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Gallo Nero

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Das Gallo Nero ist ein italienisches Restaurant in Hamburg Winterhude. Wir besuchten das Restaurant Abends.

Das Restaurant

Name Gallo Nero
Straße Sierichstrasse 46
Ort 22767 Hamburg
Telefon 040-27092229
Fax 040-27806744
Email corrado[at]gallo-nero.net
Webseite www.gallo-nero.net

Das Menü

  • Vitello Tonnato
    Dünngeschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischcreme und Kapern (11,90 €)
  • Composizione di Antipasti del "Gallo Nero"
    Komposition unser klassischen italienischen Vorspeisen (13,90 €)
  • Tagliata di Manzo su Rucola
    Gegrilltes Filet vom toskanischem Rind auf Raukesalat mit Aceto Balsamico (26,50 €)
  • Lammcarree in der Rosmarin Kräuterkruste mit Rotweinreduktion (24,50 €)
  • Panno Cotta con Frutti di Bosco
    Gekochter Sahnepudding mit Waldfrüchten (6,90 €)
  • Sorbeto alla Menta Siciliana con Olio Extravergine
    Sizilianisches Minz-Sorbet mit kaltgepresstem Olivenöl (6,90 €)

Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit Ciabatta und Olivenöl gereicht.

Das Ciabatta hatte eine kräftige rösche Kruste. Das kaltgepresste Olivenöl war aromatisch und von excellenter Qualität.

Als Amuse Gueule gab es ein Tintenfisch- Carpaccio mit etwas Feldsalat und Karotte. Leicht aber ganz lecker.

Das Kalbfleisch vom Vitello Tonnato war sehr zart und aromatisch. Die Thunfischcreme mit den Kapern war eher dezent gehalten. Dekoriert war das Gericht mit etwas Salat und Karotte.

Als Antipasti gab es Caprese ( Tomaten mit Mozzarella und Basilikum),
Carpaccio vom Rinder- Filet mit Parmesan, Olivenöl und Balsamessig
Thunfisch- Carpaccio mit Salat
Vitello Tonnato ( Kalbfleisch mit Thunfischcreme und Kapern)
, gebratene, in Olivenöl eingelegte Gemüse ( Aubergine, Zucchini und Paprika).
Alles sehr lecker, besonders der Mozzarella war von ausgezeichneter Qualität.

Das Rinder- Filet war leider nicht optimal gegart. Aussen scharf angebraten und im Kern noch fast roh. Dadurch war es nicht besonders zart und lies sich nicht angenehm kauen. Der Rucolasalat bestand aus recht großen Blättern und enthielt viel Öl. Das kann man besser machen. Dekoriert war das Gericht mit ein paar Kirschtomaten.

Das Lamm- Karree war dagegen gleichmäßiger gegart und ganz lecker. Die Rosmarinkruste war aber zu dick, weniger wäre hier mehr gewesen. Als Beilage gab es kleine Pellkartoffeln und kleine Gemüsewürfel ( Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika usw.). Leider war das Gemüse nur lauwarm. Das Gericht hätte auch eine etwas stärkere Würzung vertragen können.

Die Panna Cotta war lecker. Als Beilage gab es Physalis, Erdbeeren und Brombeeren. Dekoriert war das Dessert mit einem Zweig Minze und etwas Schokoladesauce.

Dieses Dessert ist die Spezialität des Restaurants. Das Minz- Sorbet wurde nach dem Servieren mit etwas kaltgepresstem Olivenöl übergossen. Diese Kombination funktionierte überraschend gut. Das stark süße und aromatische Minz- Sorbet wurde durch das Olivenöl etwas abgemildert. Als Beilage gab es Erdbeeren und Brombeeren. Dekoriert war das Dessert mit einem Zweig Minze und etwas Schokoladesauce.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche San Pellegrino (0,75 l für 6,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Gallo Nero bietet gehobene italienische Küche, nur bei den Hauptgerichten ga es ein paar kleine Schwächen. Das Gallo Nero war 2010 Testsieger in der Kategorie Italien der Zeitschrift Szene Hamburg Essen + Trinken.


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