[zurück] | Doria 14 |
[vor] |
Das Restaurant Doria 14 liegt am Hansaplatz in Hamburg St. Georg. Der Hansaplatz war früher bekannt für andere als kulinarische Genüsse. Nach einem Umbau und einem Verbot der Strassenprostitution haben sich hier einige neue Geschäfte angesiedelt. Das Doria 14 gibt es seit knapp 2 Jahren.
Das Restaurant
Name | Doria 14 |
Straße | Hansaplatz 14 |
Ort | 20099 Hamburg |
Telefon | 040-36672848 |
info[at]doria14.de | |
Webseite | www.doria14.de |
.
Das Menü
|
Mit diesem Menü nahm das Doria 14 am Schlemmersommer 2012 teil. Das Menü kostet 59,00 € für 2 Personen. Die Preise hinter den Gerichten sind die a la carte Preise. Da ich dort alleine essen war mußte ich 37,00 € bezahlen. Nicht ganz fair, allerdings steht dieses Menü auf auch auf der normalen karte für 47,00 €.
Vor dem Menü wurde ein kleines Brötchen mit Tomaten-Pesto gereicht.
Als Amuse Gueule gab es ein Erbsen-Minz Süppchen. Ganz lecker, von Minze habe ich aber nicht viel gemerkt.
Dreierlei vom Thunfisch mit Avokado und Wasabi
Das Dreierlei vom Thunfisch bestand aus einem Thunfisch-Tatar, angebratenem Thunfisch mit weißem und schwarzem Sesam und in Tempurateig frittierten Thunfisch. Dazu gab es eine mit etwas Zitrone abgeschmeckte Avocadocreme und ein paar Tupfer Wasabicreme. Ganz lecker, trotz der 3 unterschiedlichen Zubereitungsarten blieb der Thunfisch geschmacklich etwas blaß und die große Menge der Avocadocreme wirkte etwas eintönig.
Gazpacho mit Tatar von der Jakobsmuschel
Die Gazpacho hatte ein kräftiges Aroma und eine leichte Schärfe, sie enthielt noch ein paar Croutons. Dazu gab es ein Jakobsmuschel-Tatar mit Basilikum, Staudensellerie, Estragon und Sakura Kresse. Sehr lecker, die Jakobsmuschel trat nur texturell in Erscheinung, die Gazpacho und die kräftigen Kräuter ließen sie geschmacklich nicht zur Entfaltung kommen.
Rinderbäckchen mit gerührter Polenta und geschmorter Zwiebel
Die Rinderbacke war wunderbar zart und aromatisch. Bedeckt war es mit den geschmorten Zwiebeln. Dazu gab es eine Polenta und einen kräftigen und aromatischen Jus. Sehr lecker, bisher der beste Gang.
Schokoladentraum von der Valrhona
Das Dessert war dann eher wieder eine
Enttäuschung. V.l.n.r. Pinienkerne in weißer
Schokolade mit einer
Ganache. Ganz lecker, die
Ganache erinnerte aber eher an einen
Kalten Hund
(mit Kokosfett).
Ein Glas mit etwas Vanille-Eis
mit einer Ananascreme und einer
Schokoladenmousse.
Etwas Ananas-Kompott
mit einem Teigbällchen das mit einer halbflüssigen Schokoladecreme
gefüllt war.
Einen Schokoladen-Kuchen
mit einer Schokoladencreme.
Alles im Prinzip ganz lecker, Variationen von der Valrhona
Schokolade habe ich aber schon deutlich besser gegessen.
Zu dem Menü hatte ich eine Flasche St. Michaelis Mineralwasser (0,75 l für 4,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Kulinarisch hinterlies das Doria 14 einen zwiespältigen Eindruck, die Rinderbacke war sehr lecker, der Rest eher durchschnittlich.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |