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Kokotxa

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Nach den vielen Pinchos Bars in der Altstadt wollte ich zur Abwechslung ein klassisches Restaurant besuchen. Das Kokotxa mit einem Michelinstern kam da gerade recht. Da ich schon einige Pinchos gegessen hatte war leider nur Platz für 2 Vorspeisen. Ich besuchte das Kokotxa Donnerstag Mittag.

Das Restaurant

Name Kokotxa
Straße Campanario 11
Ort 20003 San Sebastián
Telefon +34 943421904
Fax +34 943421904
Email kokotxa[at]restaurantekokotxa.com
Webseite www.restaurantekokotxa.com

Das Menü

  • Artisan foie gras terrine with dried winter fruits and grape juice gelee (22,00 €)
  • Roasted lobster with avocado emulsion, tobico and dried tomatoes (25,00 €)

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Das Kokotxa liegt in der Altstadt direkt neben der Eglise Santa Maria Kirche.

Vor dem Essen wurde warmes Brot mit schöner Kruste und Olivenöl gereicht, beides sehr lecker.

Als Amuse Gueule gab es schwarze Oliven mit Anchovis. Feines Olivenaroma, die Konsistenz wirkte aber etwas pappig. Dazu ein Cappuccino mit Zwiebeln und Käse, fein und aromatisch, sehr lecker.

Die Foie Gras hatte ein feines Aroma, dazu gab es kleine Stücke von Datteln und getrockneter Feige, Tupfer aus Fruchtpüree und Aceto Balsamico und kleine Geleewürfel. Sehr lecker, die Feige wirkte aber etwas muffig.

Zur Foie Gras wurde noch getoastetes Nuss-Brot gereicht.

Der Hummer wurde lauwarm serviert, er hatte eine schöne Konsistenz und ein feines Aroma. Dazu gabe es eine säuerlich abgeschmeckte Avocadocreme mit etwas Kaviar (Tobiko), etwas Friseesalat und eine sehr salzige Sauce. Sehr lecker.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Monte Pinos Mineralwasser (0,50 l für 2,10 €). Ein ausgesprochen günstiger Preis für ein Sternerestaurant.


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