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Die Villa Merton ist das Restaurant des Union International Club im Frankfurter Diplomatenviertel. Das Restaurant befindet sich in der gleichnamigen Villa Merton, einer neubarocke Villa aus dem Jahre 1927.
Wir besuchten das Restaurant Mittags auf dem Weg in unseren Schwarzwaldurlaub.
Das Restaurant
Name | Villa Merton |
Straße | Am Leonhardsbrunn 12 |
Ort | 60487 Frankfurt am Main |
Telefon | 069-703033 |
Fax | 069-7073820 |
villa-merton[at]koflerkompanie.com | |
Webseite | www.koflerkompanie.com |
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Das Menü
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Das 3 Gänge Menü "Rohstoff" Philosophie kostet 59,00 €. Außerdem wird noch ein Business Lunch (3 Gänge für 39,00 €) angeboten, das große Menü gibt es Mittags nicht.
Vor dem Menü wurde etwas Brot mit gesalzener Butter gereicht. Besonders das Mehrkorn-Knäckebrot war sehr lecker.
Amuse Gueule
Als Amuse Gueule gab es eingelegte Zwiebel mit Ziegenkäse und schwarzer Johannisbeere. Der Ziegenkäse war sehr dezent, die schwarze Johannisbeere sorgte mit ihrem säuerlich herben Aroma für Akzente. Knusprige Crumble gaben etwas Textur. Sehr lecker.
Weißer Spargel mit Bucheckern, Gundermann, Blütenzucker und Leindotteröl
Der weiße Spargel war knackig
und aromatisch, abgerundet wurde er durch süßen
Blütenpollen-Zucker
und nussige Bucheckern. Dazu gab es
Schmand mit
Leindotteröl und etwas
Gundermann. Sehr lecker.
Gundermann (Glechoma hederacea) hat ein interessantes
Aroma, es enthält auch Bitterstoffe. Für einige
Säugetiere, besonders für Pferde, ist sie giftig (siehe
Giftpflanzen-Pflanzengifte).
Lamm mit Bohnen, Egerling, Kräutern und Walnussöl
Der Lammrücken war sehr zart und
aromatisch mit krosser Haut, die Egerlinge passten gut
dazu. Als Beilage gab es einen Salat mit
Kräutern,
Saubohnen, eingelegten Blättern und
Walnussöl. Am Tisch wurde noch etwas
Bohnensud angegossen. Sehr lecker.
Die Portionsgröße fand ich für das Hauptgericht eines 3 Gänge Menüs aber inakzeptabel klein. Auf die Frage "Wie fanden Sie das
Lamm" hätte ich geantwortet "Oh, ganz zufällig unter einem Pilz".
Ab durch die Hecke: Eiscreme vom Strauch der schwarzen Johannisbeere mit Tanne, Vogel- und Holunderbeeren
Das Johannisbeer-Eis wurde nicht aus Johannisbeeren hergestellt sondern aus dem Holz des Johannisbeerstrauches. Umhüllt war das Eis mit knusprigen Crumbles. Dazu gab es knuspriges Nussgebäck, Vogelbeeren und Holunderbeeren, sehr lecker.
Zum Abschluß gab es noch ein Quitten-Gelee.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche St. Leonhards Mineralwasser (0,75 l für 9,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Matthias Schmidt bietet eine interessante Küche mit ausschließlich regionalen Produkten. In Anbetracht der kleinen Portionen ist das Preis-Leistungs-Verhältnis des Mittagsmenüs eher schlecht. Wenn man nach 5 Stunden Autofahrt hungrig einen Platz zum Mittagessen sucht ist die Villa Merton definitiv die falsche Wahl. Rein kulinarisch lohnt sich ein Besuch schon.
Die Villa Merton belegt zur Zeit in Hessen Platz 12 (Restaurant Ranglisten), hat 17 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern. Chef de Cuisine ist Matthias Schmidt.
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