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Cölln's Restaurant

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Cölln's Restaurant liegt in der Hamburger Altstadt. Wir hatten unseren Tisch im 1. Stock im Wempe-Salon. Das Restaurant bietet viele kleine Separees, ideal für kleine Familienfeiern oder Geschäftsessen.


Der Wempe-Salon.


Mit der Klingel auf dem Tisch kann man den Service rufen.


Der Raum ist mit Schmuck und Bildern von Wempe dekoriert.

Das Restaurant

Name Cölln's Restaurant
Straße Brodschrangen 1-5
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040-364153
Fax 040-372201
Email coellns-restaurant[at]web.de
Webseite www.coellns-restaurant.de

Das Menü

  • Essenz vom Kalbssteert nach Art der Lady Curson mit hausgebackener Chesterstange (9,80 €)
  • "Trilogie von Meeresfrüchten"
    Gebratener Wildlachs, Jakobsmuscheln und Garnelen auf aromatisiertem Blattspinat mit Safransauce und kleinen Heidekartoffeln (32,80 €)
  • Dreierlei Sorbet mit Saucen und Früchten (10,80 €)

Als Amuse Gueule gab es eine überbackene Auster mit recht wenig Aroma, ganz lecker.

Essenz vom Kalbssteert nach Art der Lady Curson mit hausgebackener Chesterstange

Die Essenz vom Kalbsteert hatte eine schön dunkle Farbe und geschmackliche Tiefe. Sie war nach Art der Lady Curzon zubereitet, d.h. mit etwas Sherry und mit Schlagsahne und Curry gratiniert. Sehr lecker, die dazu gereichte Chesterstange war nur von mäßiger Qualität.

"Trilogie von Meeresfrüchten"
Gebratener Wildlachs, Jakobsmuscheln und Garnelen auf aromatisiertem Blattspinat mit Safransauce und kleinen Heidekartoffeln

Der Lachs, die Jakobsmuscheln und die Garnelen waren gut gebraten, aromatisch und innen leicht glasig. Dazu gab es mit etwas Muskat gewürzten Blattspinat und eine Safran-Sauce. Sehr lecker, die zähen frittierten Zwiebelringe passten aber überhaupt nicht dazu. Die Kartoffeln wurden separat gereicht, dazu noch etwas Sauce.

Dreierlei Sorbet mit Saucen und Früchten

Als dreierlei Sorbet gab es Mango, Himbeere und Zitrone mit vollem fruchtigem Aroma. Das Mango-Sorbet hatte aber eine leicht bittere Note. Die Eiskugeln waren zusammen mit Schokoladennäpfchen eingefroren, das machte mehr den Eindruck eines Convenience Produktes. Dazu gab es dreierlei Frucht-Saucen und Früchte ( Erdbeere, Kiwi, Sternfrucht, Kaki, Drachenfrucht und Rambutan). Sehr lecker.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Fürst Bismarck Mineralwasser (0,75 l für 7,80 €)

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, Cölln's Restaurant bietet eine klassische gutbürgerliche Küche in guter Qualität und netter Atmosphäre.

Cölln's Restaurant war Testsieger der Zeitschrift Szene Hamburg Essen + Trinken in der Kategorie Deutschland. Chef de Cuisine ist Thomas Patorra.


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