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Sylter Schokoladenmanufaktur

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Die Sylter Schokoladenmanufaktur betreibt neben der Fabrikation in Tinnum noch einen Laden und ein Cafe in Westerland. Hergestellt werden Schokoladen, Pralinen, Kuchen und Torten.

Das Geschäft

Name Sylter Schokoladenmanufaktur
Straße Zum Fliegerhorst 15
Ort 25980 Sylt/Tinnum
Telefon 04651-299 1501
Email info[at]cafe-wien-sylt.de
Webseite www.sylter-schokoladenmanufaktur.de

Der Kuchen

  • Friesen Torte mit Blätterteig und Pfaumenmus (3,90 €)
  • Himbeer Mascarpone Torte (4,50 €)
  • Mousse Torte mit Macadamianüssen, Karamell und Knusperboden (3,90 €)
  • Erdbeere mit Vanillepudding (4,50 €)
  • Gemischte Waldfrucht mit Schoko-Kirschwasserboden (4,50 €)

Friesen Torte mit Blätterteig und Pfaumenmus

Der Blätterteig hätte etwas knuspriger sein können, so war es nicht möglich mit der Gabel ein Stück abzustechen ohne die Sahne zu zerquetschen. Die Sahne hatte ein feines Aroma mit einem Hauch Alkohol, der Pflaumenmus war schön aromatisch. Sehr lecker.

Himbeer Mascarpone Torte

Der Mürbeteig war etwas fest, er war dünn mit weißer Schokolade überzogen um ein Durchweichen zu verhindern. Die Himbeeren waren aromatisch mit feiner Säure, dazu gab es eine feine Mascarpone Creme. Sehr lecker.

Mousse Torte mit Macadamianüssen, Karamell und Knusperboden

Die Torte hatte einen knusprigen festen Mürbeteigboden, Biskuitböden, eine zarte Schokoladen Mousse und eine leicht salzige Karamell Creme mit Nüsse. Dekoriert war sie mit 2 karamellisierten Macadamianüssen. Sehr lecker.

Erdbeere mit Vanillepudding

Der Kuchen hatte einen Boden aus Mürbeteig, eine Schicht Biskuit, Vanille Pudding und aromatische Erdbeeren. Sehr lecker.

Gemischte Waldfrucht mit Schoko-Kirschwasserboden

Der Kuchen einen Boden aus Mürbeteig, eine Schicht Schokoladen Pudding, Schokoladen Biskuit, rote und schwarze Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr lecker, von Kirschwasser habe ich aber nicht viel gemerkt.

Die Schokolade

  • 32,9 % Java Vollmilchschokolade (90 g für 4,50 €)
  • 43 % Ghana Vollmilchschokolade (90 g für 4,50 €)
  • 68 % Ghana-Nyangbo Zartbitterschokolade (90 g für 4,50 €)
  • 75 % Tansania Zartbitterschokolade (90 g für 4,50 €)
  • 88 % Maracaibo Zartbitterschokolade (90 g für 4,50 €)
  • 100 % Los Ancones Zartbitterschokolade (90 g für 4,50 €)

32,9 % Java Vollmilchschokolade

Vollmilchschokolade mit leichter Karamellnote, hell in der Farbe und frisch im Geschmack. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)

Brennwert / Energiegehalt 2345 kJ bzw. 563 kcal in 100 g
Fett 35,4 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 21,3 g in 100 g
Kohlehydrate 52,5 g in 100 g
  davon Zucker 51,5 g in 100 g
Ballaststoffe 2,0 g in 100 g
Eiweiß 6,6 g in 100 g
Zutaten Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator Sojalecithin, natürliches Vanillearoma

43 % Ghana Vollmilchschokolade

Vollmilchschokolade mit leichter Karamellnote, hell in der Farbe und frisch im Geschmack. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)

Brennwert / Energiegehalt 2456 kJ bzw. 563 kcal in 100 g
Fett 41 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 25 g in 100 g
Kohlehydrate 48 g in 100 g
  davon Zucker 46 g in 100 g
Ballaststoffe 4 g in 100 g
Eiweiß 6,7 g in 100 g
Zutaten Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt

68 % Ghana-Nyangbo Zartbitterschokolade

Zartbitterschokolade mit einem sanft würzigem Aroma. Nach einer zurückhaltenden Säure lässt diese Sorte runde, warm schokoladige Noten strahlen, auf die geröstete Aromen voll sanfter Gewürze folgen. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)

Brennwert / Energiegehalt 2282 kJ bzw. 549 kcal in 100 g
Fett 37 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 22 g in 100 g
Kohlehydrate 41 g in 100 g
  davon Zucker 32 g in 100 g
Ballaststoffe 11 g in 100 g
Eiweiß 8,8 g in 100 g
Zutaten

75 % Tansania Zartbitterschokolade

Zartbitterschokolade aus einem Criollo- und Forastero Blend, gewachsen in Tansania. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)

Brennwert / Energiegehalt 2444 kJ bzw. 587 kcal in 100 g
Fett 46,9 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 28,2 g in 100 g
Kohlehydrate 25,1 g in 100 g
  davon Zucker 21,6 g in 100 g
Ballaststoffe 13,0 g in 100 g
Eiweiß 8,1 g in 100 g
Zutaten Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, natürliches Vanillepulver

88 % Maracaibo Zartbitterschokolade

Am Maracaibo See in Venezuela liegt eins der besten Kakaoanbaugebiete der Welt. Die hochprozentige Maracaibo 88 % ist ein intensives Geschmackserlebnis. Ein kräftiger Kakao wird von einer Lakritznote unterstützt, die in einer Röstkaffeenote übergeht. Das besondere an dieser Zartbitterschokolade ist, dass sie auch komplett frei von Emulgatoren ist. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)

Brennwert / Energiegehalt 2529 kJ bzw. 604 kcal in 100 g
Fett 51,7 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 31,4 g in 100 g
Kohlehydrate 18,1 g in 100 g
  davon Zucker 11 g in 100 g
Ballaststoffe 14,6 g in 100 g
Eiweiß 9,3 g in 100 g
Zutaten Kakao, Zucker, Kakaobutter

100 % Los Ancones Zartbitterschokolade

1er Cru de Plantation Los Ancones von der Insel Santo Domingo, hervorragende Qualität. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)

Brennwert / Energiegehalt 2550 kJ bzw. 614 kcal in 100 g
Fett 55 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 34 g in 100 g
Kohlehydrate 0,5 g in 100 g
  davon Zucker 0,5 g in 100 g
Ballaststoffe 0 g in 100 g
Eiweiß 11,9 g in 100 g
Zutaten Kakaomasse


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