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Die Sylter Schokoladenmanufaktur betreibt neben der Fabrikation in Tinnum noch einen Laden und ein Cafe in Westerland. Hergestellt werden Schokoladen, Pralinen, Kuchen und Torten.
Das Geschäft
Name | Sylter Schokoladenmanufaktur |
Straße | Zum Fliegerhorst 15 |
Ort | 25980 Sylt/Tinnum |
Telefon | 04651-299 1501 |
info[at]cafe-wien-sylt.de | |
Webseite | www.sylter-schokoladenmanufaktur.de |
Der Kuchen
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Friesen Torte mit Blätterteig und Pfaumenmus
Der Blätterteig hätte etwas knuspriger sein können, so war es nicht möglich mit der Gabel ein Stück abzustechen ohne die Sahne zu zerquetschen. Die Sahne hatte ein feines Aroma mit einem Hauch Alkohol, der Pflaumenmus war schön aromatisch. Sehr lecker.
Himbeer Mascarpone Torte
Der Mürbeteig war etwas fest, er war dünn mit weißer Schokolade überzogen um ein Durchweichen zu verhindern. Die Himbeeren waren aromatisch mit feiner Säure, dazu gab es eine feine Mascarpone Creme. Sehr lecker.
Mousse Torte mit Macadamianüssen, Karamell und Knusperboden
Die Torte hatte einen knusprigen festen Mürbeteigboden, Biskuitböden, eine zarte Schokoladen Mousse und eine leicht salzige Karamell Creme mit Nüsse. Dekoriert war sie mit 2 karamellisierten Macadamianüssen. Sehr lecker.
Erdbeere mit Vanillepudding
Der Kuchen hatte einen Boden aus Mürbeteig, eine Schicht Biskuit, Vanille Pudding und aromatische Erdbeeren. Sehr lecker.
Gemischte Waldfrucht mit Schoko-Kirschwasserboden
Der Kuchen einen Boden aus Mürbeteig, eine Schicht Schokoladen Pudding, Schokoladen Biskuit, rote und schwarze Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr lecker, von Kirschwasser habe ich aber nicht viel gemerkt.
Die Schokolade
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32,9 % Java Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade mit leichter Karamellnote, hell in der Farbe und frisch im Geschmack. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)
Brennwert / Energiegehalt | 2345 kJ bzw. 563 kcal in 100 g | |
Fett | 35,4 g in 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 21,3 g in 100 g | |
Kohlehydrate | 52,5 g in 100 g | |
davon Zucker | 51,5 g in 100 g | |
Ballaststoffe | 2,0 g in 100 g | |
Eiweiß | 6,6 g in 100 g | |
Zutaten | Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator Sojalecithin, natürliches Vanillearoma |
43 % Ghana Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade mit leichter Karamellnote, hell in der Farbe und frisch im Geschmack. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)
Brennwert / Energiegehalt | 2456 kJ bzw. 563 kcal in 100 g | |
Fett | 41 g in 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 25 g in 100 g | |
Kohlehydrate | 48 g in 100 g | |
davon Zucker | 46 g in 100 g | |
Ballaststoffe | 4 g in 100 g | |
Eiweiß | 6,7 g in 100 g | |
Zutaten | Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt |
68 % Ghana-Nyangbo Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade mit einem sanft würzigem Aroma. Nach einer zurückhaltenden Säure lässt diese Sorte runde, warm schokoladige Noten strahlen, auf die geröstete Aromen voll sanfter Gewürze folgen. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)
Brennwert / Energiegehalt | 2282 kJ bzw. 549 kcal in 100 g | |
Fett | 37 g in 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 22 g in 100 g | |
Kohlehydrate | 41 g in 100 g | |
davon Zucker | 32 g in 100 g | |
Ballaststoffe | 11 g in 100 g | |
Eiweiß | 8,8 g in 100 g | |
Zutaten |
75 % Tansania Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade aus einem Criollo- und Forastero Blend, gewachsen in Tansania. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)
Brennwert / Energiegehalt | 2444 kJ bzw. 587 kcal in 100 g | |
Fett | 46,9 g in 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 28,2 g in 100 g | |
Kohlehydrate | 25,1 g in 100 g | |
davon Zucker | 21,6 g in 100 g | |
Ballaststoffe | 13,0 g in 100 g | |
Eiweiß | 8,1 g in 100 g | |
Zutaten | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, natürliches Vanillepulver |
88 % Maracaibo Zartbitterschokolade
Am Maracaibo See in Venezuela liegt eins der besten Kakaoanbaugebiete der Welt. Die hochprozentige Maracaibo 88 % ist ein intensives Geschmackserlebnis. Ein kräftiger Kakao wird von einer Lakritznote unterstützt, die in einer Röstkaffeenote übergeht. Das besondere an dieser Zartbitterschokolade ist, dass sie auch komplett frei von Emulgatoren ist. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)
Brennwert / Energiegehalt | 2529 kJ bzw. 604 kcal in 100 g | |
Fett | 51,7 g in 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 31,4 g in 100 g | |
Kohlehydrate | 18,1 g in 100 g | |
davon Zucker | 11 g in 100 g | |
Ballaststoffe | 14,6 g in 100 g | |
Eiweiß | 9,3 g in 100 g | |
Zutaten | Kakao, Zucker, Kakaobutter |
100 % Los Ancones Zartbitterschokolade
1er Cru de Plantation Los Ancones von der Insel Santo Domingo, hervorragende Qualität. (Zitat Sylter Schokoladenmanufaktur)
Brennwert / Energiegehalt | 2550 kJ bzw. 614 kcal in 100 g | |
Fett | 55 g in 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 34 g in 100 g | |
Kohlehydrate | 0,5 g in 100 g | |
davon Zucker | 0,5 g in 100 g | |
Ballaststoffe | 0 g in 100 g | |
Eiweiß | 11,9 g in 100 g | |
Zutaten | Kakaomasse |
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