[zurück]

Da Piero

[vor]

Das Restaurant Da Piero liegt in Braunschweig etwas ausserhalb im Stadtteil Mascherode. Wir besuchten das Restaurant Mittags, für einem Samstagmittag war es sehr gut besucht.

Das Restaurant

Name Da Piero
Straße Salzdahlumer Straße 301
Ort 20357 Hamburg
Telefon 0531-43598
Fax 0531-2621529
Email info[at]da-piero-bs.de
Webseite www.da-piero-bs.de

Das Menü

  • CARPACCIO DI TONNO AGLI AGRUMI
    Carpaccio vom frischen Thunfischfilet, mit Zitrusfrüchte-Vinaigrette
  • CREMA DI CIPOLLOTTI E GALLETTI
    Cremesuppe von Lauchzwiebeln mit gebratenen Pfifferlingen
  • FARAONA AGLI AGRUMI
    Gebratene Brüste vom Perlhuhn, mit Zitrusjus auf Spinat-Bett und Rosmarinkartoffeln
  • DESSERT
    Tagesdessert oder kleiner Käseteller

Das Menü alla Piero kostet 36,00 €.

Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit Ciabatta, Olivenöl und Aceto Balsamico gereicht.

Der Thunfisch war zart und zusammen mit der Zitrusfrüchte-Vinaigrette ganz lecker. Das Carpaccio war noch mit etwas Pfeffer gewürzt. Dekoriert war das Gericht mit etwas Rucola, einer Cocktailtomate und Filets von Orange und Grapefruit. Die Grapefruit war aber zu sauer.

Die Cremesuppe von Lauchzwiebeln mit den gebratenen Pfifferlinge war ganz lecker. Das Aroma der Lauchzwiebeln hätte aber etwas ausgeprägter sein können.

Die Brust vom Perlhuhn war auf den Punkt gegart, zart und saftig. Durch die krosse Haut hatte sie schöne Röstaromen. Der Spinat war ebenfalls zart und die Rosmarin-Kartoffeln waren gut gemacht. Alles sehr lecker.

Die Käseauswahl bestand unter anderem aus Parmesan, Provolone und Pecorino. Ein Weichkäse wie Gorgonzola oder Taleggio war leider nicht dabei. Dazu gab es einen sehr leckeren, mit etwas Ingwer aromatisierten Feigen-Senf. Dekoriert war der Teller mit einer Erdbeere und zwei Himbeeren.

Als Dessert gab es eine Heidelbeercreme auf einer Aprikosensauce mit Joghurt, sehr lecker. Dekoriert war das Dessert mit ein paar Heidelbeeren und etwas Minze.

Die Weinbegleitung

  • CANDELARO Dī ALFONSO DEL SORDO
    Chardonnay & Sauvignon Blanc Barrique (0,2 l für 6,90 €)

Der Candelaro - Puglia I.G.T. vom Weingut Cantine d'Alfonso del Sordo aus San Severo in Apulien ist eine Cuvée aus 50 % Chardonnay und 50 & Sauvignon Blanc. Die Fermentation erfolgt teilweise temperaturgesteuert in Stahltanks und teilweise in Barriques.
Der Wein hat eine goldgelbe Farbe mit Aromen von Citrusfrüchten, Vanille und Rauchnoten vom Holz. Er war kräftig genug als Begleitung für das ganze Menü. Im Einzelhandel kostet der Wein ca. 8 - 9 €.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche San Pellegrino (0,75 l für 5,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Da Piero bietet gute italienische Küche und ist sicher ein Lichtblick in Braunschweigs kulinarischer Wüste. Das Lammcarree am Nachbartisch sah ebenfalls sehr gut aus, wenn ich mal wieder in Braunschweig bin werde ich es sicher probieren. .

Das Da Piero belegt zur Zeit in Niedersachsen Platz 92 (Restaurant Ranglisten).


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]