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Doria 14

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Das Restaurant Doria 14 liegt am Hansaplatz in Hamburg St. Georg. Der Hansaplatz war früher bekannt für andere als kulinarische Genüsse. Nach einem Umbau und einem Verbot der Strassenprostitution haben sich hier einige neue Geschäfte angesiedelt. Das Doria 14 gibt es seit knapp 2 Jahren.

Das Restaurant

Name Doria 14
Straße Hansaplatz 14
Ort 20099 Hamburg
Telefon 040-36672848
Email info[at]doria14.de
Webseite www.doria14.de

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Das Menü

  • Dreierlei vom Thunfisch mit Avokado und Wasabi (11,00 €)
  • Gazpacho mit Tatar von der Jakobsmuschel (9,00 €)
  • Rinderbäckchen mit gerührter Polenta und geschmorter Zwiebel (26,00 €)
  • Schokoladentraum von der Valrhona (9,00 €)

Mit diesem Menü nahm das Doria 14 am Schlemmersommer 2012 teil. Das Menü kostet 59,00 € für 2 Personen. Die Preise hinter den Gerichten sind die a la carte Preise. Da ich dort alleine essen war mußte ich 37,00 € bezahlen. Nicht ganz fair, allerdings steht dieses Menü auf auch auf der normalen karte für 47,00 €.

Vor dem Menü wurde ein kleines Brötchen mit Tomaten-Pesto gereicht.

Als Amuse Gueule gab es ein Erbsen-Minz Süppchen. Ganz lecker, von Minze habe ich aber nicht viel gemerkt.

Dreierlei vom Thunfisch mit Avokado und Wasabi

Das Dreierlei vom Thunfisch bestand aus einem Thunfisch-Tatar, angebratenem Thunfisch mit weißem und schwarzem Sesam und in Tempurateig frittierten Thunfisch. Dazu gab es eine mit etwas Zitrone abgeschmeckte Avocadocreme und ein paar Tupfer Wasabicreme. Ganz lecker, trotz der 3 unterschiedlichen Zubereitungsarten blieb der Thunfisch geschmacklich etwas blaß und die große Menge der Avocadocreme wirkte etwas eintönig.

Gazpacho mit Tatar von der Jakobsmuschel

Die Gazpacho hatte ein kräftiges Aroma und eine leichte Schärfe, sie enthielt noch ein paar Croutons. Dazu gab es ein Jakobsmuschel-Tatar mit Basilikum, Staudensellerie, Estragon und Sakura Kresse. Sehr lecker, die Jakobsmuschel trat nur texturell in Erscheinung, die Gazpacho und die kräftigen Kräuter ließen sie geschmacklich nicht zur Entfaltung kommen.

Rinderbäckchen mit gerührter Polenta und geschmorter Zwiebel

Die Rinderbacke war wunderbar zart und aromatisch. Bedeckt war es mit den geschmorten Zwiebeln. Dazu gab es eine Polenta und einen kräftigen und aromatischen Jus. Sehr lecker, bisher der beste Gang.

Schokoladentraum von der Valrhona

Das Dessert war dann eher wieder eine Enttäuschung. V.l.n.r. Pinienkerne in weißer Schokolade mit einer Ganache. Ganz lecker, die Ganache erinnerte aber eher an einen Kalten Hund (mit Kokosfett).
Ein Glas mit etwas Vanille-Eis mit einer Ananascreme und einer Schokoladenmousse.
Etwas Ananas-Kompott mit einem Teigbällchen das mit einer halbflüssigen Schokoladecreme gefüllt war.
Einen Schokoladen-Kuchen mit einer Schokoladencreme.
Alles im Prinzip ganz lecker, Variationen von der Valrhona Schokolade habe ich aber schon deutlich besser gegessen.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche St. Michaelis Mineralwasser (0,75 l für 4,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Kulinarisch hinterlies das Doria 14 einen zwiespältigen Eindruck, die Rinderbacke war sehr lecker, der Rest eher durchschnittlich.


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