock

Die Hanseatische Brauerei Rostock ist eine Brauerei in Rostock.

Pils

Rostocker Pils ist unser Premium-Pils – frisch, feinherb und spritzig. Gebraut wird es aus besten natürlichen Rohstoffen wie kräftigen Malzen und ausgesuchtem Hopfen aus der Hallertau, dem größten Hopfenanbaugebiet der Welt. Sie sorgen für ein angenehm mildes Malzaroma und einen feinherben, hopfigen Geschmack. Rostocker Pils – unser frisch-spritziges Premium von der Ostseeküste, das jeden Pilskenner begeistert. (Zitat Hanseatische Brauerei Rostock)

Brauerei Hanseatische Brauerei Rostock
Typ Pilsner
Alkohol 4,9 % Vol.
Stammwürze 11,2 %
Energie 163 kJ bzw. 39 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 1,9 g in 100 ml
  davon Zucker <0,5 g in 100 ml
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hopfen

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, etwas blumig grasige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas blumig grasige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein leichtes , fein gehopftes Pils (trotz Hopfenextrakt), sehr lecker. (2020)


Gänstaller Braumanufaktur

Die Gänstaller Braumanufaktur ist eine kleine Brauerei in Schnaid.

Kellerbier herangereift in fränkischer Keller-Tradition

Das Kellerbier mit seiner hellen Bernsteinfarbe ist ein sehr süffiges, ausbalanciertes Lagerbier mit einer leichten Karamellnote. Es ist unfiltriert, aber wesentlich milder im Geschmack als das Kellerpils. Wie der Name sagt, wird es für längere Zeit gelagert.
Geschmack: süffig mit leichter Karamellnote
Herangereift in fränkischer Kellertradition – wollen wir wetten, dass du nicht widerstehen kannst ??? (Zitat Gänstaller Braumanufaktur)

Brauerei Gänstaller Braumanufaktur
Typ Lagerbier
Alkohol 5,2 % Vol.
IBU 23
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, fein malzig, frisch, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fein malzig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes vollmundiges Kellerbier, sehr lecker. (2020)

Zoigl eine unfiltrierte Hommage an die oberpfälzische Braukultur

Im Mittelalter dufte in der Oberpfalz jeder für seinen Eigenbedarf eine kleine Menge Bier brauen. Daraus entstand das Zoiglbier, ein naturtrübes, dunkles Bier, das sehr verträglich, würzig und süffig ist.
Jetzt erledigen wir das für Euch mit unserem Zoigl: Ein naturtrübes historisches Lagerbier mit feinstem „deutschen“ Hopfen aus „Hallertau“ und „Spalt“, für Bierliebhaber ein Begriff.
Geschmack: fruchtig / süffig / malzig
Andys Favorit, er sitzt ja an der Quelle! (Zitat Gänstaller Braumanufaktur)

Brauerei Gänstaller Braumanufaktur
Typ Zwickelbier
Alkohol 5,6 % Vol.
IBU 35
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, fein malzig, frisch, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fein malzig, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020)

Kellerpils naturtrübes Pils mit fruchtiger Hopfennote

Das Kellerpils ein traditionell gebrautes, unfiltriertes Pils mit naturbelassener Hefe, frisch aus dem Lagerkeller. Es hat die schöne herbe Hopfennote eines Pils Bieres, ist aber vollmundig und kräftig im Körper.
Geschmack: würzig / erfrischend / vollmundig
Perfekt nach einem harten Arbeitstag, bei einem gechillten Nachmittag im Garten oder nach dem Besuch der Schwiegermutter. (Zitat Gänstaller Braumanufaktur)

Brauerei Gänstaller Braumanufaktur
Typ naturtrübes Pils
Alkohol 5,1 % Vol.
IBU 40
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine dunkelgelbe bis bernsteinartige, trübr Farbe, eine feine Nase, fein malzig, sehr dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, dezente Hopfennoten, leicht salzig, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker, fruchtige Hopfennoten konnte ich aber nicht entdecken. (2020)


Atelier der Braukünste

Das Atelier der Braukünste ist eine kleine Brauere in Romrod.

Think Bold

Brauerei Atelier der Braukünste
Typ DDH Weizen Bock
Alkohol 7,4 % Vol.
Hopfen Sabro, Bru-1

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte (Citrus, Orange), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes, fruchtig süßes Bier, sehr lecker, Klasse. (2020, getrunken bei Beyond Beer)

HWAITING!

Brauerei Atelier der Braukünste
Typ New England IPA
Alkohol 7,4 % Vol.
Hopfen Citra, El Dorado, Galaxy, Sorachi Ace

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes fruchtiges NEIPA, sehr lecker. (2020, getrunken bei Beyond Beer)


Foley Brothers Brewing

Foley Brothers Brewing ist eine kleine Brauere in Brandon (Vermont). Gegründet wurde sie 2012 von Patrick und Daniel Foley.

Pieces of Eight

This Douple IPA is dry-hopped twice with a distinctive blend of eight hops varieties to create a one of a kind experience. Drink this beer fresh. Unfiltered. Decant into a glass. (Zitat Foley Brothers Brewing)

Brauerei Foley Brothers Brewing
Typ Double IPA
Alkohol 8,0 % vol.
IBU 88

Das Bier hat 98/98 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine hellgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas tropische Früchte, etwas grasig würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für 8 % Alkohol wirkt es etwas dünn, gerade noch sehr lecker. (2020, getrunken in der Brewdog Bar)

Skeleton Crew

Brauerei Foley Brothers Brewing
Typ Double IPA
Alkohol 8,5 % vol.
IBU 100

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas tropische Früchte, eine kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020, getrunken in der Brewdog Bar)

Prospect

Double IPA brewed with grain from VT & Maine packed with 6lb/bbl of Galaxy & Citra hops (Zitat Foley Brothers Brewing)

Brauerei Foley Brothers Brewing
Typ Double IPA
Alkohol 9,0 % vol.
IBU 90
Hopfen Galaxy, Citra

Das Bier hat 99/97 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020, getrunken in der Brewdog Bar)


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]