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Die Firma Barteroder Feinkost ist bekannt geworden durch die Indonesia
Bihunsuppe die es schon seit 40 Jahren gibt. Sie bietet verschiedene Suppen und Fertiggerichte an, neben den "Indonesia"
Gerichten und den scharfen Gerichten aus "Teufels Küche" auch Feinschmeckersuppen in Kooperation mit
Eckart Witzigmann.
Damit oute ich mich als Nichtkoch und mache lieber eine Dose auf als stundenlang in der Küche zu stehen.
Die Firma
Name | Barteroder Feinkost GmbH |
Straße | An der Auschnippe 1 |
Ort | 37139 Barterode |
Telefon | 05506-89 00-0 |
Fax | 05506-89 00-10 |
office[at]barteroder.de info[at]teufels-kueche.de info[at]indonesia.de |
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Webseite | http://barteroder.de www.teufels-kueche.de www.indonesia.de |
Das Sortiment
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Eine kleine Bemerkung zum copyright, die Beschreibung und die Daten stammen von Etikett der Dose.
Indonesia Bihunsuppe
Zutaten | Wasser, Glasnudeln (Wasser, Mungbohnenstärke) 13 %, Hähnchenfleisch 5 %, Sojasauce ( Melasse, Sojabohnen, Mais), Champignons, Paprika, modifizierte Stärke, Geschmacksverstärker ( Mononatriumglutamat), Aromen (mit Sellerie), gekörnte Brühe (pflanzliches Fett, Karamell, Hefeextrakt, Selleriesaat, Säuerungsmittel Citronensäure), Gewürze ( Knoblauch, Chili-Extrakt, Sellerie), Verdickungsmittel ( Guarkernmehl und Xanthan), Zwiebelgranulat, jodiertes Speisesalz. |
Energiewert | 33 kcal/100 ml 142 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 2,4 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 3,5 g |
Fett pro 100 ml | 1,2 g |
Die Suppe war kräftig im Geschmack und recht pikant, das Hühnerfleisch eher trocken. Für eine Dosensuppe ganz lecker.
Indonesia Nasi Goreng
Zutaten | Wasser, Reis 20 %, Hähnchenfleisch 11 %, Sojasauce ( Melasse, Sojabohnen, Mais, Weizenmehl), Paprika 6 %, Zwiebeln 6 %, Erbsen 5 %, Mais 5 %, Champignons 5 %, Hühnerfett, Sojabohnenkeimlinge 4 %, Aromen mit Sellerie, Salz, Gewürze ( Paprika, Curry mit Senfsaat, Knoblauch), Sambal ( Pfeffer, Garnelenpaste, Kräuter), Bambusscheiben. |
Energiewert | 170 kcal/100 ml 721 kJ/100 g |
Eiweiß pro 100 g | 6,6 g |
Kohlehydrate pro 100 gg | 22 g |
Fett pro 100 g | 6,4 g |
Der Reis war schon etwas weich, das Gericht machte einen trockenen pappigen Eindruck. Ohne ein Getränk nicht zu essen. Gewürzt war es leicht pikant aber recht monoton. Für ein Nasi Goreng allenfalls ganz lecker.
Indonesia Bami Goreng
Zutaten | Nudeln 20 % ( Hartweizen-Gries, Hühnereiweiß), Hähnchenfleisch 12 %, Paprika 6 %, Zwiebeln 6 %, Hühnerfett, Champignons 5 %, Erbsen 5 %, Mais 5 %, Sojabohnenkeimlinge 5 %, Sojasauce ( Melasse, Sojabohnen, Mais, Weizenmehl), Aroma, Gewürze ( Curry mit Senfsaat, Paprika, Knoblauch), Salz, Sambal ( Pfeffer, Garnelenpaste, Kräuter), Bambusscheiben. |
Energiewert | 1788 kcal/100 ml 758 kJ/100 g |
Eiweiß pro 100 g | 7,8 g |
Kohlehydrate pro 100 g | 21,7 g |
Fett pro 100 g | 6,4 g |
Die Nudeln waren weich und das Hähnchenfleisch recht fest, das Gericht war pikant gewürzt aber etwas trocken. Für ein Bami Goreng ganz lecker.
Indonesia Erdnuss Suppe
Zutaten | Trinkwasser, Hähnchenfleisch 5 %, Paprika 5 %, Sahne, Rinder-Bouillon ( Würze, natürliches Aroma, Rinder-Fett, Fleisch-Extrakt, Gemüse), Erdnusspaste, Zwiebeln, Zuckersirup, Sojasauce ( Melasse, Sojabohnen, Mais), Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Zucker, Speisesalz, natürliches Aroma, Pfeffer, Chili-Extrakt. |
Brennwert | 52 kcal/100 ml 218 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 2,3 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 3,7 g |
Fett pro 100 ml | 3,0 g |
Ballaststoffe 100 ml | 0,61 g |
Salz pro 100 ml | 1,17 g |
Die Suppe hatte ein pappig dicke Konsistenz, der Geschmack war nussig, etwas fruchtig und schön pikant, insgesamt aber allenfalls nur ganz lecker.
Indonesia Tohun Suppe
Asiatisch scharf mit Glasnudeln und Porree
Zutaten | Wasser, Glasnudel 8 % (Mungobohnenstärke), Tomatenmark, Tomaten, Porree, Hühner-Brühe, Zucker, Hühner-Fett, modifizierte Mais-Stärke, jodiertes Speisesalz, Brühe (Hefeextrakt enthält Gluten, pflanzliches Fett, Aroma mit Sellerie), Aroma, Sambal (Pfeffer, Zwiebeln, Sojasauce, Garnelenpaste, Kräuter), Würze (Dextrose, Würze mit Soja, pflanzliches Fett, Lauchpulver, Extrakte mit Sellerie, Säuerungsmittel Zitronensäure), Verdickungsmittel (Guarkernmehl und Xanthan), Gewürze (Chili, Pfeffer) |
Brennwert | 34 kcal/100 ml 146 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 0,9 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 4,4 g |
Fett pro 100 ml | 1,5 g |
Broteinheit (BE) pro 100 ml | 0,4 |
Die Suppe war pikant, leicht säuerlich und schmeckte eigentlich nur nach Tomate. Ziemlich eindimensional, gerade so genießbar.
Indonesia Thai Suppe
Glasnudel-Huhnsuppe mit Mu-Err Pilzen
Zutaten | Trinkwasser, Glasnudel 15 % (Mungobohnenstärke), Hühnerfleisch 7 %, Sojabohnenkeime, Paprika, Bambus, Mu-Err Pilze 4 %, Hühner-Fett, Gemüse-Brühe ( Salz, Hefeextrakt, Sellerie, Rapsöl, Rapsöl), Speisesalz, Zucker, modifizierte Stärke, Knoblauch-Sprossen, Aroma, Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Chili-Extrakt, Farbstoff Beta-Carotin. |
Brennwert | 30 kcal/100 ml 127 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 1,7 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 2,2 g |
Fett pro 100 ml | 1,5 g |
Salz pro 100 ml | 0,99 g |
Teufels Gulasch Suppe
Zutaten | Trinkwasser, Rindfleisch 13 %, Tomaten, Pflanzenöl, Gemüsepaprika, Tomatenmark, Zuckerrübensirup, Pfefferoniringe 2 % ( Pfefferoni, Branntweinessig, Säuerungsmittel Citronensäure), Sahne, Karotten, modifizierte Stärke, jodiertes Speisesalz, Zucker, Gemüsesaftkonzentrat, Gewürze, Pfeffer, Chili-Extrakt, Knoblauch, Zwiebeln, Kümmel, Paprikapulver, Jalapeno-Chili 0,1 %. |
Energiewert | 33 kcal/100 ml 142 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 2,4 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 3,5 g |
Fett pro 100 ml | 1,2 g |
Die Gulaschsuppe war nochmal schärfer als die Paprika-Hackfleisch Suppe, aromatisch mit deutlichem Paprikaaroma. Das Rindfleisch war zart und hatte noch etwas Biß, von hoher Qualität war es nicht (größere Adern). Ganz lecker.
Teufels Paprika-Hackfleisch Suppe
Zutaten | Wasser, Gemüse 28 % ( Paprika rot, Paprika grün, Zwiebelscheiben, Knoblauchsprossen), Rinder-Hackfleisch 11 %, Sahne, modifizierte Stärke, Tomatenkonzentrat, jodiertes Salz, Gemüse-Brühe ( Meersalz, Hefeextrakt enthält Gluten, Kartoffelstärke, Zucker, Sellerie, pflanzliches Fett, Gewürze), Rinder-Bouillon ( jodiertes Speisesalz, Aroma, Würze, Rinder-Fett, Stärke, Maltodextrin, Rindfleisch-Extrakt, Gemüse-Extrakt, Karamell), Zucker, Gewürze, Chili, Jalapeno-Chili 1,8 %, Petersilie. |
Energiewert | 89 kcal/100 ml 379 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 3,9 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 5,2 g |
Fett pro 100 ml | 6,0 g |
Besonders appetitlich sieht sie ja nicht aus, sie war aber aromatisch mit einer recht pikanten Schärfe. Gekennzeichnet war sie mit 2 Chilischoten. Das Gemüse war aber sehr weich, nur das Hackfleisch hatte etwas Textur. Für eine so lange Zutatenlist ist sie recht unspektakulär. Ganz lecker.
Teufels Chili con Carne Black Beans
Zutaten | Wasser, Tomaten, Rindfleisch 11 %, Mais 10 %, schwarze Bohnen 9 %, rote Paprika, Zwiebeln, Rinder-Bouillon ( Aroma, Würze, Rinder-Fett, Stärke, Maltodextrin, Zucker, Rindfleisch-Extrakt, Gemüse-Extrakt, Karamell), modifizierte Stärke, jodiertes Speisesalz, Kakaopulver, Paprikapulver, Knoblauch, Kreuzkümmel, Jalapeno-Chiliflocken, Pfeffer, Chili-Extrakt, Oregano, Majoran, Jalapeno-Chilipulver. |
Energiewert | 68 kcal/100 g 289 kJ/100 g |
Eiweiß pro 100 g | 5,4 g |
Kohlehydrate pro 100 g | 8,9 g |
Fett pro 100 g | 1,2 g |
Gulasch-Nudel Topf
Zutaten | Spiralmnudeln 33 % (Hartweizengries, Trockeneiweiß), Wasser, Schweinefleisch 19 %, Paprika 5 %, Zwiebeln, Tomatenmark, Schweinefleisch geräuchert (Schweinefleisch, Salz, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Gewürze, Konservierungsstoff Nitritpökelsalz mit Natriumnitrit, Raucharoma), Rapsöl, modifizierte Stärke, Bouillon ( Würze, pflanzliches Fett), Rotwein, Paprikapulver, jodiertes Speisesalz, Zuckerrübensirup, Branntweinessig, Zucker, natürliches Aroma (Maltodextrin, Pflanzenöl), Pfeffer, Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Knoblauch, Bhut Jolokia Chili. |
Energiewert | 118 kcal/100 g 504 kJ/100 g |
Eiweiß pro 100 g | 7,4 g |
Kohlehydrate pro 100 g | 10,9 g |
Fett pro 100 g | 5,2 g |
Rehrahm-Suppe
Zutaten | Wasser, Rehfleisch 10 %, Sahne 7 %, Rotwein, Preiselbeeren ( Preiselbeeren 48 %, Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure), modifizierte Stärke, Tomatenmark, Bouillon ( Würze, Salz, pflanzliches Fett), Zucker, Weizenmehl), jodiertes Speisesalz, Zuckerrübensirup, Wacholder, Piment, Pfeffer, Knoblauch, Nelken, Lorbeer |
Energiewert | 58 kcal/100 ml 248 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 3,0 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 6,0 g |
Fett pro 100 ml | 1,6 g |
Das Rehfleisch war in kleine Würfel geschnitten, so fiel die zähe Konsistenz weniger auf. Im Geschmack würzig, allerdings dominierte der Wacholder zu sehr. Ganz lecker. Es ist schon schwer verständlich das ein so renomierter Koch wie Eckart Witzigmann dafür seinen Namen hergibt.
Gebundene Ochsenschwanz-Suppe
Zutaten | Wasser, Rindfleisch 9 %, Rinder-Bouillon (Würze, Rinderfett, Stärke, Maltodextrin, Rindfleischextrakt, Gemüseextrakt, Karamell), Zwiebeln, modifizierte Stärke, Sherry 1,8 %, Tomatenmark, Zucker, Weizenmehl, Branntweinessig, Malzessig, Wasser, Zucker, Sellerie, jodiertes Speisesalz, Karamellzuckersirup, Zitronenöl, Pfeffer, Gewürze. |
Energiewert | 36 kcal/100 ml 152 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 2,4 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 4,4 g |
Fett pro 100 ml | 0,8 g |
Die gebunden Ochsenschwanzsuppe machte ihren Namen alle Ehre, sie war unangenehm dickflüssig. Der Ochsenschwanz war aber recht zart. Im Geschmack würzig, allerdings dominierte wieder der Wacholder zu sehr. Ganz lecker.
Hirschrahm-Suppe
Zutaten | Wasser, Hirschfleisch 10 %%, Sahne 4 %, Preiselbeeren, italienischer Rotwein, Zwiebeln, modifizierte Stärke, Tomatenmark, Bouillon ( Würze, Salz, pflanzliches Fett), Sherry, Zucker, Weizenmehl), jodiertes Speisesalz, Zuckerrübensirup, Wacholder, Piment, Pfeffer, Knoblauch, Nelken, Lorbeer |
Energiewert | 57 kcal/100 ml 244 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 3,6 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 6,5 g |
Fett pro 100 ml | 1,9 g |
Die Suppe hatte einen würzigen Duft und einen angenehmen Wildgeschmack. Das Hirschfleisch war kein Wunder an Zartheit aber akzeptabel. Gewürzt war die Suppe überraschend harmonisch. Für eine Dosensuppe ganz lecker.
Im November 2014 habe ich eine neue Produktreihe von Barteroder Feinkost entdeckt, die Suppkultur. Zur Zeit gibt es drei verschiedene Suppen die mit einem Zusatz von Spirituosen hergestellt werden.
Tomatensuppe Bloody Mary
Pikant, mit fruchtig-stückigen Tomatenwürfeln, Worchestersauce und Wodka
Zutaten | Trinkwasser, Tomaten 32 % (Tomatenwürfel, Tomatenmark), modifizierte Wachsmaistärke, Zucker, Rohrohrzucker, Speisesalz, Wodka 0,7 %, Rapsöl, Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Worchestersauce 0,1 % (Branntweinessig, Malzessig enthält Weizen, Gewürze enthält Sellerie, Karamellzuckersirup, Zitronenöl), Zitronensaftkonzentrat, Chili geschrotet, Knoblauch, Pfeffer, Wacholder |
Energiewert | 34 kcal/100 ml 143 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 0,7 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 6,1 g |
Fett pro 100 ml | 0,5 g |
Salz pro 100 ml | 1,3 g |
Die Suppe duftete etwas nach Tomaten, der Geschmack war leicht pikant, fruchtig und leicht bsäuerlich. Sie war etwas angedickt, die Tomatenstücke waren matschig. Ganz lecker, für so viele Zutaten etwas enttäuschend.
Kokossuppe Basil Smash
Exotisch- cremig, mit Sojabohnenkernen, Basilikum und Blue Curacao
Zutaten | Trinkwasser, Kokosnussmilch 18 %, Ananasraspeln, Sojabohnenkerne 7 %, Sahne, modifizierte Stärke, Rohrzucker, Blue Curacao 1 %, kandierte Ingwerwürfel, Basilikum 1 %, Speisesalz, Gin, Limettensaft, natürliches Huhn-Aroma, Curcuma, natürliches Kokos-Aroma, getrocknete Chiliflocken, Chili-Extrakt |
Energiewert | 74 kcal/100 ml 308 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 1,6 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 6,1 g |
Fett pro 100 ml | 4,5 g |
Salz pro 100 ml | 0,81 g |
Die Suppe duftete nach Kokos, der Geschmack war recht pikant. Sie war stark angedickt, die Sojabohnenkerne waren matschig. Allenfalls ganz lecker, für so viele Zutaten enttäuschend.
Currysuppe Pina Colada
Mit Kokosmilch, Ananas und Rum
Zutaten | Trinkwasser, Kokosnussmilch 7 %, Karotten, Paprika, Sahne, Ananas 4 %, Hühnerfett, Bambus, modifizierte Stärke, Rapsöl, Limettensaft, Geflügel-Fond (Geflügelfleisch, Salz), Rum 0,7 %, Speisesalz, kandierter Ingwer, Zitronengras, Curry 0,2 % (Curcuma, Koriander, Cumin, Bockshornklee, Fenchel, Speisesalz, Chilis, Petersilie, Gewürze), Zitronensaftkonzentrat, Gewürze, Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Rotes Curry 0,1 % (Chilis, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Kaffirlimettenblätter, Galgant, Koriandersamen |
Energiewert | 61 kcal/100 ml 254 kJ/100 ml |
Eiweiß pro 100 ml | 0,7 g |
Kohlehydrate pro 100 ml | 5,7 g |
Fett pro 100 ml | 3,8 g |
Salz pro 100 ml | 1,755 g |
Die Suppe duftete angenehm nach Kokos und Curry, der Geschmack war leicht säuerlich und leicht pikant. Sie war stark angedickt, Gemüse und Ananas waren noch etwas knackig. Allenfalls ganz lecker, für so viele Zutaten enttäuschend.
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