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Bakfickan

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Das Bakfickan ist ein Restaurant in der Königlichen Oper in Stockholm in Schweden.

Das Restaurant

Name Bakfickan
Straße Jakobs Torg 10
Ort 111 52 Stockholm
Telefon +46 (0)8 676 58 08
Email info[at]operakallaren.se
Webseite www.operakallaren.se

Das Menü

  • Assorted pickled herring with classic garnishes (215 SKr)
  • Veal tartar with pickled mushrooms, light-smoked oyster mayonnaise, deep-fried onion and crispy sprouts (215 SKr)

Vor dem Essen wurde eine kleine Brotauswahl mit Butter gereicht. Ich entschied mich für ein rundes Knäckebrot. Es war sehr hart, spröde und recht salzig aber trotzdem sehr lecker.

Assorted pickled herring with classic garnishes

Die erste Vorspeise war eine Variation von eingelegten Heringen. V.r.n.l.
Eingelegter Hering mit Senf, er war zart, leicht mehlig und angenehm säuerlich mit feinem Senfaroma. Aufgrund der Textur gerade noch sehr lecker.
Herings Salat mit Ei, sehr zart mit feinem Aroma und aromatisch gewürzt. Sehr lecker.
Eingelegter Hering "Natur", sehr zart mit feinem Aroma, leicht salzig mit dezenter Säure. Sehr lecker, Klasse.
Eingelegter Hering mit Knoblauch, zart mit feinem Aroma und dezenter Knoblauchnote. Sehr lecker.
Ein Stück Käsekuchen mit etwas Rogen und feinem Aroma (sehr lecker). Ein Stück gereifter Hartkäse mit würzigem Aroma (sehr lecker). Etwas zart cremiger Frischkäse mit feinem Aroma (sehr lecker).
Ein paar Kartoffel mit feinem Aroma und perfekter Konsistenz, sehr lecker.

Veal tartar with pickled mushrooms, light-smoked oyster mayonnaise, deep-fried onion and crispy sprouts

Die zweite Vorspeise war ein Kalbs Tatar mit eingelegten Pilzen, einer leicht geräucherten Austern Mayonnaise, frittierten Frühlingszwiebeln und verschiedene Sprossen. Das Kalbs Tatar war zart, cremig und fast ungewürzt. Die eingelegten Pilze waren sehr zart und hatten eine feine Säure. Das kenne ich sonst nur als zähe Masse, eine positive Überraschung. Die frittierten Frühlingszwiebeln waren ebenfalls überraschend zart und hatten ein feines Aroma. Die leicht geräucherte Austern Mayonnaise blieb dagegen recht dezent. Die Sprossen waren aromatisch. Ein schönes Gericht, die verschiedene Beilagen gaben dem Tatar eine Würze. Sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Bakfickan bietet eine sehr gute Küche.


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