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De Leest

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Das De Leest ist ein Restaurant in Vaassen in den Niederlanden.


Das Gebäude sieht von aussen eher wie ein Einfamilienhaus mit Anbau aus.

Das Restaurant

Name De Leest
Straße Kerkweg 1
Ort 8171 VT Vaassen
Telefon +31 (0)578 - 571 382
Email info[at]restaurantdeleest.nl
Webseite www.restaurantdeleest.nl
Facebook De Leest

Das Menü

  • MACKEREL, CUCUMBER & OYSTER
    Two textures of mackerel with cucumber, shots of yuzu, vinegar of lovage, freshly marinated vegetables with citrus vinaigrette
  • LOBSTER, LIME, GREEN PEAS & DILL
    Lukewarm lobster lacked with yellow curry, chlorophyll, fresh salad of apple and shrub celery, textures and tastes of dill and green peas
  • LANGOUSTINE, COMBAVA & CARROT
    Langoustine, young carrots, combava, Asian tastes with jus of lemongrass and kaffir lime
  • TURBOT, MORRELS & CHAMPIGNON
    Turbot prepared on one side with lightly smoked tip cabbage and vadouvan with champignons and beurre noisette
  • BIO DUCKLIVER, RHUBARB & APPLE
    Soft "press"of Bio duckliver with rhubarb, pitahaya, gel of redcurrants and red beetroot with a fresh apple coulis
  • LAMB, BAHARAT, SUMMER SAVORY & BLACK GARLIC
    Lamb from Kampen prepared with spices, roasted onion, black garlic and summer savoury with shortly braised broad beans and its own gravy
  • DESSERTS
      -Tastes and textures of strawberry with sorbet of shiso and saké
      -Soft chocolate crémeux with star anise, sherry, vanilla, lemon and jus of liquorice with ice-cream of caramel and fleur de sel
      -Divers textures of pineapple with aloe vera, basil, yoghurt- basil ice-cream, jus of sweets and crispy meringue

Vor dem Menü wurden eine ganze Reihe Amuse Gueule gereicht, da war es nicht so einfach sioch Details zu merken.

Rote Beete Texturen mit Räucheraal, sehr lecker.

Eine Art Kräuter Sphären, sehr lecker.

Ein Macaron mit einem Doraden Tatar. Süß, fruchtig, säuerlich, umami, sehr lecker.

Ein dünner Cracker mit einer hellgrünen Creme und Popcorn, sehr lecker.

Cous Cous mit Forelle, sehr lecker.

Etwas mit Tomate, sehr lecker.

Ein Gamba Tatar mit einem luftigen Gemüseschaum, etwas Curry und Sepia Tinte. Leicht pikant mit eine Zitrusnote, sehr lecker, Klasse.

MACKEREL, CUCUMBER & OYSTER
Two textures of mackerel with cucumber, shots of yuzu, vinegar of lovage, freshly marinated vegetables with citrus vinaigrette

Die Makrele wurde als Tatar und Filet gereicht, dazu gab es Gurke, ein Stück Auster, etwas Kaviar, etwas Liebstöckel Essig, Tupfer von Yuzugel, mariniertes Gemüse und eine Zitrus Vinaigrette. Die Auster hatte eine feine Textur und ein feines Aroma (Klasse), etwas Piment d'Espelette gab dem Gericht eine leichte Schärfe. Sehr lecker.

LOBSTER, LIME, GREEN PEAS & DILL
Lukewarm lobster lacked with yellow curry, chlorophyll, fresh salad of apple and shrub celery, textures and tastes of dill and green peas

Der Hummer war zart, er verbarg sich unter einer dünnen Apfelscheibe. Dazu gab es Erbsen, ein Salat aus Äpfeln und Staudensellerie, "Chlorophyll" aus verschiedenen Kräutern, gelber Curry, Dill (sehr dezent) und etwas Sauerampfer. Ein komplexes vielschichtiges Gericht mit fein austarierter Säure, sehr lecker, Klasse.

LANGOUSTINE, COMBAVA & CARROT
Langoustine, young carrots, combava, Asian tastes with jus of lemongrass and kaffir lime

Die Langoustine war zart und hatte eine sehr gute Qualität. Dazu gab es Karotten in verschiedenen Texturen, etwas Combavagelee und einen Sud aus Zitronengras und Kaffirlimette. Wie der letzte Gang sehr fein aber mit etwas weniger Säure und feinem Zitrusaroma. Sehr lecker, Klasse.

TURBOT, MORRELS & CHAMPIGNON
Turbot prepared on one side with lightly smoked tip cabbage and vadouvan with champignons and beurre noisette

Der Steinbutt hatte ein festes Fleisch, bedeckt war er mit kleinen Pfifferlingen und nicht mit Morcheln. Dazu gab es leicht geräucherten Spitzkohl, ein Sellerie Püree, Kohlrabi, ein Shiitaketatar, dünn gehobelte rohe Champignons und eine Beurre noisette (Nussbutter). Gewürzt war das Gericht mit etwas Vadouvan. Sehr lecker.

BIO DUCKLIVER, RHUBARB & APPLE
Soft "press"of Bio duckliver with rhubarb, pitahaya, gel of redcurrants and red beetroot with a fresh apple coulis

Die Entenleber war mit einem Rhabarber-Gelee überzogen. Dazu gab es kleine Würfel von der Drachenfrucht, Gel von roter Johannisbeere und Rote Beete und Apfel-Coulis. Die Entenleber hatte ein feines Aroma das durch die säuerlich fruchtigen Aromen ergänzt wurde. Sehr lecker aber nicht so komplex wie die ersten Gänge.

LAMB, BAHARAT, SUMMER SAVORY & BLACK GARLIC
Lamb from Kampen prepared with spices, roasted onion, black garlic and summer savoury with shortly braised broad beans and its own gravy

Das Lamm stammte wohl aus Kampen in den Niederlanden und nicht aus Kampen auf Sylt. Es war nicht schlecht aber für ein 3 Sterne Restaurant etwas enttäuschend. Aber es gab ja noch anderes auf dem Teller und das machte es wieder wett. Zum Lamm gab es noch knackigen Spargel, Favabohnn,, ein Favabohnen-Püree, schwarzer Knoblauch, geröstete Zwiebeln (?), Sommer-Bohnenkraut, eine mit geschmortem Lamm gefüllte Praline und eine mit Baharat gewürzte Sauce. Der Spargel passte gut zu dem Gericht, das geschmorte Lamm war sehr aromatisch (Klasse). Insgesamt sehr lecker mit interessanten Aromen.

Zur Erfrischung wurde ein kleines Sorbet gereicht.

Das Gin Tonic Sorbet mit Sanddorn hatte ein feines Aroma und war nicht zu sauer, sehr lecker.

Tastes and textures of strawberry with sorbet of shiso and saké

Auch wenn im Moment weiße Erdbeeren in Mode sind, diese waren eine Imitation aus einem aromatischen Schaum. Dazu gab es richtige Erdbeeren und ein schön frisches Sorbet aus Shiso Kresse und Sake. Ein Dessert mit schönem Erdbeeraroma, sehr lecker.

Soft chocolate crémeux with star anise, sherry, vanilla, lemon and jus of liquorice with ice-cream of caramel and fleur de sel

Der Kopf von Buddha war aus einer Schokoladen Mousse geformt, die mit Sternanis und Sherry aromatisiert war. Dazu gab es etwas getränkten Biskuit und eine Süßholz- und Vanillesauce. Sehr lecker.

Separat gereicht wurde eine Eiscreme mit Karamell und Fleur de Sel. Sehr lecker.

Divers textures of pineapple with aloe vera, basil, yoghurt- basil ice-cream, jus of sweets and crispy meringue

Die Ananas war sehr aromatisch, dazu gab es Aloe Vera, eine Basilikumcreme, ein Joghurt Basilikum Eis mit feinem Aroma und eine Schlange aus Baiser. Ein schönes komplexes Dessert, frisch, süß, säuerlich. Sehr lecker, Klasse.


Die folgenden Süßigkeiten gab es nur zusammen mit einem Kaffee, darauf hätte man ruhig hinweisen können. So kann ich zum Geschmack leider nichts sagen.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das De Leest bietet eine herausragende Küche, viele Gerichte zeichnen sich durch eine fein austarierte Säure aus. Chef de Cuisine ist Jacob Jan Boerma.

Das De Leest belegt zur Zeit in den Niederlanden zusammen mit dem De Librije Platz 1 (Restaurant Ranglisten), hat 19,5 Punkte im Gault Millau und drei Michelinsterne.


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