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Sansibar

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Die Sansibar liegt zwischen Rantum und Hörnum auf Sylt mitten in den Dünen. Wir besuchten das Restaurant am Dienstag Mittag nach unserer Wanderung um die Hörnum Odde.

Das Restaurant

Name Sansibar
Straße Hörnumer Straße 80
Ort 25980 Rantum
Telefon 04651-964656
Fax 04651-964647
Email info[at]sansibar.de
Webseite www.sansibar.de

Das Menü

  • Currywurst mit Sansibars Currysauce und Bratkartoffeln (12,00 €)

Currywurst mit Sansibars Currysauce und Bratkartoffeln

Der Salat aus Lollo bionda und Lollo rosso war mit Walnussöl und Essig angemacht, sehr lecker. Dazu gab es eine Scheibe Baguette.

Die Currywurst hatte ein mittelfeines Brät und eine etwas merkwürdige Konsistenz. Sie hatte wenig Eigengeschmack, ganz lecker. Die Currysauce war fruchtig und schön pikant und enthielt Tomaten- und Zwiebelstückchen, sehr lecker. Die Bratkartoffeln waren aus vorgekochten Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln zubereitet. Es fehlte etwas der typische Bratkartoffelgeschmack, ganz lecker.
Insgesamt ganz lecker, für 12,00 € darf man aber etwas mehr erwarten (naja, vielleicht nicht auf Sylt).

Zum Essen hatte ich einen Becher Assam GFBOP Tee von Ronnefeldt (3,30 €).

Die Sansibar verfügt über eine große Auswahl an guten Malt Whiskys und so wäre ich fast schwach geworden einen "Octomore" von der Brennerei Bruichladdich, mit 152 ppm Phenolen einer der rauchigsten Malt Whiskys der Welt, zu probieren (2 cl für 11,00 €). Zum Glück hatte ich nach dem Glas gefragt, er wird in einem Tumbler serviert und so habe ich von einer Bestellung abgesehen. Von einem Nosing Glas haben sie in der Sansibar wohl noch nichts gehört.

Der Service war locker und freundlich, die Küche ist eher durchschnittlich, ein typisches Touristenlokal. Die Atmosphäre ist etwas hektisch.

Die Sansibar belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 29 (Restaurant Ranglisten) und hat 13 Punkte im Gault Millau.


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