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Das Restaurant Schanz liegt in Piesport an der Mosel. Wir besuchten das Restaurant Abends während unseres Moselurlaubs.
Als wir das Restaurant erreichten regnete es in Strömen und so konnte ich erst nach dem Essen ein paar Fotos machen.
Das Restaurant ist modern und kühl eingerichtet aber nicht so ungemütlich wie bei
Beckerīs
Das Restaurant
Name | Schanz Restaurant |
Straße | Bahnhofstraße 8a |
Ort | 54498 Piesport |
Telefon | 06507-9252-0 |
Fax | 06507-9252-52 |
info[at]schanz-restaurant.de | |
Webseite | www.schanz-hotel.de |
Das Menü (Menükarte als pdf)
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Das 6 Gänge Menü kostet 107,00 €.
Als erstes Amuse Gueule gab es eine bretonische Felsenauster mit Lavendel-Essig, frisch und säuerlich, ganz lecker.
Zwischendurch wurde etwas Brot und Laugenbrötchen gereicht, dazu gab es Wildschwein-Schinken, gesalzene Butter und eine Tomatencreme.
Als zweites Amuse Gueule gab es ein Zanderbäckchen auf einem Kartoffelschaum mit etwas Ochsenschwanz-Gelee und Trüffel, sehr lecker.
Als drittes Amuse Gueule gab es ein Tatar vom Yellow Fin Thunfisch mit einem leicht pikant abgeschmeckten Gurken-Joghurt Süppchen und weißem Tomatenschaum. Klare frische Aromen, sehr lecker.
"Gänseleber-Pilze" mit Kräuterseitlingen, Mirabellenvinaigrette und Alba Öl
Die "Pilze" bestanden aus einem Röllchen aus dünn gehobeltem Kräuterseitling das mit einer Gänselebercreme gefüllt war. Die Hut bildeten kleine Kräuterseitlingwürfel und Gänseleberschaum. Dazu gab es ein Mirabellen-Sorbet, eine Mirabellen-Vinaigrette, etwas Mirabellen-Confit und etwas Albaöl. Sehr lecker, schöne Kombination aus fruchtigem Sorbet und säuerlicher Vinaigrette.
Sautiertes Kalbsbries und Flusskrebse mit Erbsenpüree und Holunderessigsauce
Die Flusskrebse waren zart und saftig, das Kalbsbries sehr zart mit feinem nussigen Aroma. Dazu gab es ein Erbsen-Püree und eine Holunder-Essig Sauce. Sehr lecker, Klasse. Holunder-Essig kam nur sehr dezent zum Einsatz.
Getrüffelte Seezungen "Pochette" auf Petersilienrisotto mit Pfifferlingen und grünem Spargel
Die Seezunge war zart, aromatisch und leicht glasig, gefüllt war sie mit etwas Trüffel. Dazu gab es ein Petersilien-Risotto, Pfifferlinge und etwas Thaispargel. Sehr lecker, der Trüffel war für mich aber kaum wahrnehmbar.
Atlantik Languste in der Schale gegrillt, mit Orangen-Chinakohl, "Multivitamin" Jus und Rieslingschaum
Die Languste war zart und glasig mit feinem Aroma. Dazu gab es Chinakohl, Melonenkugeln, Birnenwürfel, Zuckerschoten, Orangen- und Grapefruitfilets und ein Rieslingschaum. Sehr lecker, für meinen Geschmack aber etwas zu dominierende Fruchtaromen.
Walisisches Lammcarree, a la mediterranee, mit cremiger Parmesanpolenta, Wildkräuterjus und Pimento
Das Lammcarree war perfekt gegart, zart, rosa und saftig. Dazu gab es eine cremige Parmesan-Polenta, mediterranes Gemüse (Okra, Paprika, Oliven, Kartoffel, Bohnen und Aubergine) sowie ein Ratatouillestick. Sehr lecker.
Nougatgateau mit gebackener Praline und Parfait von der Zwetschge
Das Nougattörtchen bestand aus hellem und dunklen Nougat, getrennt durch eine dünne Schicht Gelee. Dazu gab es ein Zwetschgen-Parfait und eine gebackene Zwetschgenpraline auf Zwetschgen-Kompott. Sehr lecker, der Nougat, den meine Frau bei Steinheuer hatte, war aber deutlich besser.
Zum Abschluß gab es noch ein Sorbet vom Weinbergpfirsich auf einem Weinbergpfirsich-Kompott. Sehr lecker.
Zu dem Menü hatten wir zwei Flaschen Selters Mineralwasser (0,75 l für 6,50 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Schanz Restaurant bietet eine hervorragende Küche. In Anbetracht der vielen positiven Berichte hatten wir aber etwas mehr erwartet, vielleicht war auch unsere Erwartungshaltung zu groß.
Das Schanz Restaurant belegt zur Zeit in Rheinland-Pfalz Platz 74 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern. Chef de Cuisine ist Thomas Schanz.
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