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Das Restaurant Karsten Wulff ist ein Fischrestaurant in Keitum auf Sylt.
Das Restaurant
Name | Restaurant Karsten Wulff |
Straße | Museumsweg 4 |
Ort | 25980 Keitum |
Telefon | 04651-30 300 |
restaurant[at]karsten-wulff.de | |
Webseite | www.karsten-wulff.de |
Das Menü
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Die Bouillabaisse war eine halbe Portion als Vorspeise. Die normale Seezunge (ca. 400 g) war leider aus und so haben wir die letzte große Seezunge (900 g) genommen, berechnet wurde der doppelte Preis.
Vor dem Menü wurde Brot und Butter gereicht, sehr lecker.
Als Amuse Gueule gab es eine Lachs-Terrine mit Feldsalat, Sprossen und einer Sauce Tartare. Ganz lecker, mir war die Textur der Farce etwas zu grob.
Bouillabaisse des Nordens
Kaisergranat - Leng - Glattbutt - Kabeljau - Muscheln und Nordseekrabben im kräftigen
Safranwurzelsud
Die "Bouillabaisse des Nordens" enthielt Kaisergranat, Lengfisch, Glattbutt, Kabeljau, Miesmuscheln, Nordsee Krabben, Karotten, Lauch, Tomaten und Safran. Für eine Fischsuppe sehr lecker aber für eine Bouillabaisse fehlte mir eine Anisnote (Fenchel, Pastis) und eine leichte Schärfe.
Dazu gereicht wurde geröstetes Baguette mit Kräuterbutter und etwas Blätterteig.
Seezunge Müllerin gebraten
Blattspinat - geschmolzene Tomaten - zerlassene Butter - Klintumer Kartoffeln
Ich hatte mich schon auf eine Seezunge
gefreut als mir der Service beim Übereichen der Karte mitteilte das
Seezunge leider aus ist. Aber es gab noch eine
Seezunge mit 900 g für zwei Personen und dazu konnte ich
meine Frau überreden.
Die Seezunge war nach
Müllerinart zubereitet, das
Filetieren habe ich dann selbst übernommen. Sie hatte ein
festes Fleisch und ein feines Aroma, sehr lecker.
Als Beilage gab es Kartoffeln, Tomaten, Spinat und zerlassene Butter.
Feigen Special
heiße grüne Feigen in einer Spezialsauce mit Bourbon-Vanille-Eis
Als Dessert gab es Bourbon Vanille Eis mit kleinen Feigen und einer fruchtig, säuerlich pikanten Spezialsauce, dekoriert mit Schlagsahne und Mandelsplittern. Sehr lecker, Klasse.
Die Sauce mit den Feigen wurde noch großzügig in einer Sauciere gereicht. Sie war eine Reduktion aus Orangensaft, Weißwein, Pernod, Grand Marnier und grünem Pfeffer.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das
Restaurant Karsten Wulff bietet Fisch in ausgezeichneter Qualität.
Eingekauft wird der Fisch auf der
Hanstholm Fiskeauktion in
Hanstholm in
Dänemark.
Sehr informativ ist auch das Hausheft "Exkursion in mein Genußreich" von Karsten Wulff.
Das Restaurant Karsten Wulff belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 34 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Bib Gourmand vom Michelin. Chef de Cuisine ist Karsten Wulff.
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