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Das San Lorenzo liegt in der Villa Bode aus dem Jahr 1887 in Glinde direkt neben dem Mühlenteich.
Das Restaurant
Name | San Lorenzo |
Straße | Kupfermühlenweg 2 |
Ort | 21509 Glinde |
Telefon | 040-7112424 |
Fax | 040-88162004 |
sanlorenzo[at]t-online.de | |
Webseite | www.san-lorenzo-glinde.de |
Das Menü
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Das 5 Gänge Überraschungsmenü kostet 54,80 €.
Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit Focaccia und Ciabatta gereicht.
Dazu gab es ein Petersilien-Pesto, ganz lecker.
Als Amuse Gueule gab es ein mit einer Ziegenkäse Ricotta Creme gefülltes Röllchen mit etwas Salat (unter anderem Friseesalat und Lollo rosso). Die Creme hatte ein kräftiges Ziegenaroma, sie war aber recht fest. Ganz lecker.
Marinierter Loup de mer - Thunfischtatar - Vitello Tonnato
Der erste Gang entpuppte sich am Ende als das Highlight des Menüs. Der kalte, roh
marinierte
Loup de mer wurde von einem lauwarmen
Cannellini Bohnen
Püree begleitet, sehr fein auch im Spiel der unterschiedliche
Temperaturen und Texturen.
Das Thunfisch-Tatar
war grob geschnitten und mit etwas geriebenen Parmesan und
Zitrone aromatisiert. Dazu gab es etwas
Friseesalat und gehobelten
Trüffel. Der
Trüffel hatte ein überraschend gutes Aroma, mit dem
Trüffelaroma habe ich sonst gelegentlich Probleme.
Der pochierte
Kalbsrücken vom
Vitello Tonnato war schön rosa gegart und wunderbar
zart und saftig, die Thunfischsauce war fein abgeschmeckt.
Dazu gab es eine halbe Kapernfrucht und ein Stück
Tomate.
Alles sehr lecker, Klasse.
Spargelrisotto
Das Risotto war cremig, Reis und Spargel al dente. Der grüne Spargel war knackig und aromatisch, sehr lecker. Dekoriert war das Gericht noch mit einer geschmorten Cocktailtomate.
Zweierlei vom Iberischen Schwein
Der Rücken vom Iberischen Schwein war leider sehr ungleichmäßig gegart und innen fast roh. Das geschmorte Fleisch war dagegen sehr zart und aromatisch, es war schon in Fleischfasern zerfallen. Dazu gab es Kräuterseitlinge und eine kräftige Bratensauce. Das Kartoffelpüree hatte eine etwas zähe Konsistenz. Dekoriert war das Gericht noch mit einer geschmorten Cocktailtomate. Eigentlich sehr lecker aber nicht optimal zubereitet.
Loup de mer mit Artischocken
Bei der Bestellung des Menüs gab es leider ein Mißverständnis, ich meinte das 5 Gänge Menü, habe aber wie
meine Frau das 4 Gänge Menü bekommen. Zum Glück hatte ich das vor dem Dessert bemerkt und so bekam ich doch noch einen 5. Gang.
Der Loup de mer war gut gegart, zart und saftig mit
krosser Haut. Dazu gab es ligurische
Artischocken in einem mit etwas
Knoblauch aromatisierten Sud, sehr lecker.
Dekoriert war das Gericht noch mit einer geschmorten
Cocktailtomate.
Wildbeerensorbet - Mousse au Chocolat - Erdbeeren mit Mascarpone
Das Wildbeerensorbet hatte ein schönes
Aroma, für ein Sorbet war es aber schon etwas zu cremig.
Das Mousse au Chocolat war auf
Kiwi und
Apfelwürfeln angerichtet.
Die frischen Erdbeeren waren mit etwas
Mascarpone bedeckt und wie eine
Creme Brulee mit etwas
Zucker
karamellisiert. Alles sehr lecker.
Nach dem Menü gab es noch ein paar Cantuccini.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 6,20 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das San Lorenzo bietet eine hochwertige Küche, wir haben dort einen netten Abend verbracht. Chef de Cuisine ist Giuseppe Dellavecchia, seine Frau Iris leitet den Service.
Das San Lorenzo belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 31 (Restaurant Ranglisten) und hat 15 Punkte im Gault Millau.
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