[zurück] | Hotel Forsthaus |
[vor] |
Das Hotel Forsthaus liegt im Kirnitzschtal in der Sächsischen Schweiz.
Das Restaurant
Name | Hotel Forsthaus |
Straße | Kirnitzschtalstraße 5 |
Ort | 01855 Kirnitzschtal-Bad Schandau |
Telefon | 035022 - 58 40 |
Fax | 035022 - 58 41 88 |
forsthaus[at]pura-hotels.de | |
Webseite | www.pura-hotels.de/hotel-forsthaus-profil.html |
Das Essen
|
Da es schon Ende Juni war und wir noch einmal Spargel essen wollten entschieden wir uns für das Spargelmenü 2013 für
günstige 21,00 €. Die Preise hinter den Gerichten sind die a la carte Preise.
Vielleicht hätte mich der günstige Preis
oder die Vielzahl an Zusatzstoffen mißtrauisch machen sollen.
2 | Farbstoffe |
3 | Konservierungsstoffe |
5 | Geschmacksverstärker |
7 | Süßungsmittel |
9 | Milcheiweiß |
12 | Verdickungsmittel |
Das spricht für die reichliche Verwendung von Convenience Produkten.
Vor dem Menü wurde ein Quarkdip mit Baguette und Sonnenblumen-Brot gereicht, ganz lecker.
Spargelsuppe mit Einlage
Die Spargel-Suppe war klar und ziemlich süß abgeschmeckt, die Spargelstücke waren knackig. Ganz lecker.
Ein Blätterteigpastetchen gefüllt mit Spargelragout in Sahnesauce
Die Blätterteigpastete war mit Bechamelsauce, Spargelstücken und Sauce Hollandaise gefüllt und überbacken. Der Spargel war nicht optimal gegart, ganz lecker.
Spargel mit Butter, Hölländischer Sauce und neuen Kartoffeln
Nach dem Servieren des Spargels fiel uns zuerst ein unangenehmer, leicht säuerlicher Geruch auf. Der Spargel war einerseits knackig aber auch zäh und gummiartig und hatte einen untypisch säuerlichen Geschmack. Da war definitiv etwas schief gegangen. Wir haben den Spargel reklamiert und er wurde von der Rechnung gestrichen. Eine Erklärung von Seiten der Küche gab es nicht, so läßt sich nur spekulieren das der Spargel blanchiert wohl längere Zeit im Kühlschrank verbracht hat und eigentlich schon verdorben war. Uns wurde als Ersatz ein anderes Hauptgericht angeboten, davon haben wir aber keinen Gebrauch gemacht.
Zum Spargel gab es zerlassene Butter und Sauce Hollandaise.
Die neuen Kartoffel entpuppten sich als kleine Pellkartoffeln. Ganz lecker.
Süße Sülze von Spargel und Rhabarber mit Joghurt-Minzsauce und frischen Erdbeeren
Die süße Sülze von Spargel und Rhabarber konnte uns nicht überzeugen, sie war allenfalls ganz lecker. Die Erdbeeren und die Joghurt-Minz Sauce waren aber sehr lecker.
Zum Menü hatte ich eine Flasche Schöfferhofer Weißbier alkoholfrei (0,5 l für 3,85 €).
Der Service war nett und freundlich, das Menü war aber eher ein Disaster. Es ist mir völlig unverständlich wie so ein Gericht ohne Kontrolle die Küche verlassen konnte.
[zurück] | [Startseite] | [vor] |