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Atelier Crenn

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Das Atelier Crenn ist ein Restaurant im Cow Hollow Distrikt in San Francisco.

     
Die Speisekarte auf dem Tisch gab nur ein paar grobe Hinweise auf das Menü.

Name Atelier Crenn
Straße 3127 Fillmore Steet
Ort San Francisco, CA 94123
Telefon +1 415-440-0460
Email info[at]ateliercrenn.com
Webseite www.ateliercrenn.com
Facebook Atelier Crenn
Wikipedia Atelier Crenn

Das Menü (Speiserkarte)

  • Kir Breton
  • Geoduck, Sea Urchin & Stone Fruit
  • Oyster & Rose
  • Grilled Oyster
  • Spiny Lobster, Seaweed & Whey
  • Shiso Tempura
  • Beets & Leche de Tigre
  • Pumpkin Tart
  • Onion & Pearl
  • Brioche, Epi Baguette & Cultured Butter
  • Abalone, Cabbage & Smoked Mussel
  • Black Cod, Vin Jaune & Farm Vegetables
  • Boho Belle & Salad
  • Pear
  • Apricot Wafer
  • Sake Lees Kakigori
  • Almond
  • Mignardises

Das Menü kostet 410 $ plus Nebenkosten (Steuer, Trinkgeld).

Kir Breton

Den Anfang der Amuse Gueules machte eine Praline aus weißer Schokolade mit flüssiger Füllung aus Kir Breton, einem Cocktail aus Cassis und Cider. Sie hatte ein feines, leicht herbes Aroma, sehr lecker, Klasse.

Geoduck, Sea Urchin & Stone Fruit

Dieses Amuse Gueule wurde mit Trockeneisnebel serviert, es enthielt Elefantenrüsselmuschel (Geoduck), Seeigel und eine Steinfrucht. Es hatte ein feines Aroma mit leichter Rauchnote, sehr lecker.

Oyster & Rose

Eine Auster mit einem Austern Gelee und einem weißen Eis (Rose ?). Betont säuerlich, sehr lecker.

Grilled Oyster

Eine warme Auster mit Tapioka, sehr lecker.

Spiny Lobster, Seaweed & Whey

     

Auf dem Teller war ein Langusten (Spiny Lobster) Tatar angerichtet, dazu gab es Seetang Pulver, Molkenprotein (Whey) und einen Curry Schaum.

Separat gereicht wurde eine tiefgründige Spiny Lobster Brühe. Es wurde empfohlen beides abwechslnd zu genießen. Ein feines komplexes Geschmacksbild, sehr lecker, Klasse.

Shiso Tempura

Ein knusprige Shiso Tempura mit Chili Aioli. Sehr lecker mit feinem Aroma.

Beets & Leche de Tigre

Eine zarte Rote Beete Ceviche mit feiner Säure, sehr lecker.

Eine gegrillte Rote Beete mit etwas Creme Fraiche und leichter Rauchnote. Sehr lecker, das typische Aroma der Roten Beete kam aber kaum zur Geltung.


Passend dazu gab es auch eine Rote Beete als Tischdekoration.

Pumpkin Tart

Die Kürbis Tarte war zart und hatte ein feines filigranes Aroma, sehr lecker.

Separat gereicht wurde ein Butternut Dumpling, sehr lecker.

Onion & Pearl

Das Gericht war besonders hübsch angerichtet. Gepickelte Zwiebelstücke kleine Perlen und ein Blumenkohl Eis. Sehr lecker aber mir etwas zu sauer.

Dazu gab es eine Brühe mit feinem komplexn Aroma, sehr lecker.

Dazu gab es crispe Cracker mit feinem Aroma, sehr lecker.

Brioche, Epi Baguette & Cultured Butter

     

Zwischendurch wurden Brioche, Epi Baguette und eine Art Kräuterbutter gereicht. Die Brioche hatte eine zarte lockere Krume und ein feines, leicht süßliches Aroma. Sehr lecker, Klasse.

Abalone, Cabbage & Smoked Mussel

     

Die Abalone war sehr zart, dazu gab es etwas Sauerkraut mit feiner Säure und eine geräucherte Muschelcreme. Sehr lecker.

Black Cod, Vin Jaune & Farm Vegetables

Der Kohlenfisch war perfekt gegart, sehr zart mit feinem Aroma, dazu gab es eine aromatische grüne Sauce. Sehr lecker, Klasse.

Separat gereicht wurden aromatische gegrillte Pilze mit einem Hauch Säure. Sehr lecker, Klasse.

Boho Belle & Salad

Ein Salat mit einer Käsecreme, sehr lecker.

Nach dem Hauptgang ging es in die Bar Crenn wo die Desserts gereicht wurden.


Ein Blick in die Küche.


Die Tanks für flüssigen Stickstoff, der scheint im Atelier Crenn sehr beliebt zu sein.


Der Klimaschrank (von Dry Ager) zum dry aging von Fleisch und Fisch.


Ein Blick in die Dessert Küche.


Die Bar Crenn.

     
Die Bar Crenn.

Pear

Eine asiatische Birne mit Zitronenverbene und Finger Limes. Sehr lecker, Klasse.

Apricot Wafer

Eine Creme mit Honig und Zitronenverbene, sehr lecker.

Sake Lees Kakigori

Kakigori mit Sake Lee, es hatte ein fruchtig blumiges Aroma. Sehr lecker.

Almond

Eine Zubereitung mit Mandeln, Mandelmilch, Mandeöl. Etwas salzig, etwas bitter aber doch etwas Eindimensional. Sehr lecker.

Mignardises

Zum Abschluß gab es noch verschiedene Pralinen, sehr lecker.

Zum Abschied gab es noch eine Kleinigkeit für zu Hause.

     

Ein Schokoriegel, gefüllt mit Haferflocken und Haselnüssen, sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Atelier Crenn bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Qualität. Chef de Cuisine ist Dominique_Crenn.

Das Atelier Crenn belegt zur Zeit in Kalifornien Platz 1 und in den USA Platz 3 (Restaurant Ranglisten), es hat 3 Michelinsterne.


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