Curry Queen ist mehr ein Imbiss als ein Restaurant. Es werden verschiedene
hochwertige Würste angeboten.
Das Restaurant
Das Hauptgeschäft befindet sich in Hamburg Eppendorf.
Das Menü
- Currywurst Degustationsmenü (6,90 €)
|
Das Currywurst Degustationsmenü besteht
aus 2 Currywürsten, bestreut mit 6 verschiedenen
Currysorten . Die Sauce ist bei allen Portionen gleich.
Bei der Currywurst handelt es sich um eine
Kalbswurst. Die einzelnen
Currysorten steigern sich in ihrer Schärfe, unterscheiden
sich aber auch deutlich in Aroma und Fruchtigkeit. Die letzte Sorte (Curry Dragon) ist schon ordentlich scharf und hinterläßt
ein längeres wohliges Brennen im Mund.
Auf den Geschmack der einzelnen Currysorten möchte ich nicht näher
eingehen sonders das zitieren was Curry Queen dazu schreibt
(abgeschrieben von der Infotafel im Lokal).
- PURPLE CURRY
Sehr mild und purpurfarben! Mit Hibiskusblüte und Kardamon . Hibiskusblüte hat einen positiven Einfluß auf die Cholesterinwertde und stärkt die Abwehrkräfte.
- CURRY MUMBAI
Frisch, fruchtig, blumig! Enthält unter anderem Jasminblüte, Vanille und Orangenschale. Vanille wirkt beruhigend auf die Nerven und hilft gegen Abgeschlagenheit.
- CURRY JAIPUR
Der Curryvertreter für den europäischen Geschmack! Leicht, frisch, kurze Röstung und Zitronengrasaroma! Enthält neben Zitronengras unter anderem auch Zimtblüte und Ingwerwurzel. Ingwer wirkt anregend auf Galle und Darm, daher gut als Vorbeugung gegen Erkältungen.
- CURRY ANAPURNA
Mittlere Röstung, kräftiger Knoblauchanteil und viel Kurkuma. Harmonische Schärfe! Unser Klassiker! Knoblauch senkt die Blutfette und fördert die Durchblutung. Kurkuma wirkt entzündungshemmend!
- CURRY "CURRY QUEEN"
Würzig, exotisch, hoher Paprikaanteil. Sehr scharf! Das im Paprika enthaltene sogenannte Capsaicin wirkt rheumatischen Erkrankungen entgegen.
- CURRY DRAGON
Enthält getrocknete pulverisierte Himbeeren und 3 verschiedene Chilisorten ! Extrem scharf und fruchtig!
|
Die Currysorten werden von
Ingo Holland hergestellt und können auch über sein
Geschäft Altes Gewürzamt bezogen werden. Auf seiner Webseite ist auch
die Zusammensetzung der verschiedenen Currysorten angegeben.
- PURPLE CURRY
Hibiskusblüte,
Bockshornkleesaat,
schwarzer Pfeffer,
Knoblauch,
Korianderkörner,
braune Senfsaat,
Kreuzkümmel,
Zimtblüten,
Macis,
Ingwer,
Gewürznelken,
Fenchelsaat,
Anissamen,
Kardamomsaat.
- CURRY MUMBAI
Kurkuma,
Korianderkörner,
Bockshornkleesaat,
Fenchelsaat,
schwarzer Pfeffer,
Kreuzkümmel,
Macis,
Zitronengras,
Chili,
Zimtblüten,
Jasminblüte,
braune Senfsaat,
Galgant,
langer Pfeffer,
Schwarzkümmel,
Kardamomsaat,
Gewürznelken,
Orangenschale,
Vanille.
- CURRY JAIPUR
Bockshornkleesaat,
Korianderkörner,
Kurkuma,
Kreuzkümmel,
Chilis,
Zitronengras,
Ingwer,
Fenchelsaat,
braune Senfsaat,
schwarzer Pfeffer,
Kardamomsaat,
Knoblauch,
Macis,
Galgant,
Zimtblüten.
- CURRY ANAPURNA
Bockshornkleesaat,
Kurkuma,
Kreuzkümmel,
Korianderkörner,
Fenchelsaat,
Chilis,
Knoblauch,
Ingwer,
braune Senfsaat,
schwarzer Pfeffer,
Galgant,
Kardamomsaat,
Macis,
Zimtblüten.
- CURRY DRAGON
rosenscharfer Paprika,
schwarzer Tellicherrypfeffer,
Himbeerpulver,
Kurkuma,
Bockshornkleesaat,
Korianderkörner,
Knoblauch,
Chili Birds Eye,
Chili Bhut Jolokia (!),
Ingwer,
Muskatnuss ,
langer Pfeffer,
Chili Habanero,
braune Senfsaat,
weißer Pfeffer,
Gewürznelken,
Zitronenmyrte,
Zimtrinde,
Kardamomsaat.