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Die Alte Friesenstube ist ein Restaurant in Westerland auf Sylt. Es gilt als das älteste Restaurant auf Sylt, das Haus wurde 1648 erbaut und ist das älteste noch erhaltene Sylter Haus.
Das Restaurant
Name | Alte Friesenstube |
Straße | Gaadt 4 |
Ort | 25980 Westerland/Sylt |
Telefon | 04651-1228 |
Fax | 04651-299 42 41 |
altefriesenstube[at]t-online.de | |
Webseite | www.altefriesenstube.de |
Das Menü
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Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, sehr lecker.
Jacobsmuscheln
op anwarmten Wakame-Algensalaat, an Safranschü un Chili-Fäden
Die Jakobsmuscheln waren gut gegart, zart und aromatisch. Dazu gab es einen knackigen Wakame Algen Salat, etwas Kresse und Chilifäden sowie eine Safran Sauce. Gerade noch sehr lecker, das Gericht wirkte etwas zu modisch gewollt.
Roulade vuun Rind
lecker schmord mit Rotkraut un Bodderkantüffeln
Die Roulade war zart und mürbe und interessant gewürzt. Gefüllt war sie mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke. Dazu gab es hausgemachten Rotkohl (interessant gewürzt mit etwas Zimt) und eine Bratensauce. Dekoriert war das Gericht mit Kohlrabi- und Karottenwürfeln, etwas Kresse und ein paar Croutons. Sehr lecker.
Rotkohl wurde noch separat gereicht.
Die Salzkartoffeln wurden separat gereicht.
Schull freesch vun Lister Kutter
broaden up “Finknwarder Aart” in Speckdorto lecker warm Kantüffel-Gurken-Salaat
Die Scholle Finkenwerder Art war auf den Punkt gegart, zart und saftig. Der Speck war aromatisch aber nicht zu dominant. Sehr lecker, Klasse.
Separat gereicht wurde der Kartoffelsalat. Die Scheiben waren perfekt al dente und hatten ein feines Aroma. Dekoriert war der Kartoffelsalat mit etwas Gurke und Kresse. Sehr lecker, Klasse.
Rode Grütt Rode Grütt!
Kiek mol wat lütt Hein hütt itt. Allùs rundüm hett he vergeten, Rode Grütt, dat issn in
Eten! Rode Grütt echt norddüütsch ut Johannisbeeren un anner Frücht, doarto Slagrohm, Vanilletunke oder Ies
Die Rote Grütze enthielt Erdbeeren, Kirschen, Brombeeren, Himbeeren und rote und schwarze Johannisbeeren. Sie war aromatisch und schön ausgewogen in Süße und Säure. Sehr lecker, Klasse.
Die Schlagsahne wurde separat gereicht.
Fleederbeersupp
mit Appeln und Klümp
Die Fliederbeersuppe war schön aromatisch mit feiner Säure. Sie enthielt noch Griesklößchen und Apfelstücke die dem Gericht etwas Textur und Frische gaben. Sehr lecker, Klasse.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Alte Friesenstube bietet gutbürgerliche Küche in sehr guter Qualität. Chef de Cuisine ist Horst Heider.
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