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Das Benu ist ein Restaurant im South of Market Distrikt in San Francisco.
Name | Benu |
Straße | 22 Hawthorne Street |
Ort | San Francisco, CA 94105 |
Telefon | +1 415 685 4860 |
contact[at]benusf.com | |
Webseite | www.benusf.com |
Benu | |
Wikipedia | Benu |
Das Menü (Speiserkarte)
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Das Menü kostet 375 $ plus Nebenkosten (Steuer, Trinkgeld). Bei den 3 Hauptgerichten gab es jeweils eine Auswahl von 3 Gerichten.
Small delicacies
Als erstes Amuse Gueule gab es ein tausendjähriges Wachtelei, es hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma mit einem Hauch Schärfe. Sehr lecker.
Eine sehr zarte Miesmuschel war mit verchiedenen Gemüsescheiben gefüllt. Es war nicht nur optisch Ansprechend, die Gemüsescheiben hatten verschiedene, teils leicht knackige Texturen, manche leicht süßlich, manche leicht würzig. Sehr lecker.
Verschiedene Gemüsestreifen mit Muschelstreifen. Einn schönes Spiel verschiedener Texturen mit feinem Aroma und leicht pikanter Schärfe. Sehr lecker.
Eine frittierte Garnelen mit einer Hülle aus Qualle. Aussen knusprig und innen zart aber leicht übergart, sehr lecker.
Eine kalte Hühner Consomme mit dezentem Aroma und Tofu mit einer zart festen Textur. Etwas Chiliöl gab dem Gericht eine feine Schärfe. Der Tofu war zur Hälfte sehr fein aufgeschnitten. Sehr lecker.
Eine sehr zarte Tarte mit Blue Crab und Aal. Sehr fein, sehr lecker, Klasse.
Gebackenen Froschschenkel mit reichlich Chilis, Basilikum und Szechuanpfeffer. Die Froschschenkel waren sehr zart mit feinem Aroma, die Chilis isst man natürlich nicht. Sehr lecker.
Ein Pfannkuchen, gefüllt mit Jamon Iberico, Trüffel und Kräutern. Zart mit feinem Aroma, die Trüffel waren schön aromatisch. Sehr lecker.
Zwischendurch wurde etwas Brot und Butter gereicht.
Die Butter in Wabenform wurde mit etwas Honig übergossen. Sehr lecker.
Das Sauerteig Brot wurde warm gereicht, es hatte eine leicht pappige Krume. Gerade noch sehr lecker.
Lobster coral xiao long bao
Homemade soy sauce and vinegar
Die Xiao Long Bao hatten eine hauchdünne Hülle mit einer zarten aromatischen Füllung mit Hummer und einer aromatischen Brühe. Dazu gab es eine aromatische Sauce aus Sojasauce und Weinessig. Sehr lecker.
Short grain rice seasoned with green onion
Whole abalone roasted in butter, rock seaweed
Die in Butter gegarte Abalone war zart mit feiner Textur und dezentem Aroma. Sehr lecker.
Eine Zubereitung mit Haferwurzel.
Eine Creme aus Abalone Leber und grünen Zwiebeln, sehr lecker.
Als Beilage gab es feinen Reis, sehr lecker.
Dazu gab es noch ein paar Nori Blätter, aus allen Zutaten konnte man sich ein Sushi Röllchen basteln.
Roast turbot glazed in spicy fermented pepper sauce
Braised chrysanthemum and radish, dried garlic flowers
Der Steinbutt hatte eine zarte Textur und einen krosse Haut. Dazu gab es eine Sauce mit fermentierten Pfeffer, Rettich, geschmorte Chrysanthemen und getrocknete Knoblauchblüten. Die Sauce hatte eine kräftige Schärfe, das Aroma des Steinbutts kam da kaum zur Geltung. Sehr lecker.
Steamed pork belly thinly sliced and served chilled apple dongchimi, hot mustard dipping sauce
Charcoal grilled pork cheek with tomato meju, marinated onion shoots, preserved green plum, lettuces
Das Gericht wurde in zwei Teilen gereicht, den Anfang machte dünn aufgeschnittener kalter Schweinebauch mit dezentem Aroma. Sehr lecker aber nicht besonders spektakulär.
Dazu gab es Dongchimi mit fruchtigen Stücken und toller Textur, sehr lecker.
Dazu gab es noch etwas mit Senf.
Im zweiten Teil gab es über Holzkohle gegrillte Schweinebacke, sie war zart und hatte ein feines Aroma.
Dazu gab es Blätter um die Zutaten einzurollen, die braunen "Flecke" waren eine Sauce.
Eingelegte grüne Pflaumen, sehr lecker.
Die Tomaten Meju hatte ein feines Aroma und eine feine Schärfe, sehr lecker.
Omija and olive oil
Als erstes Dessert gab es ein Magnolienbeeren (Omija) Eis mit etwas Olivenöl, es hatte ein feines komplexes Aroma, leicht fruchtig, säuerlich, leicht herb. Sehr lecker, Klasse.
Milk pudding, salt, smoke, peat
Als zweites Dessert gab es einen Milch Pudding mit zarter Textur und leicht flüssiger Füllung (Karamell). Ein sehr feines Dessert, sehr lecker, Klasse.
Ein kalter süßer Tee mit etwas Eis, erfischend und sehr lecker.
Ein zartes crispes Gebäck mit intensivem Pfefferminzaroma (Menthol pur), sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Benu bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Qualität. Chef de Cuisine ist Corey Lee.
Das Benu belegt zur Zeit in Kalifornien Platz 4 und in den USA Platz 9 (Restaurant Ranglisten), es hat 3 Michelinsterne.
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