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Spices

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Das Spices ist ein asiatisches Restaurant im Grand Spa Resort A-Rosa in List auf Sylt.


Dieses Bild stammt von unserem Besuch im vorletzten Jahr im La Mer.


Dieses Bild stammt von unserem Besuch im vorletzten Jahr im La Mer.


Das Spices ist in neue Räumlichkeiten umgezogen.

Das Restaurant

Name Spices
Straße Listlandstraße 11
Ort 25992 List
Telefon 04651-96750-827
Fax 04651-96750-799
Email tischreservierung[at]a-rosa.de
Webseite www.resort.a-rosa.de/sylt/kulinarik/restaurant-spices

Das Menü (Speisekarte)

  • Lamb Satay
    Lammrücken, Erdnusssauce, Holzkohle
  • Tau Yu Bak
    Schweinehaxe & Bauch, Shiitake, Bambus, 5-Spice
  • Singapore Chili Crab
    Königskrabbe, Bärenkrebs, Chili
  • Nigiri to Maki Zushi
    Kleine Sushi und Sashimi Auswahl
  • Kaya Toast
    Kokosnuss, Toastbrot, Pandan Palme, Ei

Das 4 Gänge Menü "Chinatown" kostet 79 €, ich habe es allerdings um einem Gang "Nigiri to Maki Zushi" ergänzt (14 €). Das Menü wurde nach der Haltestelle NE4 Chinatown der Singapur U-Bahn benannt.

Als Amuse Gueule gab es eine Reiscreme mi Hühnchen, frittierten krossen Minianchovis, Tausendjährige Eier und Koriander. Ganz lecker, der Koriander war etwas zu dominant.

Lamb Satay
Lammrücken, Erdnusssauce, Holzkohle

Die Lamm Satay wurden zum fertiggrillen auf einem Tischgrill mit Holzkohle gereicht, eine schöne Idee.

Der Lammrücken war sehr zart mit feinen Grillaromen (Klasse). Dazu gab es eine pikante Erdnuss-Sauce, geröstete Erdnüsse, säuerlich eingelegte Zwiebeln, etwas Gurke und ein mit Löwenzahnasche schwarz gefärbtes Zwiebel-Püree. Auch der Teller war mit Löwenzahnasche bestäubt was für schmutzige Finger sorgte. Ein schönes Gericht, sehr lecker.

Tau Yu Bak
Schweinehaxe & Bauch, Shiitake, Bambus, 5-Spice

Die Schweinehaxe hätte etwas zarter sein können, der Schweinebauch war aromatisch. Dazu gab es gebratene Shiitakepilze, eine Shiitakepilzcreme, Bambus, Koriandergel und eine leicht pikante 5 Spices Sauce. Sehr lecker, es fehlte aber etwas Komplexität und das Koriandergel war wieder zu dominant.

Zusätzliche Sauce wurde separat gereicht.

Singapore Chili Crab
Königskrabbe, Bärenkrebs, Chili

Die Sauce für dieses Gericht wurde am Tisch zubereitet, dazu wurde ein Eigelb mit einem Krustentiere-Fond verquirlt. Sie war aromatisch und sehr pikant.

Separat gereicht wurde noch ein süßer Krapfen dessen Sinn zu diesem Gericht sich mir nicht erschlossen hat.

Der Bärenkrebs und Königskrabbe waren zart und aromatisch. Dazu gab es ein pikantes Peperonigel, einen Krustentiere-Flan, und wie sollte es anders sein, Tupfer aus intensivem Koriandergel das die feine Aromatik des Gerichtes komplett zerstörte. Gerade noch sehr lecker.

Nigiri to Maki Zushi
Kleine Sushi und Sashimi Auswahl

Da ich nicht nur einen netten Abend verbringen sondern auch satt werden wollte habe ich noch einen Gang aus dem Bugis Menü zwischengeschoben. Das bot einen Einblick in die Sushi und Sashimi Auswahl des Spices. Das Lachs Sashimi war sehr zart mit feinem Aroma, sehr lecker. Der Thunfisch war von zähen Schichten durchzogen, deutlich schlechter als der Thunfisch in der Shirobar. Dazu gab es noch ein Schälchen Sojasauce, Wasabi und Gari (eingelegter Ingwer).
Die 5 Scheiben California Roll waren alle verrschieden. V.l.n.r. Happy Roll (Spezialreis - Mango - gebackener Reis), sehr lecker.
Crunchy Chicken Roll (Chicken - Avocado - Paprika - Teriyakisauce), sehr lecker.
Tuna Roll (Thunfisch - Paprika - gelber Rettich - Mango), sehr lecker.
California Sun Roll (Krebsfleisch - Avocado - Chili Mayo - Tobiko), sehr lecker.
Hot Beef Roll (Rindfleisch - Frühlingsrolle - Chili), ganz lecker.

Kaya Toast
Kokosnuss, Toastbrot, Pandan Palme, Ei

Kaya Toast ist ein Klassiker der Singapur Küche. Aus einer Kokos-Mousse wurde sehr realistisch eine Scheibe Toastbrot geformt. Dazu gab es Tupfer aus Kokosgel, Tupfer aus Pandangel, etwas Biskuit, Brotchips und ein Stück Gelee als Butter. In einer Eischale waren ein Wachtelei, Pandan- und Kokoscreme und ein Brotschaum angerichtet. Den Kaffee gab es in Form eines Kaffee-Eises in einem Pappbecher. Alles etwas zusammenhanglos aber alles sehr lecker.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Mineralwasser (0,75 l für 9,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Nach unserem Besuch im Spices letztes Jahr, bei dem wir noch Sarah Henke kennenlernen konnte, waren wir jetzt ein wenig enttäuscht. Der Koriander zog sich leider wie ein dunkler Faden durch das Menü. Ich gebe zu, dass Koriander nicht unbedingt zu meinen Lieblingskräutern gehört, aber dessen Verwendung in 2 von 4 Gängen und im Amuse Gueule finde ich doch etwas übertrieben. Wir empfanden die Küche von Sarah Henke feiner und ausgefeilter, das scheint auch der Gault Millau so zu sehen und hat dem Spices einen Punkt abgezogen.

Das Spices belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 12 (Restaurant Ranglisten), hat 15 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern. Chef de Cuisine ist Patrick Büchel.


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