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Restaurant Karsten Wulff

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Das Restaurant Karsten Wulff ist ein Fischrestaurant in Keitum auf Sylt.

Das Restaurant

Name Restaurant Karsten Wulff
Straße Museumsweg 4
Ort 25980 Keitum
Telefon 04651-30 300
Email restaurant[at]karsten-wulff.de
Webseite www.karsten-wulff.de

Das Menü

  • Flordlachs aus dem heißen Rauch
  • Kleines Matjestatar
  • Warmer Salat vom Skagerak Kalmar mit Strauchtomaten und Rucola
  • Brosme aus Hanstholm
  • Limandesfilet Müllerin gebraten
  • Glattbutt in brauner Butter gebraten
  • Mangosorbet
  • Schokoladenmousse
  • Topfenknödel auf Zwetschgenkompott

Das 3*3 Tasting Seefood Menü kostet 56 €, die Weinbegleitung kostet 22 €.

Vor dem Menü wurde Brot und Butter gereicht, sehr lecker.

Als Amuse Gueule gab es eine Kabeljau-Terrine mit Feldsalat, Sprossen und einer geräucherten Tomatencreme. Sehr lecker.

Flordlachs aus dem heißen Rauch
Kleines Matjestatar
Warmer Salat vom Skagerak Kalmar mit Strauchtomaten und Rucola

Der Lachs war sehr zart mit feinem Aroma, dazu gabe es etwas Feldsalat mit Sprossen und Sahne-Meerrettich. Sehr lecker, Klasse.
Zum Matjes Tatar wurde ein Kartoffel-Apfel Salat gereicht, sehr lecker.
Der Kalmar hatte ein feines Aroma, er hätte aber etwas zarter sein können. Dazu gab es Strauchtomaten und etwas Rucola. Sehr lecker.

Brosme aus Hanstholm
Limandesfilet Müllerin gebraten
Glattbutt in brauner Butter gebraten

Leider habe ich mir nicht merken können was welcher Fisch war. Es gab Brosme (ein Fisch aus der Familie der Dorsche), Limandes und Glattbutt. Als Beilage gab es Kartoffeln mit Salicorn, Ratatouille und ein Risotto aus Kritharaki Nudeln mit Safran, grünem Spargel und Strauchtomaten. Alles sehr lecker.

Mangosorbet
Schokoladenmousse
Topfenknödel auf Zwetschgenkompott

Das Mango-Sorbet hatte einen puren Fruchtgeschmack mit feinen spürbaren Eiskristallen. Dazu gab es eine Himbeere und Himbeermark. Sehr lecker, Klasse.
Die weiße Mousse au Chocolat hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, sie war auch nicht zu süß. Nur die Erdbeeren hatten wenig Aroma. Sehr lecker.
Der Topfenknödel war sehr zart und locker mit feinem Aroma, dazu gab es ein Zwetschgen-Kompott. Sehr lecker, Klasse.

Die Weinbegleitung

Die Weinbegleitung passte gut zum Essen. Die Auslese von Kracher ist eine Cuvee aus 60 % Chardonnay und 40 % Welschriesling.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Karsten Wulff bietet Fisch in ausgezeichneter Qualität. Eingekauft wird der Fisch auf der Hanstholm Fiskeauktion in Hanstholm in Dänemark.
Sehr informativ ist auch das Hausheft "Exkursion in mein Genußreich" von Karsten Wulff.

Das Restaurant Karsten Wulff belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 34 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Bib Gourmand vom Michelin. Chef de Cuisine ist Karsten Wulff.


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