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Cölln's Restaurant

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Cölln's Restaurant liegt in der Hamburger Altstadt. Wir hatten unseren Tisch im 1. Stock im J. J. Darboven-Salon. Das Restaurant bietet viele kleine Separees, ideal für kleine Familienfeiern oder Geschäftsessen.

Das Restaurant

Name Cölln's Restaurant
Straße Brodschrangen 1-5
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040-364153
Fax 040-372201
Email coellns-restaurant[at]web.de
Webseite www.coellns-restaurant.de

Das Menü

  • Variation von Blattsalaten mit gerösteten Pinienkernen und Radieschensprossen (7,80 €)
  • Variation vom Wildlachsfilet und Jakobsmuscheln auf aromatisiertem Blattspinat mit Safransauce und Heidekartoffeln (27,80 €)
  • "Der berühmte Cölln's Apfelpfannkuchen" mit Calvadosäpfeln und Vanilleeis (7,80 €)

Als Amuse Gueule gab es ein Tatar vom Räucherlachs mit Lollo bionda, Lollo rosso, Radicchio, einer halben Cocktailtomate und etwas Aceto Balsamico, sehr lecker.

Variation von Blattsalaten mit gerösteten Pinienkernen und Radieschensprossen

Der Salat enthielt Lollo bionda, Lollo rosso, Friseesalat, gelbe und rote Cocktailtomaten, geröstete Pinienkerne und etwas Aceto Balsamico. Das Dressing war betont süßlich abgeschmeckt, ganz lecker aber ein bischen eintönig. Radieschen-Sprossen waren mir nicht aufgefallen.

Variation vom Wildlachsfilet und Jakobsmuscheln auf aromatisiertem Blattspinat mit Safransauce und Heidekartoffeln

Die Jakobsmuscheln (3 Stück) waren nur leicht angebraten und enthielten keine Röstnoten. Der Lachs war zart aber etwas zu lange gegart. Dazu gab es Blattspinat und eine angedickte Safran-Sauce. Ganz lecker, in Anbetracht des Preises hatte ich etwas mehr (Qualität) erwartet.

Die Kartoffel wurde separat gereicht, dazu noch etwas Sauce.

"Der berühmte Cölln's Apfelpfannkuchen" mit Calvadosäpfeln und Vanilleeis

Der Pfannkuchen enthielt dünne Apfelscheiben, er war mit etwas Zucker bestreut der leicht karamellisiert war. Dazu gab es ein mit etwas Calvados abgeschmecktes Apfel-Kompott und Vanille-Eis. Alles sehr lecker.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Fürst Bismarck Mineralwasser (0,75 l für 7,80 €)

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, Cölln's Restaurant bietet eine klassische gutbürgerliche Küche in guter Qualität und netter Atmosphäre. Mit Wehmut denke ich allerdings an die Zeit zurück als hier noch Wolfgang Grobauer kochte, aber das ist schon lange her. Meine Frau hatte ein sehr leckeres Wiener Kalbsschnitzel mit Speckkartoffel- und Gurkensalat (26,80 €).

Cölln's Restaurant war Testsieger der Zeitschrift Szene Hamburg Essen + Trinken in der Kategorie Deutschland. Chef de Cuisine ist Thomas Patorra.


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