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Das Restaurant Olsen liegt in Hamburg Eimbsbüttel. Es gehört dem Fernsehkoch Ole Plogstedt der außerdem noch den Cateringservice Rote Gourmet Fraktion betreibt. Bekannt ist er durch die Sendung Die Kochprofis.
http://www.restaurant-olsen.de/Das Restaurant
Name | Olsen |
Straße | Bellealliancestrasse 45 |
Ort | 20259 Hamburg |
Telefon | 040-55891815 |
info[at]rote-gourmet-fraktion.de | |
Webseite | www.restaurant-olsen.de |
Das Menü
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Das Menü kostet 41,50 €, die Preise hinter den Gerichten sind die a la carte Preise. Das 3 Gänge Menü (ohne die Fjord-Forelle) kostet 34,50 €.
Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit Roggenbrot und Focaccia gereicht. Dazu gab es einen Creme Fraiche Dip, sehr lecker.
Als Amuse Gueule gab es einen mediterranen Nudelsalat. Ganz lecker, es hatte aber etwas von Resteverwertung.
Kabeljau-Ceviche mit Chicoree-Cous-Cous und Orangen-Koriandervinaigrette
Die Kabeljau-Ceviche war recht fest mit einer fein säuerlichen Note. Dazu gab es ein Cous Cous das durch etwas Chicorée eine leicht bittere Note hatte und etwas Gemüse (Tomaten, Paprika, Karotten und Staudensellerie) mit einer Orangen-Olivenöl Vinaigrette die mit Koriander und Dill aromatisiert war. Sehr lecker, schönes Spiel mit säuerlichen, fruchtigen und bitteren Aromen.
Krosses Filet von der Fjord-Forelle mit Tomaten-Möhren-Ragout und Ingwerspinat
Die Fjord Forelle (Oncorhynchus mykiss) hatte eine krosse Haut und war innen noch leicht roh. Dadurch war sie sehr zart und saftig. Dazu gab es ein Tomaten-Karotten Ragout, mit etwas Ingwer abgeschmeckten aromatischen Spinat und eine geschmorte Cocktailtomate. Alles sehr lecker, nur die Karotten waren sehr al dente, das irritierte etwas in Kombination mit der zarten Textur der Forelle.
Gebratene Keule vom Eiffeler Lamm mit Bohnenragout, Pommes Dauphine und Thymianschaum
Die Keule vom Eifeler Lamm war leicht rosa gegart mit feinem Lammaroma und recht zart. Dazu gab es ein Bohnenragout mit grünen Bohnen, gelben Bohnen, schwarzen Bohnen, kleine weißen Bohnen und Erbsenschoten. Die Pommes Dauphine waren schön locker, der Jus mit dem Thymianschaum aromatisch. Alles sehr lecker und gut aufeinander abgestimmt.
Bananen-Erdnuss-Tiramisu mit Maracujasorbet
Die Kombination von Banane und Erdnuss machte mich erst einmal skeptisch, die Verwendung von Erdnüssen in der Küche hat mich eigentlich noch nie überzeugt. Hier waren meine Befürchtungen zum Glück nicht berechtigt. Das Tiramisu war in einer leeren Konservendose angerichtet. Den Boden bildeten mit Kaffee getränkte Löffelbiskuits, darauf einen Creme mit dezentem Erdnussaroma und Erdnussstückchen, eine Art Ragout aus Bananen, Maracuja und Granatapfelkernen sowie etwas Maracuja-Sorbet.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Viva con Agua Mineralwasser (0,75 l für 4,40 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Neben dem fleischhaltigen Menü wird auch ein vegetarisches Menü angeboten. Es wird Wert auf möglichst regionale, nachhaltige Produkte gesetzt.
Zitat von der Webseite.
Das Olsen hat nicht den Anspruch mit Stern, Punkten und Mützen ausgezeichnet zu werden. Plogstedt: „Wir wollen geil kochen, aber am Boden bleiben.“ Die Zielgruppe des Olsens soll breit gefächert sein. Was die Preise angeht, heißt das: Fair kalkuliert Gast und Wirt. |
Diesem Anspruch wird das Olsen durchaus gerecht. Alle Gerichte
waren gut und fehlerfrei zubereitet.
Bei schönem Wetter kann man auch draussen sitzen.
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